Очень молочный суп

Рубрика: Рецепты магической кухни


На носу Имболк, поэтому я всё ещё про молоко. Одними десертами сыт не будешь, правда? Потому представляю вашему вниманию очень вкусный, простой и сытный суп — Южный Чаудер. Рецепт почерпнут из группы «Из Одессы с морковью», все права принадлежат им, я лишь делюсь восхитительным. Итак.





Нам понадобится:
— куриный бульон — 700-800 мл (я беру обычно простую воду, получается здорово);
— бекон или варёно-копчёная грудинка — 100 гр.;
— лук — 1 большая луковица;
— куриное филе — 1 шт.;
— картофель — 2-3 шт.;
— сливки или молоко — 300 мл (одинаково заходит и то, и другое);
— кукуруза консервированная — 1 банка;
— тимьян — по вкусу;
— сыр твёрдый тёртый — 100-150 гр. (я экспериментировала со многими сортами, лучше всего сюда подходит Гауда);
— соль, перец, петрушка, зелёный лук — по вкусу (я не любитель травы, а потому ограничиваюсь солью и перцем, но вкус у каждого свой).

Что делаем:

0. Готовим продукты. Бекон/грудинку, лук, картошку нарезаем средним кубиком, филе промываем и режем кусками чуть крупнее, открыть кукурузу и молоко/сливки, сыр натереть.
1. Берём кастрюлю или казан. В холодную/ый забрасываем нарезанный небольшим кубиком бекон (грудинку), жарим на небольшом огне, помешивая, до тех пор, пока немного не вытопится жир. До шкварок не доводим!
2. Добавить нарезанный кубиком лук, жарить, помешивая, минут 5.
3. Добавить картофель, курицу, бульон. Довести до кипения на среднем огне, затем снизить огонь и готовить ещё 15-17 минут под крышкой.
4. Добавить сливки, тимьян, кукурузу, прогреть, не доводя до кипения.
5. Всыпать сыр, перемешать, опять нагреть. Готовить на маленьком огне, пока суп не загустеет.
6. Посолить, поперчить.
7. Разлить по тарелкам (не мимо, продукт не переводим!), украсить травой, любителям острого — добавить табаско или чили-перец. Им понравится.
8. Съесть, попросить добавки, ещё съесть, вылизать тарелку.

Написать благодарность Хельге и полезть в интернет искать первоисточник. Там ещё много вкусного.

Ваша Хельга.

3
445
2
Хельга ДэИрин | 29.01.2020

09.02.2020 | Арета Айлз

Ох, какая вкуснятина, но супчик недешевый выходит. Однако иногда можно побаловать себя таким деликатесом :)

11.02.2020 | Таша Тимсон

Арета, супчик то праздничный! Он и не должен дешёвым быть! ;)
уж на праздничный стол наскрести арумцев можно! ;)

22.02.2020 | Morohir Daenis

Приготовили, попробовали. Очень вкусно получилось. Спасибо!)



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Самое популярное

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции