Рубрика: Рецепты магической кухни
Наступила зимушка-зима. И теперь, когда мы просыпаемся по утрам, за окном темно, серо, уныло. Немудрено, что нам и нашим маленьким волшебникам так не хочется завтракать — тут бы проснуться! А ведь издавна известно, что завтрак нужно обязательно съедать самому! Как же быть?
Предлагаем вам подборку красивых и сытных завтраков, которые хочется скушать не только глазами!
Приготовьте тесто. Муку просейте.
В чаше смешайте муку, соль, сахар, желток, масло. Перемешайте, влейте молоко и взбейте. Тесто процедите.
Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.
Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны. Сохраняйте тёплыми до подачи.
Вниз положите один блин, сверху накройте вторым и соберите по центру.
Сливки взбейте при помощи миксера, при желании добавьте пищевой краситель. При помощи кондитерского мешка отсадите по центру собранного блина «туловище». Украсьте ягодами крылья бабочки.
Жарьте блины, как было указано в прошлом рецепте.
Сохраняйте тёплыми до подачи.
Вырежьте из блинчиков два овала, два круга, нос и уши. Сложите вместе овал и круг. Взбейте сливки, прослоите блинчики, приложите уши, накройте вторыми частями. Сверху положите ещё слой сливок и посыпьте тёртым шоколадом. Положите нос. Сделайте глаза.
Оставшуюся часть сливок при желании с помощью пищевого красителя окрасьте, поместите сливки в кондитерский мешок, сделайте лапы. Из ягод сделайте букет. Сразу подавайте.
Пожарьте блины.
Из блинчиков вырежьте четыре кружочка. Холодные сливки взбейте при помощи миксера. Положите два блинчика, на них по ложке сливок, сверху положите вторые блинчики.
Банан тонко нарежьте вдоль, сделайте уши. Оставшиеся сливки разделите на три части, окрасьте в нужные цвета при помощи пищевых красителей. Поместите сливки в кондитерский мешок. Нарисуйте зайцам нос, глаза и усы. Из орешков сделайте зубы. Украсьте листиками мяты.
За день до подачи приготовьте блинчики. Соедините в миске муку, желтки, сливки, корицу и цедру и перемешайте миксером.
Белки взбейте с сахаром и солью в крепкую пену. Аккуратно введите приготовленное в тесто, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
Разогрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поверните сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.
Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.
Вчерашний блинчик положите на перевернутый вверх дном жаропрочный стакан и поместите в духовку или микроволновую печь, чтобы он подсох и приобрел жесткую форму.
Тем временем, фрукты и ягоды помойте, смородину и виноград снимите с веточек, у клубники удалите плодоножки. Нарежьте фрукты и ягоды кубиком. Смешайте мёд с лимонным соком. Полейте нарезанные фрукты соусом.
Наполните получившиеся корзиночки начинкой. Украсьте листиками мяты и сразу подавайте.
Взбейте яйца со щепоткой соли и молоком.
В маленькой сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло на умеренном огне.
Вылейте яйца и готовьте омлет до полуготовности в течение двух минут.
Помидоры черри нарежьте на четыре части.
Когда низ омлета уже схватится, а поверхность ещё не полностью загустеет, выложите на омлет ломтики помидоров так, чтобы они образовали три цветочка с пятью лепестками.
В центр каждого цветочка положите горошину. Положите веточку петрушки, как стебелёк. Оставшиеся горошины разбросайте по «поляне». Доведите до готовности.
С помощью формочки для печенья вырежьте в ломтике хлеба отверстие. Смажьте сливочным маслом обе стороны хлеба и вырезанной части.
На умеренном огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Обжарьте хлеб с одной стороны до золотистого цвета, переверните.
В отверстие в хлебе положите кусочек сливочного масла и, как только он растопится, выпустите в него перепелиное яйцо. Готовьте на медленном огне до готовности яйца. Переложите гренку на тарелку.
Оформите тарелку луком-резанцем, вырезанными с помощью формочек для печенья фигурками из сладкого перца, ломтиками помидоров черри и тёртым сыром.
11.12.2019 | Aysel Avees
Было б ещё терпение готовить такую красоту))) кушать то само собой вкусно 😁
12.12.2019 | Sandfox
Красота необыкновеннейшая. И выглядит вроде несложно, но жалко будет есть, наверное)
Вот на омлете сегодня опробую, правда, придется горошек заменить перьями лука, но тоже должно быть неплохое сочетание.
12.12.2019 | Jin
Шикарные завтраки! Просто волшебно, особенно домик покорил мое сердце своей красотой.
19.12.2019 | Таша Тимсон
спасибо за отзывы!)
27.12.2019 | Dasha Budiakivska
Статья очень милая, все рецепты так и хочется попробовать!
27.12.2019 | Dasha Budiakivska
А ещё... Таша, поздравляю с наступающим Новым Годом! Желаю ещё больше вдохновения, больше времени его воплотить, здоровья тебе и маленьким волшебникам!
В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.
Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции