Вкусный аромат детства...

Рубрика: Рецепты магической кухни


Когда произносишь слово «маффины», сразу же возникает ощущение аромата, который витает вокруг, и вспоминается детство. Правда, тогда мама пекла кексики, маленькие, вкусные, сладкие, ароматные...

Говорят, что маффины — это американская разновидность кексов, которые обычно помещаются на ладони человека. Но если говорить о том, как маффины попали в Америку, то можно сразу сказать, что это дело рук британских иммигрантов. В 1880 году один практичный человек Самюэль Томас открыл пекарню «Маффин Хаус», чем также поспособствовал распространению и популярности этой разновидности выпечки.





Маффины — преимущественно сладкие, в состав которых входят разные начинки, в том числе и фрукты. А я поделюсь несколькими наиболее мною любимыми рецептами.



Маффины с начинкой из варёной сгущёнки




Ингредиенты:
яйца — 2-3 шт.
сметана — 3-4 ст.л.
сливочное масло — 100-125 г
сахар — 200 г
мука — 1,5 ст.
сгущёнка — 3-4 ст.л.
разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л.


Соединяем масло с сахаром, добавляем сметану и пока отставляем в сторону.
В муку просеиваем разрыхлитель, добавляем яйца, перемешиваем.
Соединяем обе смеси и вымешиваем до однородности. Наполняем формочки тестом на половину объёма. Кладём чайную ложку сгущёнки в центр. Дополняем тестом, чтобы оно покрыло сгущёнку, но в то же время, чтобы на 1/3 не доходило до краёв. Ставим в духовку и выпекаем при 190 градусах около 25 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Но, внимание, духовку лучше не открывать до самого конца, чтобы не опали верхушки маффинов.



Классический рецепт маффинов со сгущёнкой




Ингредиенты:
сгущённое молоко с сахаром — 5 ст.л.
яйцо — 2 шт.
пшеничная мука — 3 ст.л. с горкой
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
сливочное масло — 1 ст.л.
ванилин — 5 г
сахарная пудра для посыпки


В удобную для смешивания ингредиентов миску разбиваем яйца и добавляем сгущённое молоко. При помощи венчика соединяем яйца и сгущённое молоко. В процессе смешивания масса начнёт пениться и немного увеличится в объёме.
Сливочное масло необходимо растопить и охладить и только затем добавлять в миску с массой из яиц и молока.
Далее добавляем в миску муку, просеянную вместе с разрыхлителем.
Теперь нужно хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы получить гладкое тесто, консистенцией напоминающее жидкую сметану.
Разливаем тесто по формочкам, отступив от края 1 см. Выпекаем кексы в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
После выключения духовки даём выпечке немного остыть, присыпаем сахарной пудрой и подаём в качестве угощения к чаю или кофе.



Шоколадные маффины




Для этого рецепта понадобится чуточку сварённая сгущёнка, чтобы она приобрела чуть бежевый оттенок. При этом отварить её нужно в течение 30 минут прямо в закрытой банке. Если этого не сделать, сгущенка просто растечётся и не будет держаться в маффине.

Ингредиенты:
сливочное масло — 250 г
сахар — 200 г
яйцо — 5 шт.
молоко — 5 ст. л.
мука — 3 ст.
разрыхлитель — 1,5 ч.л
какао — 1 ч.л. или шоколад — 50 г
сгущённое молоко — 3-4 ст.л.


Смешиваем муку с какао и разрыхлителем. Если используете шоколад, его надо растворить в молоке до однородности и вводить в смесь жидких ингредиентов.
Взбиваем масло, сахар и яйца, добавляем молоко. Соединяем обе смеси, перемешиваем до однородности.
Смазываем маслом формочки, выкладываем тесто на 1/2 объёма. Делаем маленькое углубление, кладём сгущёнку. Сверху накрываем тестом, до 2/3 объёма формочки, поверхность выравниваем. Выпекаем в духовке до готовности.



А какие рецепты маффинов предпочитаете вы?
Делитесь ими в комментариях!

А я, пока буду их ждать, угощусь таким вкусным перекусом!



3
421
1
Суровая Таша Т. | 13.03.2019

14.03.2019 | Эрда оф Альтштадт

) У меня как-то образовалась внезапно в хозяйстве только кукурузная мука, так что делюсь кукурузными, от блоггера Санды Фукс:
МАФФИНЫ ОТ САНДЫ ФУКС
НАДО:
1 стакан муки обычной

1 ч. ложка разрыхлителя

1/2 чайной ложки соды

1/2чайной ложки соли

1/2 стакан коричневого сахара

1 стакан кукурузной муки

1 1/2 стакана сметаны или йогурта

1 яйцо

1/2 стакана оливкового масла

ГОТОВИМ

1. Смешиваем: муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар

2. Отдельно смешиваем: кукурузную муку, сметану, яйцо и оливковое масло и оставляем на несколько минут

3. Разогреваем печь на 180 градусов, готовим форму для 12 маффинов

4. Смешиваем обе получившиеся массы и заливаем в форму. Выпекаем 15-20 минут

21.03.2019 | Таша Тимсон

Эх, у меня только крахмал кукурузный остался. Благодаря тортику Павловой)))

Но рецепт вкусный. Ведь так?;)

24.03.2019 | Джулс

Товарищи, а где вы кукурузный крахмал берёте? (Мне он, правда, нужен не для съестных дел)
Обошла магазины в округе - там только картофельный.
И что по ценам, если не секрет?



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Самое популярное

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции