О хвостах и фостах

Неспешной походкой, с достоинством неся свой хвост, Вермик двигался по коридорам Аргемоны в самом благоприятном расположении духа. Арумцы бренчали в карманах, настроение было самое поэтическое. Как вдруг он увидел у зеркала анимагессу-лисичку, рассматривающую свой хвост. Вот она, удача, — подумал Вермик и достал перо.

Какой прекрасный хвост!!! Не кривя душой, я поставлю его на первое место в Аргемоне. Что он для тебя?
О, Вермик, привет. Спасибо за лестные слова, я тоже очень люблю свой хвост и считаю его очень красивым, но лисица я скромная и боюсь так открыто занимать первое место по хвостам, я предпочитаю спокойную бесконкурентную жизнь.

А помогает ли он уходить от погони? Заметать следы?
Лисица фыркнула. — Нет, абсолютно не помогает. Скорее напротив. Рыжая шерсть слишком заметная и на неё периодически покушаются местные студенты и лаборанты. То им носки вязать нужно, то в зелье окунуть норовят, безобразие, одним словом! А специально заметать следы мне не приходилось, жалко в пыли хвост валять.

Вермик знает всё! Вот твоя челоформа пишет стихи, а такой гимн посвящение своему хвосту хочешь получить?
Всё-то ты знаешь! Но моя челоформа хоть и действительно пишет стихи, но она также очень скромная натура и самой себе стихи не посвящает. Скорей всем и сразу, сейчас вспомню… — Лисица призадумалась, нахмурила мордочку, почесала кончиком хвоста рыжую макушку, а потом просияла. — Вспомнила! Вот:

Если слово дали нам —
Мы ответим просто!
Мир всем лапам и носам!
Мир хвостам и фостам!

Прекрасные строки… Скажи, есть ли разница между хвостом и фостом? (Я очень часто слышу последнее слово в коридорах Аргемоны.)
О, впервые я услышала слово «фост» от завуча Магистериума, думаю, я могу вот так по-лисьи хитро перевести стрелки и отправить за точным ответом к ней. Но мне кажется, что хвост — это неприкосновенная часть анимага, животного или какого-нибудь представителя какой-нибудь расы, а вот фост — это более лояльная к взаимодействию часть тела, позволяющая обнимать себя или гладить или даже позволяющая принимать какие-нибудь небольшие дары, будь то красочный гребень или элегантный атласный бант. Но это только моё мнение. Если кто-то расскажет другие отличия, я буду рада послушать.

Ну хорошо, я предлагаю прогуляться по самым замечательным местам Аргемоны и отправиться на кухню. А какое место для тебя в звероформе самое любимое в Аргемоне?
А это оно и есть! Кухня — это моё второе я. Люблю вкусно покушать, особенно чего-нибудь мясного! А ещё я очень люблю берег у Кранножского озера. Люблю созерцать и мечтать о прекрасном.

Скажи, а твои вкусовые пристрастия в чело и звероформах совпадают?
Да, более чем. Моя челоформа тоже не любит фруктовые диеты. Правда, иногда любит шоколадные, — довольно фырчит.

На берегу Кранножского озера

Какие мечты рождаются на этом берегу?
Мечты о морских путешествиях, конечно! Люблю море, хоть и не очень люблю купаться. Но созерцать я очень люблю.

А где бы хотелось провести отдых? И вообще, что для тебя идеальный отдых? Вот мой идеальный отдых — это спун козинка у коврика у холодильника.
Мой идеальный отдых… это сложный вопрос. Я всегда любила спать в деканском кресле у камина, но такие моменты были очень редкими. А потом жизнь стала ещё более активной, и теперь мне достаточно любой освещённой солнцем поверхности, будь то широкий подоконник или мягкая травяная лужайка здесь же, у Кранножского озера.

Возвращаясь к мечтам. О чём хочется думать, если выпадет возможность неторопливо рассматривать облака с башни Пилвилинна?
В такие моменты обязательно захочется придумывать песни, мечтать и фантазировать!
А какие мысли порождает огонь в камине Арциса?

Огонь… огонь — это тепло, уют и еда-а-а. Но, возможно, эти мысли вызывает не только сам огонь Арциса, но и гостеприимные Арцисканцы.

Вот такой спорт-вопрос: что ты думаешь о спортивной команде аниморфм Аргемоны, летать именно в ней, держаться за метлу задними лапками, а отбивать мячи можно и хвостом?
Ой, даже не знаю. Если они любят полёты в принципе, то почему — нет? Летайте на здоровье, а мне земля ближе, лесок, поля. Мне неуютно на метле, я лучше посижу на трибуне, погрызу куриную косточку и погляжу, как другие анимаги рассекают небо.

Пара слов о твоей челоформе.
О, моя челоформа очень скромная, хотя при этом весьма известная… ну, я очень надеюсь на это, — лисица хитро сверкнула глазами. — По крайней мере начальные ступени посещают её довольно часто.

И в цитатник Аргемоны: Краткость — сестра таланта, но короткий хвост не украшает анимага!!!

Опасно говоришь, опасно… я, конечно, очень люблю длинные хвосты, но встреть где-нибудь по дороге пару известных миру
ёжиков и скажи об этом снова. Бегаешь быстро?

4
644
1
Вермик | 16.10.2019

16.10.2019 | Astra Lysimorket

"Опасно говоришь, опасно…"
= Плюсую!)))))))

"хвост — это неприкосновенная часть анимага, животного или какого-нибудь представителя какой-нибудь расы, а вот фост — это более лояльная к взаимодействию часть тела, позволяющая обнимать себя или гладить или даже позволяющая принимать какие-нибудь небольшие дары, будь то красочный гребень или элегантный атласный бант"
= О! Это очень даже нравится!

17.10.2019 | Belinda