Бабка

Рубрика: Рецепты магической кухни


Какие ассоциации у вас возникают, когда вы слышите слово «бабка»?
Наверняка кто-то вспоминает женщину пожилого возраста или ту же Бабу Ягу.
Кто-то в этом слове слышит множественное число и тогда, аки Кощей Бессмертный, «над златом чахнет» и вспоминает, сколько арумцев у него осталось на счету.
Но если вы волшебник-белорус или знакомы с белорусской национальной кухней, то вы, несомненно, вспомните о еде и ваши «слюнки потекут»!

Картофельная бабка




Ингредиенты:
картошка — 1 кг
свинина (сало с мясной прослойкой) — 300 г
лук репчатый — 200 г
молоко — 200 мл
соль — по вкусу
перец чёрный молотый — по вкусу
сметана (для подачи) — по вкусу


Свинину нарежьте кубиками и обжарьте на сковородке. Добавьте мелко порезанный лук. Жарьте до золотистого цвета.

Картофель и лук натрите на мелкой тёрке (но быстрее и легче это можно сделать с помощью блендера — измельчите картошку и лук до состояния пюре).

Посолите, поперчите. Влейте молоко. Добавьте обжаренный лук и свинину к картофельной массе и хорошо перемешайте.

Выложите в форму для запекания. Конечно, идеально, чтобы это был чугунок и запекать надо в печке. Но, за неимением оного, выкладываем в форму для запекания, накрываем форму фольгой и ставим в духовку.
Выпекайте 45 минут при 180 градусах.
Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

А вы пробовали блюда белорусской кухни? Делитесь рецептами и своими впечатлениями в комментариях!

2
441
3
Таша Тимсон | 19.02.2020

20.02.2020 | Анетт Сорсьер

Таша сподвигла меня отложить утренний йогурт и достать продукты для готовки усиленно-питательной пищи. Как так вот а... Коварная!

20.02.2020 | Таша Тимсон

к-коварство))) гы-гы)))



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Самое популярное

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции