Новости Пилвилинна

Рубрика: Новости Домов


Hyvää päivää!

Надеюсь, уже все преподаватели запомнили, что это значит и на каком языке? (А если не запомнили – ничего страшного, мы ещё несколько домок пришлём…)

А для непосвящённых открою тайну: в течение последних двух недель осеннего триместра Пилвилинн полным составом был в Финляндии! Пиратством в наших широтах заниматься как-то совсем невыгодно *пускай профессора ещё жемчугом разживутся – тогда мы и попиратствуем*, так что мы сменили треуголки и матроски на походные рюкзаки и палатки. Первая страна, куда мы отправились, была Финляндия.

Почему Финляндия, а не, скажем, Китай? На самом деле, всё очень логично:

1. Пилвилинн – финское название, что переводится как «замок в облаках».
2. Вообще, в Пилвилинне хватает всевозможных финских слов: например, милое Существо Пилвилинна зовут Тайвас (по-фински - «Небо»).
3. Мы все очень соскучились по зиме, хорошей, белоснежной, с трескучем снегом под ногами и белыми ёлками по обочинам дорог. Если зима не идёт к нам, значит мы идём к зиме!
4. В Финляндии живёт Санта Клаус – родственник Деда Мороза. Мы решили выпросить у него подарки раньше, чем он начнёт раздавать их детишкам по всему миру. А то вдруг ничего не достанется…
5. Там же живёт Йолупукки – финский национальный Дед Мороз. Если уж и получать подарки, так сразу от обоих.

В это время всем хорошим домашним работам добропорядочных пилвилиннцев (а других по определению не бывает) полагалось пестреть финскими словечками. «Здравствуйте» на этом языке звучит как «Terve», «до свидания» - «Nakemiin», а «спасибо» - «Kiitos». Они звучали вокруг костра, на полянах и в многочисленных палатках. А ордена устроили свои комнаты в огромных утеплённых шатрах, застелили полы оленьими шкурами, зажгли огонь в каминах и начали активно наслаждаться всеми прелестями предзимнего финского леса. Назло дождливой осени в Аргемоне.

Путешествие было тщательно спланировано специалистами на все руки - префектами, а также все пилвилиннцы полным составом прошли ликбез по складыванию нужных вещей в рюкзак, а также по тому, что в данном случае является «нужной вещью». Запаслись тёплыми спальниками, рюкзаками, едой, пергаментом и чернилами (учебный год никто не отменял!) – и вперёд.

А самая любопытная из наших префектов отправилась сразу на разведку в Лапландию, к Йолупукки – финскому Деду Морозу (который, кстати, разъезжает очень оригинально: не на конях да оленях, а на козле). Да так удачно сходила, что мы всем Пилвилинном отогревали потом её недели две – ну, не удержался дедушка, заморозил случайно посохом… С кем не бывает…

Кроме того, за костром проводились гадания в традиционном стиле, мы узнавали новые традиции, делились ими друг с другом и по возможности воплощали традиции в жизнь. И грибочки не миновала печальная участь: их мы собрали, как и лесные ягодки. Так, Пилвилинн к зиме готов – запасы имеются. А уютные и душевные вечера в компании хороших друзей – вообще для нас не редкость. В этом тёплом и уютном кругу было отпраздновано немало событий: дни рождения многих пилвилиннцев выпадают почему-то как раз на сентябрь. В том числе и день рождения самой главной нашей Волшебницы – Рунаины! Конечно, поздравлениями и подарками управдома мы завалили, и даже не забыли поводить хоровод.

На этом наше большое путешествие не заканчивается. Управдом уже успела заинтриговать всех и каждого, но пока что не открывает страшную тайну – в какую же ещё страну отправится Пилвилинн? Будет там тепло, или спальник ещё не надо прятать в далёкий сундук? Поживу – увижу, выживу (а я обязательно выживу, даже если это будет поход по дороге в горку на целых четыре часа) – вам расскажу.

4
776
0
Eflame | 28.09.2012

29.09.2012 | Чжоули

Я вот даже и не знаю, что это и на каком языке, потому что мне работу прислала лишь одна пилвилинночка-первокурсница, а она наверное и сама ещё не в курсе, что это такое.

02.10.2012 | Рэбэль

Очень интересно читать статьи о Домах, надеюсь на продолжение ;)

03.10.2012 | Гориана

Очень увлекательная статья. Автор, продолжайте в том же духе =)

05.10.2012 | Eflame

Чжоули, не волнуйтесь, всё исправим))

Спасибо, совсем скоро будет продолжение))



забыли пароль?

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции