Рубрика: Рецепты магической кухни
Когда произносишь слово «маффины», сразу же возникает ощущение аромата, который витает вокруг, и вспоминается детство. Правда, тогда мама пекла кексики, маленькие, вкусные, сладкие, ароматные...
Говорят, что маффины — это американская разновидность кексов, которые обычно помещаются на ладони человека. Но если говорить о том, как маффины попали в Америку, то можно сразу сказать, что это дело рук британских иммигрантов. В 1880 году один практичный человек Самюэль Томас открыл пекарню «Маффин Хаус», чем также поспособствовал распространению и популярности этой разновидности выпечки.
Маффины — преимущественно сладкие, в состав которых входят разные начинки, в том числе и фрукты. А я поделюсь несколькими наиболее мною любимыми рецептами.
Соединяем масло с сахаром, добавляем сметану и пока отставляем в сторону.
В муку просеиваем разрыхлитель, добавляем яйца, перемешиваем.
Соединяем обе смеси и вымешиваем до однородности. Наполняем формочки тестом на половину объёма. Кладём чайную ложку сгущёнки в центр. Дополняем тестом, чтобы оно покрыло сгущёнку, но в то же время, чтобы на 1/3 не доходило до краёв. Ставим в духовку и выпекаем при 190 градусах около 25 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Но, внимание, духовку лучше не открывать до самого конца, чтобы не опали верхушки маффинов.
В удобную для смешивания ингредиентов миску разбиваем яйца и добавляем сгущённое молоко. При помощи венчика соединяем яйца и сгущённое молоко. В процессе смешивания масса начнёт пениться и немного увеличится в объёме.
Сливочное масло необходимо растопить и охладить и только затем добавлять в миску с массой из яиц и молока.
Далее добавляем в миску муку, просеянную вместе с разрыхлителем.
Теперь нужно хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы получить гладкое тесто, консистенцией напоминающее жидкую сметану.
Разливаем тесто по формочкам, отступив от края 1 см. Выпекаем кексы в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
После выключения духовки даём выпечке немного остыть, присыпаем сахарной пудрой и подаём в качестве угощения к чаю или кофе.
Смешиваем муку с какао и разрыхлителем. Если используете шоколад, его надо растворить в молоке до однородности и вводить в смесь жидких ингредиентов.
Взбиваем масло, сахар и яйца, добавляем молоко. Соединяем обе смеси, перемешиваем до однородности.
Смазываем маслом формочки, выкладываем тесто на 1/2 объёма. Делаем маленькое углубление, кладём сгущёнку. Сверху накрываем тестом, до 2/3 объёма формочки, поверхность выравниваем. Выпекаем в духовке до готовности.
14.03.2019 | Эрда оф Альтштадт
) У меня как-то образовалась внезапно в хозяйстве только кукурузная мука, так что делюсь кукурузными, от блоггера Санды Фукс:
МАФФИНЫ ОТ САНДЫ ФУКС
НАДО:
1 стакан муки обычной
1 ч. ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
1/2чайной ложки соли
1/2 стакан коричневого сахара
1 стакан кукурузной муки
1 1/2 стакана сметаны или йогурта
1 яйцо
1/2 стакана оливкового масла
ГОТОВИМ
1. Смешиваем: муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар
2. Отдельно смешиваем: кукурузную муку, сметану, яйцо и оливковое масло и оставляем на несколько минут
3. Разогреваем печь на 180 градусов, готовим форму для 12 маффинов
4. Смешиваем обе получившиеся массы и заливаем в форму. Выпекаем 15-20 минут
21.03.2019 | Таша Тимсон
Эх, у меня только крахмал кукурузный остался. Благодаря тортику Павловой)))
Но рецепт вкусный. Ведь так?;)
24.03.2019 | Джулс
Товарищи, а где вы кукурузный крахмал берёте? (Мне он, правда, нужен не для съестных дел)
Обошла магазины в округе - там только картофельный.
И что по ценам, если не секрет?
В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.
Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции