Из Архивов ХС

Рубрика: Занимательное


Астра прошлась по Аргемоне, удостоверилась в отсутствии внеплановых Разломов, революционеров и прочей нежити на букву «Р», после чего юркнула в Архив Хогвартса. С собой она взяла только карманный портал, дабы словить срочные вести, а то ведь сова не сможет отыскать путь в дебрях пространства и времени.

***

Стоило завучу дочитать до середины первого свитка, как портал мелодично муркнул и засветился. Девушка отложила пергамент и вгляделась в экран. Время за полночь, а значит, написать мог кто угодно: начиная от ВВХ и заканчивая гоблином-спамером. Но в этот раз весточка оказалась от Ёлки — свежеколючего Главного Редактора Агоры. Ей требовались статьи. Снова! Вот, кажется, уже перешла редакция в режим «Один номер в месяц», а всё равно такое чувство, что Ёлка каждую пятницу лично навещает и укоризненно поглядывает!
Улыбнувшись, Астра отправила Ёлке послание: «Как раз читаю тут разные статьи». На что моментально получила ответ: «В смысле читаешь?!! Надо писать!!!»
«Не, я лучше поделюсь найденными интересностями из истории ХС», — решила завуч и потянулась к отложенным свиткам с подписью: «Мысли вслух, или Моя История Хога», авторства Koharo.

***

Перечитывая чужие воспоминания, неожиданно узнаёшь причины, по которым появились те или иные штуки, например, правило о запрете обучения в двух школах одновременно:

«Сириусу приходили известия, что в соседней долине эльфы строят свою школу, полностью придерживаясь старых традиций, и поэтому гордо называют себя продолжателями дела Бориса, создателя школы магии.
То, что они её строят, не волновало Сириуса, пусть строят. Но часть учеников бродила между школами, вынося секреты в обе стороны. Плохо от этого было и тем, и другим, и Сириус принял решение.
«Указ. Запрещается одновременно посещать обе школы! Все ученики и учителя должны определиться с выбором и решить, кто им ближе. Нарушающих правило будем исключать!»


Часто встречаются забавные эпизоды. Представляешь преподавателя серьёзным и умудрённым опытом, а процесс принятия в Главы — событием века, а там… — улыбнулась завуч.

«Незнакомец в чёрном плаще открыл дверь, вошёл в кабинет и осмотрелся. Рядом с ним возник Миха и грозно прикрикнул на него:
— Это запретная зона. Какого чёрта ты сюда пришёл?
— Запретная? — усмехнулся незнакомец. — Да я твоё закрывающее заклятие за одну минуту снял. Что, покрепче не мог наложить?
— Да кто ты вообще такой?
— Вообще-то ученик. Ну судя по тому, какие тут заклятия, мне можно и учителем быть. Никто не знает лучше меня, как бороться с тёмными силами.
— Так, может, представишься?
— Я — Хмури Дикий Глаз! Я вскрываю любые двери и снимаю любые заклятия. Пойду-ка я к Сириусу, поболтаю о преподавании.
И Хмури удалился, оставив Алхимика слегка растерянным.
Так в школе появился преподаватель предмета «Защита от тёмных сил» и будущий глава Хаффлпаффа».


За то время, что я была на предзащите кандидатской, Сириус успел бы укомплектовать главами ДЕСЯТЬ Хогвартсов!

«Из учительской слышен был его [Сириуса — прим. Астры] громкий голос:
— Монстер, так нельзя. Ты не должен посещать уроки как простой ученик. Ты преподаватель и должен занимать только этим.
Хмури пробурчал:
— Я тоже хочу поучиться... ведь это же так прикольно, сидеть иногда за партой... Если Монстер будет учиться — я тоже буду.
Сириус гневно посмотрел на Хмури и продолжил:
— Монстер, у тебя что, мало дел? Хорошо, подкинем ещё... Тебе нравится Слайзерин?
— А что? Хороший колледж, хорошие ребята...
— Вот и бери его. Ремонтируй башню. Назначай префекта».


А в некоторых случаях достаточно было и вовсе пробежать мимо, чтобы загреметь в ряды сотрудников Школы:

«Профессор Монстер смотрел на разгром, царящий в кабинете, и негодовал: кто-то посмел наслать на его кабинет злобный вирус полтергейста, и сейчас помещение походило больше на раскопки древних ископаемых. Полтергейст покушался и на самого профессора, но сил не хватило справиться с магом.
Монстер поймал ученика-слайзеринца, пробегающего мимо.
— Стой, ты у нас кто?
— Ну Фесс.
— Чем увлекаешься?
— Некромант я.
— Вот и хорошо. Займёшься башней Слайзерина. Украсишь её там, в порядок приведёшь. А мне придётся свой кабинет восстанавливать.
— А я чё? Крайний, что ли?
— Крайний. Будешь префектом».


***

Астра потянулась к очередному свитку, но её снова отвлёк муркнувший портал, зовущий на внезапно образовавшуюся магическую работу. Окинув залежи ценнейшей информации внимательным взглядом и мысленно пообещав поскорей вернуться, завуч сцапала заготовку для статьи и умчалась по делам.

4
189
3
Astra Lysimorket | 15.07.2019

15.07.2019 | Aysel Avees

Аааа классно!) Хоть мне не все ники известны, но здорово)) спасибо, Астра, давай ещё!

16.07.2019 | Astra Lysimorket

мне не все ники известны
= Айс, я немного писала в УА о них - https://vk.com/arghomelike?w=wall-173113755_335 :)

давай ещё!
= Посмотрим как получится (как будет кусь от ГлавВреда) :D

27.07.2019 | Чжоули

Эти записки надо читать целиком и не один раз. Я тоже в своё время увлекалась ими, но некоторые факты не понимала. Перечитывала по несколько раз. Что-то доходило, что-то стало понятно много позже, когда в разговорах с Олюш прояснилось то одно, то другое из прошлого. Когда в работе над архивом преподавателей тоже что-то выяснялось.

16.08.2019 | Таша Тимсон

Было дело и я по пыльным омутам памяти бродила...



забыли пароль?

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции