Хлеб-соль – хорошо, а тортик лучше!

Рубрика: Рецепты магической кухни


Совсем недавно проходил обмен между Хогвартсом Дамблдора и Магистериумом нашего мира волшебства и магии Аргемона. Мы принимали у себя студентов по обмену в стенах Магистериума, в КЦ, и в наших родных и любимых гостинках.

Не знаю, как в других Домах, но Кранног славится своей хлебосольностью. Ещё ни один из гостей не ушёл от нас голодным.

И если гостей принято встречать хлебом-солью, то у кранножцев принято ставить на стол всё, что есть в закромах или что есть на полках «Жёлтой мельницы» или «Бонпури».

А самые умелые и нелюбящие лёгких путей готовят специальную праздничную еду. В этот раз и я решила, что «хлеб-соль — это хорошо, но ведь тематический тортик дружбы лучше!» Поэтому для тех, кто любит проводить своё время на кухне, представляю тортик — довольно быстрый и не совсем сложный в приготовлении. А если добавить немножко магии и чуточку вложить души в него, то получится очень вкусно и замечательно.



Торт Дружбы


Ингредиенты:
яйца — 6 шт.
сахар — 180 г
кипяток — 4 ст.л.
кофе растворимый — 1 ст.л.
какао — 30 г
мука — 150 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
ванилин — 1 г
растительное масло рафинированное — 60 мл


Приготовьте все ингредиенты.



Яйца комнатной температуры взбивайте с сахаром примерно 10 минут. В итоге получите густую светлую массу, увеличенную в объёме в 2-3 раза.





Теперь, не прекращая взбивания, сначала добавьте 2 столовые ложки кипятка, а затем тонкой струйкой влейте масло и взбейте до однородной густой пышной массы. При этом её консистенция изменится, масса станет плотнее.





Муку просейте вместе с какао и разрыхлителем. Половину мучной смеси добавьте на яичную.
Аккуратно перемешайте лопаткой сверху вниз от краёв к центру. Аналогично поступите со второй половиной мучной смеси.





Заранее растворённый кофе добавьте в тесто, аккуратно перемешайте. Готовое тесто стекает с лопатки ленточкой.





Выпекайте тесто в форме диаметром 22-26 см (зависит от нужной вам высоты бисквита), дно которой выстелите бумагой или смажьте сливочным маслом, в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Остудите в форме.

Остывший бисквит освободите от формы и разрежьте на нужное количество коржей. Используйте для создания своих кулинарных шедевров!

В нашем случае немного жидкой сгущёнки, несколько мармеладных червячков, чуть-чуть магии и заботливых ручек маленькой волшебницы — и торт дружбы готов!





Приятного аппетита!
А как встречаете гостей вы?


7
477
2
Таша Тимсон (Аргемона) | 06.11.2019

06.11.2019 | Анетт Сорсьер

Таша, ты забыла шоколадом полить!!! Я точно помню, что так должно было быть!! *заливает все шоколадом* А за рецепт отдельное спасибо от ежа, который в последнее время только и делает, что взрывает что-то на кухне.

06.11.2019 | Aysel Avees

А я как всегда бунтую из-за отсутствия мясной начинки! Но сладенькое это тоже хорошо, да)

06.11.2019 | Таша Тимсон

Aysel Avees, в следующем номере мы поговорим о мясе)))) обещаю)
А может и о шоколаде! Да, Анетт?

07.11.2019 | Арета Айлз

Ох, как аппетитно-то)) А можно мне по почте выслать кусочек, по дружбе?:)))) А то что-то так готовить лееееень....

07.11.2019 | Анетт Сорсьер

Таша, я бы очень хотела прям статью о шоколадной глазури - какая бывает, как правильно делать, и как сделать ее толстенькой. Я недавно делала торт. и залила его шоколадом так, что ёжик не горюй. в итоге в него даже свечки не воткнулись. а глазурь пришлось не резать а проламывать топориком хД Жидкую такую не хочется, хочется шоколадную ровную корочку и потолще, но помягче, а то зубки у ёжика... хД Интересная же тема, ну!
А можно еще и вторую статью написать про жареное мясо в шоколадном фондю.
А можно еще и третью статью написать - как сделать мармеладных гусениц, как будто они из мяса.
Можно еще статей написать хД

09.11.2019 | Таша Тимсон

Арета... Магглопочта еду в посылке не принимает( так что только колдографиями могу)))

О, Анетт, сколько идей! Сколько идей!))) Я подумаю))))

21.11.2019 | Айбу

А мой любимый тортик - зёбра!
Яйца - 5 шт.
Сахарный песок - 240-320 г
Масло сливочное (растопить) - 150-200 г
Сметана - 200 мл
Сода (погасить уксусом) - 0,5 ч. ложки
Мука - 250-270 г
Какао - 2 ст. ложки

Смешать всё, что смешивается, кроме какао, поделить на два, в одну половинку теста добавить какао и заливать слоями. Выпекать полчаса при 200 градусах



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Самое популярное

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции