Конкурсные работы

Рубрика: Конкурсы


Вот и прошла еще одна неделя =) На конкурс о лете пришла всего одна работа, но так как она вполне подходит для конкурса "Один день из жизни...", то плавно перекочует сюда.

Работ, присланных на конкурс "Один день из жизни..." оказалось меньше, чем мы ожидали, поэтому все присланные работы объединены в одну группу. Читайте, комментируйте, оценивайте! Необходимо оценить каждую работу по пятибальной шкале.


Итак, внимание, работы участников!



Участник №1



Я хочу показать одно видео из моей творческой жизни (хобби) - дирижирование.

http://www.youtube.com/watch?v=ZBo4laH-bkY



Участник №2


Ну вот, уже начали опадать листья…. На болота в поисках болотников да кикимор ходят только заядлые любители НЗ, все остальные предпочитают ограничиваться словом профессора и письменными источниками информации. В Таверне, как и в библиотеке – аншлаг. А ведь это ещё даже снег не выпал! В прочем, даже среди свитков и книжек, лекций и практик, всегда найдётся место…. Белому пёрышку.

Луниан скептически осмотрела меня с головы до ног.

- Хочешь полетать с нами? Ночами, когда в гостинке пусто, мы часто летаем…

- Конечно, хочу! Ещё спрашиваешь… Вот только…, - я не менее скептически попыталась осмотреть то место, где обычно растут крылья, а потом перевела взгляд на Луни, - Научите?

- Конечно, научим! У нас есть крылья, а в тебе их надо только пробудить…. Недаром же ты находишься в доме воздуха!

- Мы тебе весь остров покажем! – Присоединилась к подруге Вильгельмина, - только, надо повыше забраться – оттуда легче взлетать.

И вот, мы втроём, стоим на самой высокой площадке гостиной дома Кранног. Ветер в лицо, мне немного страшно, но лица вокруг спокойны и уверенны. А эти… белые крылья. Не знаю, откуда взялись – но они уже там, за спиной. Пока что новорожденные, хрупкие. Шаг, второй – закрыв глаза я прыгаю над озером следом за Луни, но…

- Я лечу! Представляешь, я же… - захлёбываясь новым впечатлением, поддерживаемая Луни и Вилькой с обеих сторон. Я летела. Над озером, за минуты до рассвета. Оно было нежно-розовым, оранжевым, жёлтым, спокойным и бесконечно красивым. Движения крыльев всё тише и ровнее. А девочки рассказывали…

- Вооон там, видишь? Там у нас гнездо грифонов. Тиинс говорил, недавно совсем маленькие вылупились. А левее, ниже, в горах – там пещера драконов, нас Асака водил когда-то. Ой, а вот тут нам надо сделать остановочку…

Мы втроём мягко (нуу, двое – мягко, а третья – корявенько) приземлились на большой плоский камень у берега. Бархат мха покрыл старинные бороздки на нём, словно желая скрыть от всех их тайну.

- Это – очень древний камень Аркан. Бороздки на нём – вовсе не бороздки, а старинные руны, - рассказала мне Вилька, - Они наверняка означают что-то волшебное. Но мы пока точно не поняли, что. Некоторые говорят, что иногда камень поёт, или светится…. Но магия вокруг него точно имеется. Ну что, полетели слушать песни русалок, а? – Она подмигнула Луниан, и мы втроём взлетели.

Над деревьями, над прибрежными камнями, тихими водами озера, над бурными горными ручьями, прямиком на большие валуны: оттуда русалок лучше слышно. Сели на валуны, опустили ноги в тёплую воду, как тут же…

Появились они. Всё на месте, как в учебниках: длинные волосы, полупрозрачная кожа, голубые глаза и… хвосты вместо ног. Привлекаемые рассветным солнцем, обитательницы кранножского озера выплыли на поверхность. Ещё минута… и ярко-красный диск чуть-чуть показался над поверхностью воды. А русалки начали… нет, это определённо не может быть пением – слишком красиво. Звуки переливались с шумом ветра в листьях и с журчанием воды. Они наполняли уши, голову, сердца… И как туман растворялись над озером. Солнце поднималось, и русалки пели громче и громче, всё больше голосов сливались в одно целое…

Очнулась я от хихиканья Вильки.

- Ну вот, и русалок послушали. Пора бы нам и домой возвращаться уже.

Ещё кружочек над озером, и мы мягко (на этот раз все трое) касаемся верхней площадки в кроне дуба, коем и является Кранног. Крылья Луни постепенно втягиваются… Крылья Вильки следуют их примеру. Да и мои не отстают.

- Чего такая грустная? Не понравилось?

- Да ты что! Это была самая волшебная ночь этого лета. Спасибо вам! *я обняла обеих* Просто… всё так быстро закончилось. Скоро все Дома закроют свои двери на засов, начнутся обычные будни летнего триместра…

- Возвращайся. Мы будем ждать.

- И сладких снов!

Вернусь. Я обязательно вернусь.

Так, летним рассветным утром, пока никто не успел заметить моего отсутствия в кровати, я шла Домой. Сжимая в руке белое пёрышко.



Участник №3



Один день из жизни... преподавателя!

Дневник преподавателя.

4.00
Закрыл дайры.
Вспомнил, что не написал лекции.
Около двух минут провел, мучаясь совестью.
Муки совести победили: открыл страницу Ворда.

9.00
Проснулся, посмотрел на пустую страницу Ворда.
Закрыл его.

10.00
Решил, что пора посетить магглию.
Сделал напоминалку на вечер.

11.00
Вернулся из магглии.
Загадочно мигала аська.
Оказалось, директор вызывает на ковер.
С чего бы это.. К чему бы это?...

11.05
Директора в аське не оказалось.
Решил, что приду потом.

11.15
Заглянула глава кафедры и строго спросила, давно ли я заглядывал в ЛК. Героически удержался от вопроса: "Что такое ЛК?"
Проверил КЦ: не то. Наверное, она имела ввиду ЛД.
Зашел.
Обалдеть! Так вот куда подевались все домашки! А я думал, мне никто не пишет!

12.00
Долго приходил в себя.

12.05
Сел проверять домашки. Ну и бреееед. Я что правда такое в лекции спрашивал?
Перечитал лекции. Долго приходил в себя.

13.00
Перерыв на обед.
В таверне не протолкнуться.
Пошел побираться по КЦ - пить чай с коллегами.

18.00
Обед-обход закончен.
Еще и с собой надавали. Ура! У меня будет ужин!

18.02
А кстати! Выяснил, что никто не пишет лекции.
Во всяком случае, никто не признается.
Откуда только они берутся?

18.05
Сел проверять домашки. Нашел то, чего сам не знал. Полез почитать об этом...

19.00
Очнулся на 5 странице дайри-избранного.
Чем я там до этого занимался?

19.05
Продолжил проверять домашки. Прислали картинку из любимого фандома. Долго някал. Кто меня сдал?? 12 баллов и жемчуг!

20.00
Долго приходил в себя. Казалось, где-то мигала аська.
Оказалось, что не казалось. Пошел к директору.

20.30
Получил втык от директора за ненаписанные лекции. Оправдания так и не придумал. Придется писать.

20.32
Открыл мастерскую. Выяснил, что помощник не доделал оформление. Если бы знал - отмазался у директора.
Вызвал помощника.

21.32
Закончил ругать помощника. И неважно, что последние полчаса мы обсуждали теории фандома. Все равно он со мной не согласен. Ругался еще полчаса.

22.02
Сработало напоминание. Не вспомнил, о чем оно. Долго думал. Ушел пить чай.

22.30
Вернулся. Загадочно мигала аська. Загадочно мигал ей в ответ.

00.00
Обсудил со всеми все, что хотел. Вздохнул, закрыл аську, соврав, что пошел спать.

00.05
Вспомнил, что не дочитал избранное дайри.

4.00
Закрыл дайры.
Вспомнил, что не написал лекции...

to be continued...




Участник №4



музыкальный файл
http://axaxxax.narod.ru/bal_arg2.mp3



Участник №5



Как известно дом Арцис с большим трепетом относится к своим легендам. Среди них, есть одна, которой мне бы очень хотелось поделиться не только с учениками и студентами Арциса, но и всей Аргемоной. Говорят, что когда-то эта история произошла с одним из наших студентов, другое говорят, что главный герой — собирательный образ среди арцисканцев. Я не знаю как на самом деле, но считаю, что просто обязана пересказать вам о событиях, которые однажды произошли.

Один день из жизни волшебника или как это — быть по-настоящему волшебным.

Каждый мой день в Цитадели начинался до ужаса привычно: ранний подъём, завтрак, учебники в охапку - и вперед, на занятия в школу. Так было почти каждый день, и только в выходные можно было играть в квиддич или отправляться на конные прогулки.

Но один день изменил мою жизнь.

Как-то я сидел вечером в гостиной своей башни и готовил домашнее задание по недавно пройденной лекции. И как только я брался за перо, - мысли мои разбегались в разные стороны; я никак не мог решить, как отвечать на вопросы. И тут я понял, что я просто не понимаю, о чем эта лекция, никак не могу собраться.

Я решил сварить зелье, про которое однажды прочитал в зельеварческой книге моего отца: это было зелье Истинного Зрения. В тинктуре было написано, что оно позволяет не столько видеть истинную суть вещей, сколько лучше понимать то, что хочется понять.

Я решил, что это как раз мой случай, и принялся варить; я увлёкся и сам не заметил, как провёл за приготовлением целый час. И все это время я думал, как сейчас выпью это зелье - и завтра с утра с успехом сдам домашнюю работу, блестяще отвечу на лекции, поражу всех глубоким пониманием темы.

Зелье было готово, темная густая жидкость остывала в кубке, а я никак не мог дождаться того момента, когда я почувствую на губах его вкус и смогу с легкостью отвечать на поставленные вопросы. Жаль, что действие этого зелья прекратится уже в следующую полночь, а сейчас...

Горячая жидкость приятно обожгла горло, я сразу же почувствовал запах пряных трав с холмов, ощутил, как за окнами поют на закате птицы… И всё. Буквально несколько секунд блаженства - и всё снова как обычно: звуки и запахи стали привычными, я снова сидел за столом в гостиной, передо мной стоял полупустой кубок.

Я убрал ингредиенты, отмыл котёл, хотел было ещё подготовиться к завтрашним лекциям, но не смог противиться сну и отправился спать, отложив подготовку на утро.

Проснувшись же, я обнаружил, что один в комнате, а яркое солнце уже поднялось высоко и заглядывает в окна: о ужас, я проспал! Чудовищно!

Я вскочил с кровати и ударился ногой о котел: Великий Мерлин, кто его сюда вообще положил вчера!

Посмотрев в окно ещё раз, я помчался умываться и одеваться: может , еще успею хоть на какой-то урок.

Школьная форма, мантия, магическое кольцо, которое в нашей башне используют вместо волшебных палочек, учебники, пергамент. Как же так, неужели побочный эффект зелья - сонливость? Вот ведь - весь день коню под хвост...

Кстати о конях. Стоило мне только взобраться в седло, как мой черный красавец помчался вскачь совершенно не в направлении школы, и каких же усилий мне стоило развернуть его на полпути и все-таки убедить, что сегодня мне очень-очень надо в школу.

Я ехал по улицам Аргемоны и думал, как я буду извиняться перед преподавателем, как постараюсь закрыть свой пропуск, как буду отвечать по лекции. Вот уже показалась школа, а нужных мыслей всё не было - и тут мой гнедой замер на месте и вытянул голову вперед, к чему-то принюхиваясь.

Я вздохнул, потрепал его по холке и спросил:

-Ты не хочешь сегодня в школу?

Конь фыркнул и вскинул голову.

- Ну, тогда вези меня, куда считаешь нужным.

Кардеш снова тряхнул темной гривой и медленно побрел куда-то вправо от школы. Я так и ехал по улицам Аргемоны, периодически здороваясь с ее жителями, - вот уже мы миновали отель, где-то неподалеку виднелись облака дома Пилвиллин, - а мы все уходили дальше и дальше.

Через час езды я остановился у ручья, чтобы напоить коня.

Я устроился на берегу, растянувшись на пушистой траве и подставил лицо солнечным лучам , пробивавшимся сквозь кроны деревьев.

Я мог думать только о вчерашнем зелье. Неужели я что-то напутал в тинктуре, что-то не то добавил или не смог соблюсти какое-то из условий приготовления? Да нет, все верно, я несколько раз проверял. Почему же оно не сработало? В чем тут волшебство?

Я прикрыл глаза.

Вот каждый день я хожу в магическую школу, каждый день я общаюсь с другими волшебниками, - а в чем вообще заключается магия и что такое быть волшебным?

Через час езды я остановился у ручья, чтобы напоить коня.

Я устроился на берегу, растянувшись на пушистой траве и подставив лицо солнечным лучам, пробивавшимся сквозь кроны деревьев.

Я мог думать только о вчерашнем зелье. Неужели я что-то напутал в тинктуре, что-то не то добавил или не смог соблюсти какое-то из условий приготовления? Да нет, все верно, я несколько раз проверял. Почему же оно не сработало? В чем тут волшебство?

Я прикрыл глаза.

Каждый день я хожу в магическую школу, каждый день я общаюсь с другими волшебниками, а в чем вообще заключается магия и что такое быть волшебным? Как получается быть волшебным у феникса или у летающего корабля дома Пилвиллин? А как получается быть волшебным у меня, в конце концов - у всего мира Аргемоны?

Я лежал с закрытыми глазами и слушал, как журчит вода в ручье, как шелестят листья над головой, как переступает с ноги на ногу мой конь и пьет воду, как где-то по ветке соседнего дерева бежит белка.

И тут я понял: чтобы быть волшебным, необязательно знать несколько десятков заклинаний, не обязательно быть мастером транфигурации. Это всё лишь средства, которые позволяют нам правильно направлять и выражать свою магическую волю, - ведь все дело в ней.

Конечно же. Зелье на самом деле подействовало, просто я не сразу это понял. Я не сразу понял, что моим истинным желанием было понять истинную природу магиии, истинную природу мира Аргемоны - и, в конечном итоге, самого себя. Я искренне этого желал, но никак не мог правильно сформулировать, - и зелье помогло мне. Часто в правильно поставленном вопросе уже бывает заключён ответ.

Именно поэтому я сегодня проспал занятия, именно поэтому сегодня Кардеш меня не слушался и повез сюда – чтобы я, наконец, смог отвлечься от уроков, друзей, квиддича и взглянуть на истинное великолепие Аргемоны - живого, яркого, живущего в полную силу мира, мира по-настоящему волшебного. И каждый его житель тоже волшебный: внутри, в своем сердце, по своему духу. Потому что каждый час, каждый миг мы творим волшебство: когда не бросаем друзей в беде, когда кормим и гладим любимую сову, когда играем в квиддич, когда варим зелье, даже когда просто поливаем цветы в оранжерее. Все это истинное волшебство, потому что делается с любовью, потому что тогда и именно тогда наша воля направлена на созидание. Во все эти действия мы вкладываем частичку своей воли и энергии - и мир отвечает нам, открывает все новые знания и наделяет все большей силой.

Волшебство будет настоящим лишь тогда, когда всё естество волшебника будет направлено к миру, в мир... А магическая практика, все те науки, которые мы учим в школе и вузе, нужны нам для того, чтобы научиться использовать собственное волшебство.

Я вскочил на ноги так резко, что Кардеш отпрянул в сторону. Уже через несколько минут я на всех парах нёсся к Цитадели.

Добравшись до башни, я уже немного успокоился, и мысли мои перестали путаться. И я решил записать этот день, сохранить его, зафиксировать, - мне очень хотелось, чтобы он отпечатался еще где-нибудь, кроме моих мыслей.

На следующий день я, как обычно, проснулся и отправился в школу, но теперь я шёл на занятия, точно зная, как это – быть волшебным.

Я знал, для чего мне нужно учиться; я понял, в чём суть, зачем мы все здесь.


8
1232
0
Ари-Ювер | 05.10.2012

05.10.2012 | Eflame

оо, ну понятно, такой напряжённый день у профессоров - то-то третьему курсу лекций не хватает...

А в общем - все чудесны))

06.10.2012 | Рэбэль

Пока ознакомилась только с работы участников 1 и 3. Замечательно! ) Уже ради таких работ конкурс не зря затевался ) Особенно неожиданно было увидеть работу первого участника, такого я ещё в стенах ХС-Аргемоны не видела, по-моему )
Оценю, когда все работы просмотрю.

06.10.2012 | Чжоули

А можно выставить текст песни участника 4? У меня, видимо, комп тормозит, и голос на записи то пропадает, то появляется вновь, и я не могу песню воедино воспринять.

07.10.2012 | Elaiar

Очень здорово! Понравились все участники!
p.s. а "Дневник преподавателя" - шикарная штука. Хорошо, что я читал не ночью - иначе соседи были бы разбужены. Люблю творения, написанные в подобном стиле :)

07.10.2012 | Аноним

Чжоули, текст песни.

В круговороте креналинов и мантий
Под звуки музыки ушедших эпох
Ты погружаешься в пучину магии,
Едва лишь зала переступаешь порог.

А там, взяв за руку красавицу партнершу,
Ты вступишь в круг, лишь первый прозвучит аккорд,
И в танца магию мгновенно окунешься,
В свеченье глаз, сплетенье рук и чары нот.

Пр.
В Аргемоне бал -
Место для сказки и тепла.
Он нас собрал,
Магия в детство позвала.
Пусть за стеной шумит война
И беды бьются в ставни,
Наполним магией сердца,
И сказка будет с нами.

Мой замок родной...
Навеки со мной.

Пусть льется музыка от тока из розетки,
А заклинания - лишь отыгрыш простой.
Пусть говорят глупцы: "А магии-то нету".
Она ведь рядом, лишь поверь в нее друг мой.

Мяч станет бладжером, и битою ракетка,
Совой е-меил, а порталом ноутбук.
Поверив в магию, дари частицы света,
И переменится нежданно все вокруг

Припев.

Своим пожаром доброты
Зажжешь любое сердце.
Исполнить можешь ты мечты
И возвратить нас в детство.

В круговороте креналинов и мантий
Под звуки музыки ушедших эпох
Я погружаюсь с головой в атмосферу магии,
Едва лишь зала переступаю порог.

Участник 4.

08.10.2012 | Чжоули

Участник 4, спасибо за текст) Я добралась наконец-то до нормальной сети и послушала всё.

И пусть бурчат организаторы, но я, кроме 5, ничего не могу поставить за работы) Все понравились) Каждая зацепила чем-то своим.

1. Вот даже слов нет, только одна улыбка, не сходящая с губ. Несколько раз пересмотрела) Очень здорово) Даже не представляла, что это может быть хобби, а не настоящей профессией.

2. Доброе повествование. И волшебное)

3. Вот я всегда знала, что дайри - это зло! Повествование в форме дневника очень позабавило) Легко и с юмором) Здорово!

4. Слова песни тронули душу. Спасибо) Очень понравилось) Думаю, эта песня будет теперь часто звучать на волнах Аргедона)

5. Необычный сюжет повествования. Заставляет задуматься. Хорошо у Вас получилось)

Спасибо всем участникам! Получила большое удовольствие от вашего творчества)

10.10.2012 | Фиби Холливал

я сегодня себе тоже изменю, всем участникам по 5 баллов!

1. потрясли эмоциями) я не специалист в дирижировании, но Ваша эмоциональность не дает по-другому взглянуть на волшебство сего действия, браво!

2. нежная история, читаешь не отрываясь)

3. оххохо... но стиль такой нравится, выдержан и точен)

4. утащим на радио))

5. какой интересный взгляд, с глубокой подоплекой получился сей один день

10.10.2012 | Рэбэль

Я не буду оригинальной... )



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции