ДРХС и ДРАЙВ, мгновения и воспоминания

Рубрика: Как это было


…запись от 08.12.2019

Ни для кого из вас не секрет, что каждый год... (так и хочется продолжить «31 декабря мы с друзьями ходим в баню», но нет) мы собираемся на празднование дня рождения Аргемоны. Для нас это возможность окунуться в атмосферу волшебства и уюта и, конечно, возможность прекрасно провести время! Ведь ДРАЙВ (если вдруг кто не знает, расшифровывается как День Рождения Аргемоны Йащик Волшебства) позволяет нам (загибаем пальцы): общаться, петь, танцевать, играть, разгадывать загадки, снова петь, придумывать сценки, проходить квесты, дурачиться, секретничать, дарить и получать подарки, есть шикарный торт и сочные котлетки (а теперь ещё и шашлык!), сплочаться и встречаться тёплой компанией! У вас хватило пальцев?) у меня нет)) Да, начиналось всё с мантий, палочек и Гарри Поттера, а переросло в свой мир со своими образами, своими историями, своими загадками и красивыми интересными тематическими праздниками!

А ведь я никогда не забуду свои первые встречи волшебников. Помню это ожидание и волнение и помню, как меня не хотели отпускать магглы. Одноклассники и однокурсники, вернее однокурсники и бывшие одноклассники (я как раз была первокурсницей маггловуза) с большим подозрением наблюдали за моими сборами (разумеется, речь о самых близких товарищах). Многие из них никак не могли понять, что такое ролёвка? Зачем нужна квента? Зачем мне нужна мантия и где им меня искать в случае моего невозвращения после этого подозрительного мероприятия? Вот человеки-чудаки. Да, я не спорю, мне самой было страшно ездить на первые встречи. Потому что там, где я родилась, мало знали о каких-то там субкультурах, слово «неформал» и вовсе было неприличным. Но зато потом страх сменился благоговейным ожиданием, предвкушением, волнением и радостью.

Первая моя относительно большая встреча волшебников случилась весной 2008 года. Тогда я уже знала несколько своих однофакультетников, а это была большая и торжественная встреча (о, Боги!) с деканом, выпускниками, преподавателями! Помню, наш префект, Альфия Монего, дала всем задание готовить речь! Я была готова сдавать билеты обратно. Одно дело — приехать к друзьям, но другое дело было выступать на публике, обращаясь непосредственно к руководству! (не буду уточнять подробности и цели встречи) Помню, как я в пути заучивала слова, и уже на встрече на одном дыхании со скоростью света выдала свой монолог… Его даже поняли и даже дали к нему ответ! Но волнение я не забуду никогда. Ведь это сейчас я могу смело выйти в зал (хоть с половником, хоть без) и громко сказать: «Внимание, товарищи маги!». А тогда мне было страшно абсолютно всё…

А потом в моей жизни появляются большие встречи под названием ДРХС. Вот недавно Айбу делилась своими воспоминаниями, и мне тоже хочется поделиться буквально парочкой:

2008 год:

К нам, в уже почти украшенную гостинку Хаффлпаффцев, заходит Фиби, как ни в чем не бывало, протягивает мне стопку нашивок, кучку значков, говорит какие-то админ-вещи непонятного содержания и, видя мой недоуменный взгляд, говорит: «Так ты ж префект!»
У меня падает челюсть, я впадаю в шок, а сзади скачет довольная Мэдикен, радуясь, что ее коварный план сбылся… делать было нечего, пришлось приходить в себя)
Но это было очень жутко, ведь мало того, что я поехала на ролевую в первый раз в жизни, так ещё и попала на такую должность сразу...страшно))


2009 год:


За пререкания с преподавателем...или преподавателями... я так и не поняла за что именно... сняли целых 5 баллов! Не помню подробностей, но помню, что ходила жаловаться ко всем подряд — к кому можно и нельзя.

Вечером того же дня поила чаем и кофе начальство и руководство, и меня впервые назвали Золушкой. Потом даже песню записывала на ДР Олюш в этом образе.


2010:

Идёт кто-то где-то в ночи с чемоданами на место встречи:

— Может познакомимся?
— Давай, я Ками.
— О! Та самая Ками!?...А я Айсэл.
— О! Та самая Айсэл!?...


Это лишь крупинки воспоминаний, потому вот таких фрагментов за все эти годы было очень много. Потом мы переросли в Аргемону. И бывало у нас разное, бывали времена грусти по старым временам, бывали наоборот всплески активности, периоды скайпомании и новые встречи. Ни для кого не секрет, что и сейчас у нас бывают трудности. Каждый из нас может грустить и радоваться, мы ссоримся и миримся, мы спорим и находим решения, мы активничаем и впадаем в апатию, мы уходим, но опять возвращаемся. И это тоже хорошо, потому что мы все — живые люди. Мы не роботы. Самое приятное, что даже после волны непонимания мы всё равно находим способ разобраться во всём и можем снова улыбаться и творить. Приятно, что в Аргемоне всегда найдутся маги, к которым можно прийти в любое время дня и ночи и просто поговорить о чём-то полезном, или наоборот — можно поболтать ни о чём, но при этом важном в данный момент для вас. И вот спустя уже немало лет у нас есть возможность встречаться в режиме реального времени на наших встречах под кодовым названием ДРАЙВ.

Всех своих учеников на ЗЖМ я учу, что волшебство собирается из мелочей. Счастье обязательно будет рядом с вами, если вы будете акцентировать внимание на положительных деталях. Так и здесь. Что бы ни происходило за весь год, очень здорово иметь возможность собраться вместе, привезти с собой все частички волшебства, все положительные эмоции, надеть мантию, взять палочку, почувствовать настоящую тёплую руку своего товарища (можно и плечо, и фост, и вообще мага целиком). Здорово понимать, что случайно найденная в сети страница переросла в огромное хобби и удивительное увлечение! Кстати… открываю вам страшную тайну. Сама судьба велела мне сегодня написать вам эту статью. Потому что ровно 12 лет назад я переступила порог Подготовительного Отделения и попала в Сказку. Чесссслово! Смотрите сами:





Так что хобби и увлечения — это прекрасно! Даже если некоторые магглы не сразу принимают ваши новые открытия. Берегите свои интересы и не бойтесь пробовать что-то новое и неизвестное! Нам нужна сказка, нам нужна Аргемона! А ещё, что немаловажно, и что я открыла для себя в этом году – не молчите. Не будьте трусишками, как я когда-то… Говорите! Делитесь своими желаниями, предложениями, идеями! Нам очень нужна обратная связь друг с другом. Знайте об этом! Если боитесь своего префекта, берите за руку однокурсника — с ним не страшно! Если боитесь Главу — берите за руку того префекта, которого теперь не боитесь, и шагайте к своему Главе со всеми своими идеями! Если боитесь ещё кого-то, идите к кому-нибудь, да хоть ко мне! (Надеюсь, меня-то никто не боится???)))) Только общаясь, мы сможем быть ближе и сможем победить все-все трудности!

А пока что предлагаю вам посмотреть самую маленькую часть красочных мгновений с этого Драйва, увиденного моими глазами. Здесь и песни, и танцы, и сценки, и улыбки! И ради этого стоит быть здесь, шагать вперёд и верить, что в будущем мы сможем встречаться ещё много, много, много, много и много раз!



Ваша Aysel.

2
205
3
Aysel Avees | 11.12.2019

11.12.2019 | Jayvins Kathse

Какая прекрасная статья!
Как бы теперь выпутаться из своих воспоминаний...
Спасибо!

16.12.2019 | Элара

Айсел, ты чудо))) Я помню маленькую лисичку, я помню стесняшку, которая вдруг запела ангельским голосом. Я помню чудесную пару - тебя и Дроу. А теперь вы такие молодые и задорные родители двух очаровательных волшебников. Спасибо, что ты такая есть!



забыли пароль?

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции