По запросам наших постоянных читателей...

Рубрика: Рецепты магической кухни


«А я как всегда бунтую из-за отсутствия мясной начинки!»
Aysel Avees



Рецепты магической кухни — мы стараемся угодить всем запросам наших читателей!

Поэтому сегодня поговорим о мясе — свинине, в частности.

Отличный продукт, вкусный, не сильно прихотлив в приготовлении, и, что немаловажно, сытный. Даже без гарнира.

Свинина по-степному




Ингредиенты:
свинина — 700 г
картофель — 2 шт
мука — 3 ст.л.
майонез (или сметана) — 2 ст.л.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 3 зуб.
зелень
сметана (или сливки) — 200 мл
соль — по вкусу


Мясо нарежьте на отбивные и отбейте их.
Приготовьте «шубку» для отбивных: на крупной тёрке натрите сырой картофель, мелко порежьте лук, зелень, натёртый или измельчённый в чесночнице чесночок. Всё перемешайте, посолите, поперчите, добавьте яйца, майонез или сметану (2 ст.л.) и муку. Всё тщательно вымесите.
В раскалённом масле обжарьте мясо, спрятанное в «шубку». Жарьте, осторожно переворачивая, до румяной корочки.
Выложите отбивные на смазанный слегка маслом противень, залейте сметаной (или сливками) и отправьте в раскалённую духовку на 5-7 минут.

Внимание: будьте осторожны с голодными соседями или домочадцами, ведь стоит удивительный аромат, пока они жарятся, а потом «доходят» в духовке!!!



Крученики в подливке из белых грибов




Ингредиенты:
мясо (филе) — 4 шт
яйцо куриное — 2 шт
грибы (белые сушёные) — 50 г
зелень
лук репчатый (средний) — 1 шт
мука пшеничная — 1 ст.л.
чеснок — 1 зуб.
соль — по вкусу
перец чёрный — по вкусу
масло растительное (для жарки)
сливки (можно сметана) — 1 ст.л.


Филе тонко нарезать и хорошенько отбить.
После отбивания кусочки посолить немного, приправить пряными травками и залить соевым соусом (без фанатизма, конечно). В таком виде мясо отправляется ночевать в холодильник, чтобы хорошо замариновалось. Но мясо можно и просто посолить, приправить и оставить на часок-другой.
Сушёные былые грибы залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, дать грибам покипеть 3-5 минут. Грибы вынуть из воды, а грибной отвар ни в коем случае не выливать! Взять немного грибов и нарезать их кубиками. Яйца посолить и взбить венчиком, добавить немного зелени и грибов. Пожарить омлет с двух сторон. На кусочек отбитого мяса выложить кусочек омлета и плотно свернуть.

И вот тут хитрость, которая сделает крученики более красивой формы, а Вас избавит от мороки с нитками и зубочистками — ФОЛЬГА! Каждый плотно скрученный рулетик завернуть в кусочек фольги по типу «конфетка». Хвостики по бокам прижать пальцами, чтобы в будущем у нас были аккуратные края.

А теперь совсем необычное действие на кухне — будем жарить фольгу. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложите наши «конфетки» и пожарьте несколько минут, переворачивая их. Долго их не жарьте, так как нам нужно только, чтобы белок свернулся, благодаря чему рулеты будут держать форму. А ещё при этом способе на сковороду не вытекает мясной сок, который будет к ней пригорать, при условии качественного заворачивания в фольгу, конечно.

Важно! При разворачивании в фольге будет вкусный мясной сок, его мы ни в коем случае не выбрасываем с фольгой, а собираем весь до капельки — он нам пригодится.

Переходим к подливке. Лук нарежьте мелкими кубиками, оставшиеся грибы так же.
На небольшом количестве растительного масла (можно после жарки рулетиков) пассируйте лук, добавьте грибы, слегка протушите. Добавьте муку и хорошенько перемешайте до её равномерного распределения. Залейте грибным отваром и добавьте мясной сок. Когда подливка начнёт загустевать, добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и перец.
Через минут пять добавьте сливки и тушите ещё минут пять. Подливка получается невероятно ароматной и настолько вкусной, что с хлебом съедается с тарелки вся.

И наконец, скложите крученики в форму для запекания, залейте подливкой, закройте фольгой и отправьте на 15-20 минут в духовку.



«Таша, ты забыла шоколадом полить!!!»
Анетт Сорсьер



Итак, повторюсь: Рецепты магической кухни — мы стараемся угодить всем запросам наших читателей!
Поэтому специально для наших постоянных читателей рецепт, который сочетает на первый взгляд не сочетаемые ингредиенты. Но при этом делает вкус блюда пикантным и незабываемым.

Сало в шоколаде




Ингредиенты:
чёрный или молочный шоколад (на ваш выбор) — 100 г
мягкое слабосолёное сало без мясных прожилок — 100 г
сливочное масло — 60 г
специи по вкусу (кардамон, перец, имбирь, мускатный орех) — на кончике ножа.


Нарежьте сало прямоугольниками не больше 0,5 см в толщину, обваляйте в специях.
В тарелку поломайте шоколад, добавьте масло. Растопите всё на водяной бане или в микроволновке, периодически помешивая, но не доводите до кипения.
Подготовьте формочки. Это могут быть силиконовые формы для льда, конфет или самостоятельно сделанные формочки из фольги.
Залейте растопленный шоколад в форму до половины. Оставьте до затвердения. Положите кусочек сала, сверху залейте оставшимся шоколадом до верха. Дайте застыть в холодильнике.

Если положить сало сразу в жидкую массу, то оно опуститься на дно и после переворачивания конфет окажется наверху, а не посередине. Но мы же готовим сюрприз! Поэтому, старайтесь точно следовать рецепту.



А как вы удивляете своих гостей?
Делитесь рецептами в комментариях!

4
372
3
Таша Тимсон | 27.11.2019

28.11.2019 | Aysel Avees

Аааа!!! Это божественно! Спасибо, Таша! Я в восторге!!!)))

"И вот тут хитрость, которая сделает крученики более красивой формы, а Вас избавит от мороки с нитками и зубочистками — ФОЛЬГА!"

Всё гениальное - просто... а я до сих пор с нитками воюю))))

Спасибо, Таша! п.с. и ещё раз с праздником)))

02.12.2019 | Арета Айлз

Ох...сало в шоколаде... На это надо ещё решиться))

05.12.2019 | Эрда оф Альтштадт

Таша, а можно спецкурс по дерунам с разными приваркам?. Со свининой, с грибами, в горшочке?

09.12.2019 | Таша Тимсон

Эрда, отличный запрос! И главное вкусный!
Я постараюсь подготовиться)))



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Самое популярное

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции