Один день из жизни Кранножцев.

Рубрика: Занимательное


Меня всегда интересовал вопрос, а каков распорядок дня у профессора, у обитателя, у ученика Дома Пилвилинн или Арцис, ведь есть какая-то разница. Или быть может, мы все живем в одном магическом ритме? Что ж, раз интересно мне, то и начну я со своего Дома.

Среднестатистические Кранножцы делятся на три вида, разумеется, по животным Дома.



Черепахи – вообще любители поспать, любят они все делать размеренно, с чувством с толком с расстановкой. Часто мечтают, летают в облаках или на метле, гоняются за снитчами в гостиной, или строят коварные планы по захвату Аргемоны через СМИ. Коварный план на то и коварный, что бы оставаться в секрете, продолжим о режиме дня Кранножца. Из вышесказанных слов следует, что даже во сне, кранножцы-черепахи предпочитают помечтать, полетать на ковре-самолете, почитать стихи возлюбленной, которая все равно через пару часов исчезнет, скорее всего, навсегда. Или же исполнить балладу о собственных подвигах не менее прекрасному журналисту, который тоже растает во сне как наваждение. Но после пробуждения, устроят себе творческий завтрак, чаще всего на природе, искусно выкладывая на тарелке яичницу с беконом, вырисовывая при этом кофейными зернами в чае, очередную цитату из книг Макса Фрая. Вся эта идиллия продолжается сервировкой стола по-кранножски, в виде черепахи, а в центре стоит шикарных размеров тарелка с бутербродами, в виде листьев дуба. Одним словом творчество во всем. Кстати, а ни кто не замечал, что те кранноги, которые черепахи, часто и ходят творчески, как бы припрыгивая или пританцовывая одновременно, и одеваются, вроде как и все, в форменную мантию, а нет, умудряются где-нибудь цветочек прицепить, или нарисовать, что бы не так скучно было. Вот такой чудак кранножец идет на лекции, отвечает он, бывает и стихами, может, к примеру, напевать под нос, что-то современное, а может всю лекцию наблюдать за облаками. При этом написать домашнюю работу лучше всех. Следом за лекциями идет не менее творческий обед, опять же с фирменной творческой сервировкой, а далее забег по стадионам. После стадионов идут различные кружки-секции, конкурсы или таверна. Ну, и продуктивный творческий вечер, с декламацией стихов, хотя вполне возможны и танцы, плавно переходящие в творческий храп у себя в гамаке.



Если говорит о кранножцах-грифонах, эти ребята шустрые. Сон у них быстрый, им хватает минимума, 4-5 и такой кранножец бежит на зарядку, да еще и впереди всех, успевая при этом подопнуть сзади бегущих черепах, и даже пошутить над филинами. При этом неизменно приходит первый, и жалуется, что бегали сегодня мало. Что предпочитает на завтрак кранножец-грифон точно не знает никто, ибо еда исчезает со скоростью света, и опять перед домовыми эльфами маячат голодные глаза, просящие добавки чего-нибудь вкусненького. Обычный темп передвижения кранножцев чуть ниже скорости метлы, на которой летит ловец за снитчем, первые на лекциях, везде как затычки, любят доставать вопросами. Никогда не дадут себя в обиду, ответят так, что сам не рад будешь, разумеется, за словом в карман не полезут. Любят защищать не только себя, но и других, выступая одновременно в трех ролях: инициаторов, защитников, и наблюдающих, при этом успевая получить удовольствие, находясь во всех трех ипостасях. После лекций, разумеется, обед, с девизом «кто быстрее» и домашние работы, опять же на скорость, которая редко снилась мечтающим черепахам. Чаще всего, шум в гостиной поднимают именно они, надо же себя веселить, и мешать другим, успевая при этом поднять на уши не только Тэнов и Ярлов, но бывает и Конунга, так для разнообразия. Проверить, работает ли система оповещения тревоги. Никогда не требуют пинка и не ждут уговоров, сами, кого хочешь, заставят и уговорят, да так, что потом заставленный еще должен останется. Обычно уходят спать вторыми, после черепах, а встают, как уже говорил в начале, самые первые. Кстати – они единственные готовы по тревоге ночью, встать и бежать куда скажут, лишь бы кормили, и повод давали – развлекаться.



Завершают это тайное братство кранножцы-филины, готовые искать пути решения проблем даже во сне. Сон у них вторая работа, жизнь или еще что-то подобное. Часто именно из своих снов приносят новые изобретения, идеи или что-то совсем необъяснимое и понятное только им. Способны во сне писать домашние работы, или продолжать над ними размышлять. Единственные, кто может не спать ночью, однако, обладают феноменальными способностями спать до обеда. Утро – обед то есть, начинается с размышлений по поводу очередной мысли, которую они успели найти ночью во сне. Часто обеды – это вторые дебаты, что бы скучно не было, да и время зря не терять. Умеют ценить время, как ни кто другой, и за обед успевают сделать столько, сколько черепахи не успевают, за пол дня. На лекциях кажутся зазнайками, любят досконально выспрашивать и уточнять мелочи, чаще всего видят суть, еще задолго до того, как о ней подумали. Всегда найдут решение любой проблемы несколькими сотнями способов, при этом выберут самые оптимальные в данный момент. Могут долго медлить с ответом, но если скажут, то добавлять чаще бывает нечего. Любимое место препровождения вечера – библиотека, многотомные книжки, большущее свитки и литры чернил, с вязанкой перьев. Ночь – это период, когда вдохновение и мысль позволяет вылиться на бумагу, шедевром, возможно и жемчужным. Предпочитают множеству предметов один – в котором могут быть просто гениями, разумеется, после профессора. Рассвет – для них как для вампира солнце – время, когда гамаки уже полны филинами, которые вновь во сне ищут новые идеи, для воплощения их в жизнь утром в обед.

Процент правды, в кранножском распорядке дня, высчитать не берусь, но в нем есть что-то такое, что может сделать только Кранножец, при этом если сделает, то будет гордиться, не забывая про свое веское «ня»...

4
1039
0
Esmond Okean | 05.10.2012

06.10.2012 | Чжоули

ааа.. так вот какие вы там, в Кранноге!)

06.10.2012 | Патрик Рогандо

сколько всего) круто) спасибо)
Чего-то черепах обижааают) и у меня сложилось не очень хорошее мнение о них, то бишь о нас, из этой статьи)
"успевая при этом подопнуть сзади бегущих черепах" - бу!
а в целом да, замечательно))

06.10.2012 | Eflame

В общем, я поняла - Две трети Краннога - спит, а одна что-то делает)

07.10.2012 | Паффнутий

Eflame, и заметь не плохо делает))) а на счет спит) мы по очереди)) черепахи ночью, филины утром а грифоны где-то между)



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции