Рубрика: Рецепты магической кухни
Совсем недавно проходил обмен между Хогвартсом Дамблдора и Магистериумом нашего мира волшебства и магии Аргемона. Мы принимали у себя студентов по обмену в стенах Магистериума, в КЦ, и в наших родных и любимых гостинках.
Не знаю, как в других Домах, но Кранног славится своей хлебосольностью. Ещё ни один из гостей не ушёл от нас голодным.
И если гостей принято встречать хлебом-солью, то у кранножцев принято ставить на стол всё, что есть в закромах или что есть на полках «Жёлтой мельницы» или «Бонпури».
А самые умелые и нелюбящие лёгких путей готовят специальную праздничную еду. В этот раз и я решила, что «хлеб-соль — это хорошо, но ведь тематический тортик дружбы лучше!» Поэтому для тех, кто любит проводить своё время на кухне, представляю тортик — довольно быстрый и не совсем сложный в приготовлении. А если добавить немножко магии и чуточку вложить души в него, то получится очень вкусно и замечательно.
Яйца комнатной температуры взбивайте с сахаром примерно 10 минут. В итоге получите густую светлую массу, увеличенную в объёме в 2-3 раза.
Теперь, не прекращая взбивания, сначала добавьте 2 столовые ложки кипятка, а затем тонкой струйкой влейте масло и взбейте до однородной густой пышной массы. При этом её консистенция изменится, масса станет плотнее.
Муку просейте вместе с какао и разрыхлителем. Половину мучной смеси добавьте на яичную.
Аккуратно перемешайте лопаткой сверху вниз от краёв к центру. Аналогично поступите со второй половиной мучной смеси.
Заранее растворённый кофе добавьте в тесто, аккуратно перемешайте. Готовое тесто стекает с лопатки ленточкой.
Выпекайте тесто в форме диаметром 22-26 см (зависит от нужной вам высоты бисквита), дно которой выстелите бумагой или смажьте сливочным маслом, в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Остудите в форме.
Остывший бисквит освободите от формы и разрежьте на нужное количество коржей. Используйте для создания своих кулинарных шедевров!
В нашем случае немного жидкой сгущёнки, несколько мармеладных червячков, чуть-чуть магии и заботливых ручек маленькой волшебницы — и торт дружбы готов!
06.11.2019 | Анетт Сорсьер
Таша, ты забыла шоколадом полить!!! Я точно помню, что так должно было быть!! *заливает все шоколадом* А за рецепт отдельное спасибо от ежа, который в последнее время только и делает, что взрывает что-то на кухне.
06.11.2019 | Aysel Avees
А я как всегда бунтую из-за отсутствия мясной начинки! Но сладенькое это тоже хорошо, да)
06.11.2019 | Таша Тимсон
Aysel Avees, в следующем номере мы поговорим о мясе)))) обещаю)
А может и о шоколаде! Да, Анетт?
07.11.2019 | Арета Айлз
Ох, как аппетитно-то)) А можно мне по почте выслать кусочек, по дружбе?:)))) А то что-то так готовить лееееень....
07.11.2019 | Анетт Сорсьер
Таша, я бы очень хотела прям статью о шоколадной глазури - какая бывает, как правильно делать, и как сделать ее толстенькой. Я недавно делала торт. и залила его шоколадом так, что ёжик не горюй. в итоге в него даже свечки не воткнулись. а глазурь пришлось не резать а проламывать топориком хД Жидкую такую не хочется, хочется шоколадную ровную корочку и потолще, но помягче, а то зубки у ёжика... хД Интересная же тема, ну!
А можно еще и вторую статью написать про жареное мясо в шоколадном фондю.
А можно еще и третью статью написать - как сделать мармеладных гусениц, как будто они из мяса.
Можно еще статей написать хД
09.11.2019 | Таша Тимсон
Арета... Магглопочта еду в посылке не принимает( так что только колдографиями могу)))
О, Анетт, сколько идей! Сколько идей!))) Я подумаю))))
21.11.2019 | Айбу
А мой любимый тортик - зёбра!
Яйца - 5 шт.
Сахарный песок - 240-320 г
Масло сливочное (растопить) - 150-200 г
Сметана - 200 мл
Сода (погасить уксусом) - 0,5 ч. ложки
Мука - 250-270 г
Какао - 2 ст. ложки
Смешать всё, что смешивается, кроме какао, поделить на два, в одну половинку теста добавить какао и заливать слоями. Выпекать полчаса при 200 градусах
В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.
Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции