Летящей походкой январь мы прошли весь... почти весь

Рубрика: Рецепты магической кухни


А мы продолжаем серию лёгких блюд — скоро же День влюблённых, а там не за горами и Женский день! Надо оставаться стройными, красивыми, грациозными… Но и покушать вкусно тоже охота. Поэтому, лёгкой походкой от бедра, идём на кухню и начинаем экспериментировать!

Утренние криспы




Ингредиенты:
Мука пшеничная — 1 3/4 стак.
Хлопья овсяные — 1/2 стак.
Сода — 2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Гвоздика — 1/2 ч. л.
Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Йогурт (можно заменить кефиром или простоквашей) — 2 стак.
Сахар коричневый — 1/4 стак.
Мёд — 1/4 стак.
Изюм — 1 стак.
Орехи грецкие (или любые другие; рубленые) — 1/2 стак.
Семечки тыквенные — 1/2 стак.
Кунжут — 1/4 стак.
Семена (льна) — 1/4 стак.
Семечки подсолнуха — 1/4 стак.


Духовку разогрейте до 180*С.
Формы для выпечки смажьте или выстелите бумагой для выпечки. Можно использовать формочки для маффинов либо форму для кекса.

В большой миске смешайте муку, овсяные хлопья, соду, специи и соль. Добавьте йогурт, коричневый сахар и мёд, перемешайте. Затем добавьте изюм, орехи, кунжут и семечки, перемешайте.
Вылейте тесто в подготовленную форму или формочки, оставляя 2-3 см до края, потому что тесто прилично поднимается.
Выпекайте 20-35 минут (в зависимости от размера форм) до сухой зубочистки.

Дайте «кексам» немного остыть, а затем выньте их из форм. Оставьте остывать до комнатной температуры. Затем положите в пакет или плотно закрывающийся контейнер и уберите в морозилку как минимум на 45 минут. Такое охлаждение поможет нам нарезать максимально тонкие ломтики для криспов.

Духовку разогрейте до 120*С. Противень выстелите бумагой для выпечки.
«Кексы» нарежьте настолько тонкими ломтиками, насколько это возможно, и выложите в один слой на противень.
Отправьте в духовку на 15-20 минут, затем переверните каждый ломтик и ещё оставьте на 10 минут в духовке. Дайте полностью остыть.

Вкусный и полезный перекус готов!



Необыкновенная тыква (на завтрак или лёгкий перекус)




Ингредиенты:
Тыква — 100 г
Лимон (лайм) — 1/2 шт.
Мёд — 1 ч. л.
Киви — 1/2 шт.


Натрите тыкву тонкими длинными ломтиками. Отварите на пару 3-4 минуты.
Выдавите сок лимона или лайма. Смешайте с мягким мёдом.
Выложите на тарелочку. Добавьте киви. Полейте лимонно-медовой заливкой. Получилось лёгкое, полезное, вкусное блюдо без каких-то лишних усилий.



Банановые сырники




Ингредиенты:
Яйцо куриное — 1 шт.
Мёд — 1-2 ч. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Творог — 250-300 г
Банан — 1 шт.
Соль (щепотка)


Банан разомните вилкой, соедините с творогом, вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и мёд, перемешайте, соедините с просеянной мукой.
Возьмите формочки, смажьте их маслом, наполните массой — и в микроволновку на 4 минуты при полной мощности.
Вариант с духовкой займёт чуть больше времени. 15-20 минут.



Суфле из хека




Ингредиенты:
Морковь — 1 шт.
Капуста белокочанная (молодая) – 3 листа
Хек (филе) — 2 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Специи (соль, перец)- по вкусу.
Маргарин (смазать форму)
Крупа манная — 2 ст. л.
Йогурт — 2 ст. л.


Порубите кружочками морковь, капустный лист освободите от твёрдой серединки. Отварите в подсолённой воде минут 5.
Овощи порубите в блендере, добавьте йогурт. Затем добавьте филе рыбы и порубите до однородной массы.
Добавьте яйцо, специи (соль, перец), манку.
Полученную смесь распределите «котлетками» в форму (предварительно смазанную маргарином) и поставьте запекаться минут на 15-20.
Достаньте, переверните и отправьте в духовку ещё минут на 10.
Суфле готово!



Курица весенняя




Ингредиенты:
Брокколи (замороженная) — 500 г
Филе куриное — 500 г
Сметана — 200 г
Соль
Перец чёрный (молотый)
Приправа (по желанию, например, итальянские травы)


Замороженную брокколи положите в кипяток примерно на полминуты. Потом выньте и, если соцветия очень крупные, можно разрезать их, но не мельчите.
Нарежьте куриное филе.
В посуду для тушения выложите курицу (при желании можно её предварительно чуть обжарить на растительном масле), брокколи (оставьте несколько соцветий для украшения, проварив их до готовности), сметану, специи.
Перемешайте.
Тушите до готовности — около 20 минут.
Вот и всё. Легко, быстро, полезно. То, что нужно!
Приятного аппетита!



А вы уже порадовали себя вкусными и полезными блюдами?
А, может, есть свой фирменный рецепт? Делитесь в комментариях.
А автора самого вкусного рецепта ждёт сюрприз!

9
591
2
Таша Тимсон | 27.01.2019

29.01.2019 | Таша Тимсон

никто сюрприз не хочет)))

04.02.2019 | Aysel Avees

Интересные рецепты, а читая выпуск в ночной час, понимаю, что они ещё и пробуждают аппетит)

Мне важно, чтобы было минимум ингредиентов, так, чтоб прям действительно быстро. Так, например, я делаю салат Пятиминутка из свежего огурца, варёного яйца, любой зелени и масла)) Муж-оборотень, правда ворчит, но иногда соглашается на подобный перекус в качестве доп.закуски))
А для него в летнее время мы готовим шашлык. Я мариную, волк жарит. В рецепте: свинина или говядина, брусника, сахар, лук, соль. Варим брусничный сладкий сироп, остужаем. Мясо режем кусочками, добавляем много лука, соли и заливаем полученным ранее сиропом)) Спустя пару часов жарим на углях)) Вкуснотища))

04.02.2019 | Таша Тимсон

Ах, какой вкусный рецепт. У меня прям слюнки потекли!) Спасибо!!!!

04.02.2019 | Капля

Хотят. Хотят сюрприз! Просто.... когда думаешь про фирменный рецепт, в голове ассоциация - должно быть серьёзное блюдо.
А что делать, если мои обожают... сухарики? Огромная чаша проглатывается в пару дней. Вариаций несколько. Но принцип один - нарезать хлеб, обвалять в чём-то липком, добавить специй и в духовку, разогретую на 200 градусов, на 10 минут.
Обычно варианты следующие:
1. Обвалять в подсолнечном масле (лучше в оливковом, но у нас тут оно заоблочно стоит), посыпать солью, прованскими травами.
2. Обвалять в майонезе (или любом соусе), добавить перчику чёрного.
3. Обвалять в томатной пасте и добавить красного перца.
Есть и сладенькие сухарики. Макнуть в сметанку, потом в сахар, потом в духовку. Ням-ням выходит.

А ещё фирменное пицца-пятиминутка. 3-4 кусочка хлеба крошим. Обваливаем в четырёх яйцах хорошо, чтобы они окутали хлеб. Вываливаем на сковороду и ставим маленький огонь. Приплюхиваем слегка сверху лопаточкой. Тем временем режем помидорку, колбаску, сыр на тёрке (любые ингредиенты можно бухнуть, летом, к примеру, попробую изобрести фруктовый вариант). К тому времени, как еда будет подготовлена, лепёшчека как раз испечётся. Переворачиваем. Выкладываем всё слоями в том порядке, в каком я указала чуть выше. Накрываем крышкой. Готово тогда, когда сыр начнёт плавиться. Вкуснятина.

А мама у меня обожает мандариновый чизкейк. Чуть ли не каждые выходные ей готовлю. Здесь сложнее.
Надо: песочное кофейное печенье 300 гр, сливочное масло 100 гр, творог 350, сметана 150, сахар 230, крахмал 1,5 ст.л., яйца 2 шт., мандарины 3 штуки (можно и побольше), вода 150 мл., сахар ванильный 1 ч.л., желатин немножко.

1.Мандарины предварительно нерезать. Даже не чистя. Прям в кожуре будем мучить их. Положить в сотейник. Добавить 150 гр. сахара, 150 мл. воды и варить на медленно огне аж час.
2. Самое время желатин начать подгатавливать.
3. Потом надо взять форму со съёмным дном, вырезать по форме пергамент для выпечки и застелить. И ещё полоску широкую, чтобы бортики тоже защитить. Растопить сливочное масло. Измельчить печенье (в блендере не нравится мне, я в кухонном комбайне делаю, за секунду в крошку делает), добавить растопленное масло, перемешать. Вывалить в форму, слегка приплюснуть сверху, чтобы слой ровный был.
4. Творог, сметану, 80 гр. сахара и 2 яйца хорошенько перемешать (тож в кухонном комбайне делаю, хотя и блендером можно, и миксером, просто... ну раз уж достала препарат! Удобно же!) Добавить 1,5 ст.л. крахмала и снова перемешать. Смесь вылить в форму поверх печенья. Засунуть в духовку, разогретую на 160 градусов на 35-40 минут. Там же пусть потом стоит остывает.
5. Наступила пора мандарин! Измельчаем. Добавляем 1 ч.л. ванильного сахара, желатин. Перемешиваем. Оставляем остывать. Потом выливается поверх остальных слоёв в форму и ставим в холодильник на 6-8 часов.
Готово.

04.02.2019 | Таша Тимсон

Тааааак, сегодня с утра пораньше меня слюнками решили накормить!)
Отличные рецепты. Заберу к себе в копилку!)

Кстати, приехав в РБ, открыла для себя подсолнечное с добавлением оливкового масла. Я чисто оливковое не люблю))

04.02.2019 | Dasha Budiakivska

Хотят, хотят сюрприз. Но много писать лень. Но любопытство пересилило.
Я всегда импровизацию люблю, так намного интереснее и всегда что-то новое. Чаще всего готовлю печенье, но с пропорциями экспериментирую, так что всё "на глазок":
2 яйца
около 150мл молока
около 100гр масла сливочного
около 100гр сахара (но это от вкусовых предпочтений зависит)
около 2 стаканов муки
пряности: корица, имбирь, перец
ванильный сахар
2 столовые ложки коричневого сахара
1 чайная ложка соды и 0.5 лимонной кислоты

Смешиваем яйца и сахар, добавляем расплавленное масло и молоко, всё перемешиваем. Насыпаем горочку муки, в неё закапываем соду, кислоту, ванильный сахар и пряности. Ложкой аккуратно смешиваем между собой. Всё вместе уже тщательно перемешиваем, добавляя муки до загустения, тесто должно быть как пластилин - не липнуть к рукам и быть эластичным. Формируем печенюшки, мажем сверху водой, посыпаем коричневым сахаром и в духовку, 180 градусов минут 20-30. Получается приятная добавка к чаю и кофе.

05.02.2019 | Джулс

Фруктовый салатик: киви, мандаринчик, яблоко, банан - всё это нарезать мелкими кусочками, перемешать; можно подождать, чтобы сок пропитался, и вот так вот взять и съесть.
Для меня эти четыре ингредиента - самые важные. Именно от них вкус цепляющий.

05.02.2019 | Таша Тимсон

Даша, часто печеньки делаешь? Ох уж это на глазок)))) хотела спросить про мучное часто, но потом вспомнила про студенческую жизнь и убрала вопрос!;)

Джулс, отличное сочетание! Я люблю свежее, чтобы почти без сока, но со сливками взбитыми. Ох! Наверное, фруктовый салатик будет в ближайшее время в нашем меню!)

07.02.2019 | Таша Тимсон

Aysel Avees, Капля, Dasha Budiakivska, Джулс, ваши сюрпризы ловите в номерах отеля! ;)



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Самое популярное

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции