Рубрика: Рецепты магической кухни
Июнь — жаркая и вкусная пора. Именно в июне наливается красным цветом особая для аргемоновцев ягода, именуемая ими Фибина радость.
Догадались, о чём речь?
Конечно же о ней — о клубнике!
Много вкусного можно сделать из этой алой ягодки. Сегодня мы с вами попробуем сделать несколько вкусняшек.
Подготовьте необходимые продукты. Клубнику вымойте, удалите хвостики.
Творог с сахаром перебейте блендером до однородного состояния. Клубнику и банан нарежьте на кусочки.
Соедините все ингредиенты, пробейте блендером до однородности. Перелейте творожно-клубничную массу в контейнер, закройте крышкой и поставьте в морозильник на 6-8 часов. Для получения более нежной консистенции, без льдинок, можете 2 раза в течение заморозки перемешать мороженое.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Бисквит я приготовила заранее и вырезала по размеру формы, в которой буду собирать торт. Если вы будете собирать торт в той же форме, в которой пекли бисквит, то вырезать не нужно.
Форму, в которой будете собирать торт, застелите пищевой плёнкой. Так вам будет удобно вынимать готовый десерт.
Вниз положите корж.
Желе растворите в кипятке по инструкции, указанной на упаковке. Обычно пачка желе разводится на 400 мл воды. Хорошенько размешайте, чтобы порошок полностью растворился.
Сливки взбейте с сахаром до лёгкого загустения. Затем добавьте примерно 2/3 желе. Для надёжности можно добавить ещё немного замоченного желатина, но мне это не понадобилось, мусс застыл и без него отлично, а сливочная масса сразу обрела красивый розовый цвет. Можно также в блендере измельчить немного клубники и добавить к сливкам — также будет очень вкусно.
Залейте полученную сливочную массу сверху на бисквитный корж. Отправьте в холодильник на 20 минут. За это время сливочный мусс слегка схватится.
Разложите по поверхности клубнику и слегка придавите. Отправьте в холодильник уже на 40-60 минут, чтобы мусс застыл.
Затем сверху вылейте клубничное желе и отправьте в холодильник до полного застывания. Оптимально оставить в холодильнике на ночь.
Ягоды помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой.
Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите содержимое до кипения.
Всыпьте соль и сахар. Варите ягоды с сахаром 10 минут.
После ягодный отвар процедите, доведите до кипения и всыпьте манную крупу.
Варите манную кашу до загустения 5-7 минут, постоянно перемешивая. В конце добавьте ванильный сахар или ваниль.
Приготовленную манную кашу охладите и взбейте миксером до пышности. Каша станет гораздо светлее.
Ароматная, пышная, вкусная и полезная манная каша с ягодами готова.
В миску вбейте яйца. Добавьте разрыхлитель, сахар. Взбейте всё до однородности очень быстро.
Добавьте кефир или сметану. Снова перемешайте.
Просейте муку и замесите тесто. Оно должно быть как густая сметана.
В тесто добавьте нарезанные кусочки клубники.
Разлейте тесто по формочкам.
Выпекайте при 160 градусах в горячей духовке. Готовые румяные маффины подайте к столу.
Приготовьте глазурь.
В кастрюлю насыпьте какао и сахар. Добавьте масло, молоко и поставьте на огонь. Готовьте, помешивая, при минимальной температуре, до однородной консистенции.
Клубнику помойте, просушите и только потом окуните в шоколадную глазурь и выложите на доску покрытую пергаментом. Посыпьте кунжутом и отправьте в холодильник на 20 минут.
Клубника в шоколадной глазури готова.
26.06.2019 | Сейшелла
О, какая вкуснотища!
19.08.2019 | Таша Тимсон
решила достать немного замороженой Фибиной радости и порадовать себя)))
В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.
Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции