Аппетитные булочки «Синнабон»

Рубрика: Рецепты магической кухни


Пока все аргемоновцы мирно дремали в своих постельках, Арета отправилась на кухню — кухню Таши, с которой на днях довелось познакомиться участникам квеста «По следам фиолетового слона». В восхищении оглядывая всевозможные кастрюльки, мисочки и приборчики, Арета прохаживалась по просторному помещению и мечтала о том, что когда-нибудь и у неё будет такое же замечательное местечко, где можно целиком посвятить себя изготовлению кулинарных шедевров. Разложив на столе всё необходимое, девочка приступила к готовке булочек «Синнабон».

Ингредиенты:
Для теста:
— дрожжи сухие 5 г (или 25 г свежих дрожжей);
— мука 500 г;
— молоко тёплое 200 мл;
— ванильный сахар 1 ст. л.;
— соль 1 ч. л.;
— сахар 100 г;
— масло сливочное 70 г;
— яйца 2 шт.
Для начинки:
— масло сливочное 60 г;
— сахар тростниковый (коричневый) 120 г;
— корица 15 г.
Для сырной глазури:
— творог мягкий 200 г (или творожный сыр, или маскарпоне);
— сахарная пудра 100 г;
— ванильный сахар 1 ст. л.;
— масло сливочное 40 г.

Способ приготовления:

1) Яйца подогреть до комнатной температуры, масло достать из холодильника, молоко подогреть (не горячее!).

2) Смешать 100 мл молока (из общего объёма), 1 ст. л. сахара, раскрошить дрожжи, добавить 3,5 ст. л. муки. Перемешать, накрыть. Оставить всходить в тёплом месте на 15 минут.

3) Яйца, сахар, ванильный сахар, соль — взбить в пену. В другой миске смешать масло+тёплое молоко (оставшееся). Добавить в пену. Перемешать. Добавить опару. Снова перемешать. В отдельной миске просеять муку, постепенно добавляем в неё полученную смесь, перемешиваем. Хорошо замесить (10-15 минут). Можно добавлять подсолнечное масло (до 3 ст. л.). Тесто должно быть мягкое, эластичное. Оставляем на 1 час. Должно подойти.



4) Ещё раз вымесить, оставить на 30 минут.

5) Раскатать тесто толщиной 5 мм, размером 40 на 50 см.

6) Смазать сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром и корицей.



* Можно сделать начинку ещё и с яблоками. Их предварительно нужно нарезать кубиками. Потушить их с 40 г сливочного масла+50 г сахара (примерно 15 минут, пока не карамелизуются). Затем смазать пласт 20 г растопленного масла, посыпать сахаром с корицей, на сахар выложить яблоки.

7) Свернуть плотно в рулет и нарезать на части шириной 4-5 см. Выложить на противень на смазанную бумагу. Оставить ещё на 30 минут (можно не накрывать или аккуратно накрыть полотенцем). Поставить в духовку 180 гр на 20 минут.



8) Сделать глазурь: взбить до кремообразного состояния. Покрыть готовые булочки глазурью.



Арета прохаживалась по кухне и облизывалась. На приятные ароматы уже стали приманиваться и другие аргемоновцы. В скором времени все пришедшие уже сидели за столом и пили чай с вкусными булочками.

3
420
6
Арета Айлз | 15.05.2020

15.05.2020 | Арета Айлз

Уф, самую главную картинку кто-то не вытерпел и съел :)

17.05.2020 | Dasha Budiakivska

Я уже закупила продукты и обязательно попробую приготовить на днях! Спасибо!

17.05.2020 | Арета Айлз

Даша, насчёт времени готовки: в моей духовке выпекались ровно 20 минут, у подруги - ровно полчаса. Так что поглядывай, до готовности по тыку зубочисткой и румяности.



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Самое популярное

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции