Летящей походкой ворваться б в январь нам!

Рубрика: Рецепты магической кухни


Окончание старого и начало нового года всегда проходят под девизом: «Кушать! Кушать!» Так и хочется сказать: «Хватит!» Хочется лёгкой, но в тоже время вкусной еды. Как себя разгрузить и побаловать лёгкой едой, мы поговорим сегодня.



Диетическая куриная ветчина




Ингредиенты:
Грудка куриная (филе) — 500 г.
Филе куриное (бёдра) — 300 г.
Молоко сухое — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец чёрный (по желанию) — 1 щепотка.
Орех мускатный — 1 щепотка.
Яйцо куриное — 1 шт.


Филе куриной грудки пропустить через мясорубку с решёткой диаметром сначала 4,5 мм, затем ещё два раза с диаметром решётки 3 мм, предназначенной для паштетов.
Филе куриных бёдер нарезать кусочками примерно по 1,5 см.
В фарш из куриной грудки добавить сухое молоко, перец чёрный (по желанию), яйцо и мускатный орех, тщательно перемешать.
К фаршу добавить соевый соус.
Теперь пришла очередь погружного блендера: надо взбить им куриный фарш в тягучее тесто. Чем тщательнее будет взбит фарш, тем нежнее получится ветчина.
Добавить кусочки курицы, перемешать.
Форму для приготовления паштетов застелить фольгой или пергаментом, выложить нашу заготовку.
Концы фольги или пергамента загнуть, чтобы полностью прикрыть начинку. Форму поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, и запекать 40-50 минут.
По истечении срока ветчину можно есть в горячем виде, например, с овощами или картофельным пюре. Чтобы использовать в качестве нарезки на бутерброд, поставьте сверху горячей ветчины небольшой груз и подождите до полного остывания. Нежнейшее лакомство!



Домашняя варёная колбаска




Ингредиенты:
Филе куриное (или индейка) — 700 г.
Сливки (33%) — 300 мл.
Белок яичный — 3 шт.
Соль — по вкусу.
Перец чёрный — по вкусу.
Приправа (например, итальянские травы) — по вкусу.


Сырое охлаждённое филе курицы или индейки порезать на кусочки, затем измельчить в блендере до кремообразного состояния, добавить белки, перец и соль по вкусу; мускатный орех — по желанию.
Влить в фарш холодные сливки и перемешать до однородности.
На прямоугольный кусок пищевой плёнки выложить 1/3 фарша, завернуть в колбаску и завязать края ниткой. Так проделать ещё два раза. Получится три колбаски.
В кастрюлю налить воду и поставить на огонь, довести до кипения и уменьшить до минимума: так она будет меньше пузыриться и не «убежит» на плиту. В воду выложить колбаски и придавить блюдцем, чтобы они не всплывали. Варить 60 минут.
Вынуть колбаски и остудить.
Снять плёнку.
На столе расстелить пергаментную бумагу, посыпать её приправами или травами (например, итальянскими). Сверху положить колбаску и завернуть. Так сделать с каждой. Убрать в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снять бумагу и нарезать.



Мясные ёжики




Ингредиенты:
Фарш мясной — 300 г.
Лук репчатый (средний) — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Рис (басмати) — 100 г.
Специи (соль, перец) — по вкусу.


Первым делом замочить рис в воде на два часа. Затем слить воду, дать рису обсохнуть на хлопчатобумажной ткани. Пересыпать рис в тарелочку.
Подготовить фарш, перемолов мясо, лук, чеснок. Приправить солью и перцем.
Хорошенько перемешать и скатать в ладонях шарики величиной с яйцо.
Обкатать шарики в сухом рисе.
Перенести мясные шарики на первый уровень пароварки и готовить, выставив таймер на 40 минут.
По истечении этого времени под действием пара рисинки поднимутся.
Случится чудо — вы с изумлением обнаружите на своей тарелочке присутствие "ёжиков" с иголочками.



Запеканка из риса и кабачков




Ингредиенты:
Рис (длиннозёрный) — 1/3 стакана.
Масло оливковое — 2 ч. л.
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
Кабачок (или цуккини, среднего размера, тёртый) — 1 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр твёрдый (тёртый) — 3/4 стакана.
Пармезан (тёртый, можно и без него) — 2 ст. л.


Рис залить двумя третями стакана воды и поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь и варить 10-12 минут. Снять с огня и оставить под крышкой на 3 минуты.
В сковороде разогреть масло, добавить лук. Готовить, помешивая, 3-5 минут до мягкости.
Переложить в большую миску, добавить кабачки, рис, яйца и 1/2 стакана сыра. Хорошо перемешать.
Добавить соль, перец по вкусу.
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом посуду, в которой будете выпекать. Выстелить её бумагой для выпечки.
Выложитть получившуюся смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпать пармезаном и оставшимся сыром.
Запекать 30-35 минут, пока не схватится.



Кабачковый розан




Ингредиенты:
Тесто слоёное бездрожжевое — 1/2 упаковки.
Кабачок (молодой небольшой) — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сыр твёрдый (пармезан или другой твёрдый сыр, кусочек) — 1 ломтик.
Специи (соль, перец и травки) — по вкусу.


Одну пластину из плоской упаковки слоёного теста разморозить, раскатать и выложить в форму, слегка смазанную маслом.
Кабачок вымыть и нарезать очень тонкими кружочками. Выложить кружочки кабачка по кругу до тех пор, пока вся форма не будет заполнена.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Яйцо взбить, добавить соль и перец.
Кабачки посыпать любимыми специями или сухими травками и обильно смазать кисточкой взбитым яйцом.
Посыпать сыром (не слишком много) в художественном беспорядке.
Поставить в горячую духовку. Выпекать при 200 градусов до подрумянивания, где-то минут 20-25.



Печенье «Тыквики»





Ингредиенты:
Тыква (можно взять готовое детское тыквенное пюре) — 200 г.
Хлопья овсяные — 60 г.
Сахар (сладкоежкам советую увеличить его количество хотя бы в 1,5 раза, т.к. с таким количеством тыквики умерено сладкие) — 70 г.
Масло растительное (без запаха) — 125 мл.
Мука пшеничная — 190 г.
Сода, гашённая уксусом — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка.


Почистить и отварить тыкву. Можно тыкву сделать в пароварке, 10 минут — достаточно. Измельчить её до состояния пюре.
Овсяные хлопья обжарить и слегка измельчить.
Смешать тыквенное пюре, сахар, растительное масло.
Взбить миксером (минуты две), чтобы масса стала однородной. Добавить гашёную соду и щепотку соли, размешать.
Просеять к тыквенной массе муку, добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать. На этом этапе можно не ограничивать свою фантазию и добавить в тесто орешки или любимые сухофрукты.
Застелить противень бумагой для выпекания, руками сформировать шарики размером с грецкий орех. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 градусов 15-17 минут. Дать остыть.
Сверху присыпать сахарной пудрой.



Творожно-яблочное суфле




Ингредиенты:
Яблоко (большое, сладкое) — 1 шт.
Творог (гладкий, не зернистый) — 180-200 г.
Яйцо куриное — 1 шт.


Яблоко натереть на тёрке.
Используйте яблоко прямо с кожицей, но если яблоко покупное с восковым покрытием, предварительно нужно очистить его от кожуры.
Добавить творог и яйцо.
Всё перемешать вилкой. Не пугайтесь, если получается довольно жидко.
Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки.
Я пользуюсь силиконовыми, но можно использовать пластмассовые, стеклянные и керамические. Можно даже взять обычные толстостенные пиалы или чашки.
Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.
Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, просто потрогав верх: если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут.
В готовом виде верх суфле станет кремовым.
При подаче можно посыпать корицей.
Суфле отлично держит форму, вкусно в тёплом и холодном виде. Хранится в холодильнике два-три дня.
При желании это суфле можно запекать в духовке. Тогда верх получается немного румянее, но внутри остаётся таким же нежным.
P.S. Для разнообразия яблоко заменяйте грушей, бананом, варёной морковкой или тыквой.



А какое из лёгких блюд можете порекомендовать вы? Делитесь своими рецептами в комментариях!

3
494
1
Таша Тимсон | 09.01.2019

15.01.2019 | Таша Тимсон

Ну вот. И никто полезными вкусностями не хочет делиться(((

23.01.2019 | Таша Тимсон

опа!(
картинки вкусняшек пропали((( плак-плак(

24.01.2019 | Таша Тимсон

эх, так и не починилось(((



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Самое популярное

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции