Хлебосольно-кранножская

Рубрика: Рецепты магической кухни


Будьте здоровы, живите богато,
А мы вам в Кранноге всегда будем рады!


Именно музыкальной строкой мне хотелось бы начать свою статью. Ибо она посвящена мастер-классу исконно кранножского угощения.
И это лакомство не что иное, как черничный пирог. Легко, быстро — прям вжух и готово! — и восхитительно на вкус.

Конечно, свежая черника уже отходит, и вряд ли вы выпросите хроноворот у кого-нибудь из преподавателей, чтобы вернутся в лето и собрать ягоды самостоятельно. Но можно воспользоваться и замороженной черникой. Пирогу это не помешает.

Начнём наше волшебство с того, что соберём все ингредиенты:

мука — 1 стакан,
масло сливочное — 50 г.,
яйцо куриное — 3 шт.,
сахар — 3/4 стакана,
разрыхлитель — 1 ч.л. (можно заменить содой, гашёной уксусом),
черника — 1/2 стакана
.

Яйца, сахар и размягчённое масло взбить до однородной массы.



Добавить муку, разрыхлитель. Его можно заменить содой, гашёной уксусом (волшебнее получается, особенно если вы готовите с маленькими волшебниками). Всё опять хорошо смешать.



Смазать форму, в которой будете запекать пирог, маслом. Влить туда тесто. И сверху посыпать черникой. Можно немного придавить чернику ложкой, чтобы она была в тесте. Это уже по настроению.
Поставить форму в духовку. Готовить 40 минут при температуре 180 градусов.



Перед подачей остудить, также можно украсить ягодами черники!
Как говорят у нас в Кранноге, много черники не бывает!



Приятного аппетита!

2
180
4
Таша Тимсон | 16.09.2020

17.09.2020 | Astra Lysimorket

Ух, люблю простые, быстрые и красивые пироги :)
Спасибо за рецептик, Таша! :)

30.09.2020 | Капля

Я сегодня делала быстрый тортик. Муравейник.
Ингредиенты:
500 гр. печенья (самое обычное безо всего)
любые орехи
банка сгущёнки
100 гр. сливочного масла

Готовим.
1. Заранее достаём масло, что бы стало мягким. Смешиваем его с банкой сгущёнки.
2. Отдельно крошим печенье. Я для этого использую кухонный комбайн. В минуту измельчит.
3. Крошим орехи (я беру миндальный и колошмачу его молотком).
4. Смешиваем сухие ингредиенты (крошки из печенья и орехи). К этому добавляем пункт 1.
5. Сборка. Что бы торт был красивым, берём миску и застилаем его пищевой плёнкой. Вываливаем внутрь будущий тортик. Ложкой выравниваем поверхность. Аккуратно переворачиваем на тарелку. В результате получится, что миска, куда мы нашу смесь размещали, будет вверх дном. Сооружение помещаем в холодильнике на 30 минут. Вынимаем, снимаем миску с плёнкой, любуемся красотой. Скрипя сердце режем эту прелесть и едим. Вкусно.



забыли пароль?

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции