«Фибина радость»

Рубрика: Рецепты магической кухни


Июнь — жаркая и вкусная пора. Именно в июне наливается красным цветом особая для аргемоновцев ягода, именуемая ими Фибина радость.
Догадались, о чём речь?

Конечно же о ней — о клубнике!

Много вкусного можно сделать из этой алой ягодки. Сегодня мы с вами попробуем сделать несколько вкусняшек.



Творожно-клубничное мороженое с шоколадом




Ингредиенты:
Творог 9% — 200 г
Сахар — 100 г
Клубника — 300 г
Банан — 150 г
Молоко 3,2% — 4 ст. ложки
Шоколад тёмный — 50 г


Подготовьте необходимые продукты. Клубнику вымойте, удалите хвостики.
Творог с сахаром перебейте блендером до однородного состояния. Клубнику и банан нарежьте на кусочки.
Соедините все ингредиенты, пробейте блендером до однородности. Перелейте творожно-клубничную массу в контейнер, закройте крышкой и поставьте в морозильник на 6-8 часов. Для получения более нежной консистенции, без льдинок, можете 2 раза в течение заморозки перемешать мороженое.



Клубничный желейный торт




Ингредиенты:
Бисквитный корж — 1 шт.
Клубника — 200 г
Сливки 30% — 400 г
Желе клубничное — 1 шт.
Сахар — 1/2 ст.


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Бисквит я приготовила заранее и вырезала по размеру формы, в которой буду собирать торт. Если вы будете собирать торт в той же форме, в которой пекли бисквит, то вырезать не нужно.
Форму, в которой будете собирать торт, застелите пищевой плёнкой. Так вам будет удобно вынимать готовый десерт.
Вниз положите корж.
Желе растворите в кипятке по инструкции, указанной на упаковке. Обычно пачка желе разводится на 400 мл воды. Хорошенько размешайте, чтобы порошок полностью растворился.
Сливки взбейте с сахаром до лёгкого загустения. Затем добавьте примерно 2/3 желе. Для надёжности можно добавить ещё немного замоченного желатина, но мне это не понадобилось, мусс застыл и без него отлично, а сливочная масса сразу обрела красивый розовый цвет. Можно также в блендере измельчить немного клубники и добавить к сливкам — также будет очень вкусно.
Залейте полученную сливочную массу сверху на бисквитный корж. Отправьте в холодильник на 20 минут. За это время сливочный мусс слегка схватится.
Разложите по поверхности клубнику и слегка придавите. Отправьте в холодильник уже на 40-60 минут, чтобы мусс застыл.
Затем сверху вылейте клубничное желе и отправьте в холодильник до полного застывания. Оптимально оставить в холодильнике на ночь.



Взбитая манная каша с клубникой и ежевикой




Ингредиенты:
Клубника — 100 г
Ежевика — 100 г
Манная крупа — 4 ст. ложки
Сахар — 5 ст. ложек
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 2 г
Вода — 400 мл


Ягоды помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой.
Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите содержимое до кипения.
Всыпьте соль и сахар. Варите ягоды с сахаром 10 минут.
После ягодный отвар процедите, доведите до кипения и всыпьте манную крупу.
Варите манную кашу до загустения 5-7 минут, постоянно перемешивая. В конце добавьте ванильный сахар или ваниль.
Приготовленную манную кашу охладите и взбейте миксером до пышности. Каша станет гораздо светлее.
Ароматная, пышная, вкусная и полезная манная каша с ягодами готова.



Маффины со свежей клубникой




Ингредиенты:
Мука пшеничная — 1 ст.
Сахар — 1 ст.
Кефир или сметана — 1 ст.
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Яйцо — 3 шт.
Клубника свежая — 15 шт.


В миску вбейте яйца. Добавьте разрыхлитель, сахар. Взбейте всё до однородности очень быстро.
Добавьте кефир или сметану. Снова перемешайте.
Просейте муку и замесите тесто. Оно должно быть как густая сметана.
В тесто добавьте нарезанные кусочки клубники.
Разлейте тесто по формочкам.
Выпекайте при 160 градусах в горячей духовке. Готовые румяные маффины подайте к столу.



Клубника в шоколадной глазури




Ингредиенты:
Клубника — 400-500 г
Какао-порошок — 5 ст. ложек
Сахар — 3 ст. ложки
Молоко — 80 мл
Масло сливочное — 50 г
Кунжут — по вкусу


Приготовьте глазурь.
В кастрюлю насыпьте какао и сахар. Добавьте масло, молоко и поставьте на огонь. Готовьте, помешивая, при минимальной температуре, до однородной консистенции.
Клубнику помойте, просушите и только потом окуните в шоколадную глазурь и выложите на доску покрытую пергаментом. Посыпьте кунжутом и отправьте в холодильник на 20 минут.
Клубника в шоколадной глазури готова.



А какие вкусняшки из «Фибиной радости» или, может, магические зелья любите готовить вы?

2
446
3
Таша Тимсон | 15.06.2019

26.06.2019 | Сейшелла

О, какая вкуснотища!

19.08.2019 | Таша Тимсон

решила достать немного замороженой Фибиной радости и порадовать себя)))



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Самое популярное

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции