Рубрика: Рецепты магической кухни
Пока все аргемоновцы мирно дремали в своих постельках, Арета отправилась на кухню — кухню Таши, с которой на днях довелось познакомиться участникам квеста «По следам фиолетового слона». В восхищении оглядывая всевозможные кастрюльки, мисочки и приборчики, Арета прохаживалась по просторному помещению и мечтала о том, что когда-нибудь и у неё будет такое же замечательное местечко, где можно целиком посвятить себя изготовлению кулинарных шедевров. Разложив на столе всё необходимое, девочка приступила к готовке булочек «Синнабон».
Ингредиенты:
Для теста:
— дрожжи сухие 5 г (или 25 г свежих дрожжей);
— мука 500 г;
— молоко тёплое 200 мл;
— ванильный сахар 1 ст. л.;
— соль 1 ч. л.;
— сахар 100 г;
— масло сливочное 70 г;
— яйца 2 шт.
Для начинки:
— масло сливочное 60 г;
— сахар тростниковый (коричневый) 120 г;
— корица 15 г.
Для сырной глазури:
— творог мягкий 200 г (или творожный сыр, или маскарпоне);
— сахарная пудра 100 г;
— ванильный сахар 1 ст. л.;
— масло сливочное 40 г.
Способ приготовления:
1) Яйца подогреть до комнатной температуры, масло достать из холодильника, молоко подогреть (не горячее!).
2) Смешать 100 мл молока (из общего объёма), 1 ст. л. сахара, раскрошить дрожжи, добавить 3,5 ст. л. муки. Перемешать, накрыть. Оставить всходить в тёплом месте на 15 минут.
3) Яйца, сахар, ванильный сахар, соль — взбить в пену. В другой миске смешать масло+тёплое молоко (оставшееся). Добавить в пену. Перемешать. Добавить опару. Снова перемешать. В отдельной миске просеять муку, постепенно добавляем в неё полученную смесь, перемешиваем. Хорошо замесить (10-15 минут). Можно добавлять подсолнечное масло (до 3 ст. л.). Тесто должно быть мягкое, эластичное. Оставляем на 1 час. Должно подойти.
15.05.2020 | Арета Айлз
Уф, самую главную картинку кто-то не вытерпел и съел :)
17.05.2020 | Dasha Budiakivska
Я уже закупила продукты и обязательно попробую приготовить на днях! Спасибо!
17.05.2020 | Арета Айлз
Даша, насчёт времени готовки: в моей духовке выпекались ровно 20 минут, у подруги - ровно полчаса. Так что поглядывай, до готовности по тыку зубочисткой и румяности.
В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.
Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции