Что нужно начинающей ведьме или новоиспечённому магу?

Рубрика: Магомир


Вот и начался новый триместр, который ознаменовался наплывом новых учеников. Автор статьи прекрасно помнит, как это было волнительно — ступить на путь ведьмы.
Существует много разных типов чародеев и ведьм, от белых до зелёных. Направления их работы могут быть и разные, но база знаний и инструменты не сильно разнятся. Автор статьи подёргал мэтров в области магии и представляет вашему взору несколько полезных практических советов.




Гингема

«Это очень волнительно, когда начинаешь понимать, что отличаешься от других детей и тебя притягивает путь ведьмы. В Аргемоне знания несколько упорядочены, даже есть научный отдел в библиотеке, но в совокупности с заклинанием «Гугл» голова может пойти кругом от такого обилия информации. Мой совет: читайте как можно больше о разных аспектах интересующих вас направлений в магии, но помните, что очень часто вам будут попадаться чужое мнение или опыт. Это может быть и увлекательное чтиво, но не всегда правильное для вас. Учитесь выбирать нужную вам информацию и следовать своему внутреннему голосу. Нет правильного или неправильного пути — есть ваш собственный путь».




Баба-Яга

«Пять минут волшебства можно устроить в любой момент дня, когда у вас есть настроение. Моё золотое правило — всегда относиться с почтением к стихиям и соответствующим элементам. Гуляйте под лучами Луны и Солнца, носите с собой камни, жгите шалфей для аромата и обнимайте деревья. Магия — это нарушение правил (только не причиняющее вред окружающим)! Всегда старайтесь, чтобы ваши замыслы были чисты и ясны, пейте побольше воды и пользуйтесь такими камнями, как цитрин, кианит, апофиллит — они не поглощают негативную энергию. Если вам хочется танцевать во время ритуала — танцуйте! Помните, что ведовство — это чувство счастья и наслаждения от самого процесса!»




Саруман

«Я считаю, что «открытие дороги» обязательно для начинающих магов. Таким образом открываются астральные (от слова астрал, а не потому что Астра!) двери, которые позволяют энергиям потоком литься к вам, помогая убрать препятствия, мешающие вам творить чудеса. Я рекомендую комбинацию масел, свечей и горячей ванны дабы начать «открывать дороги». Мой индивидуальный рецепт приведён ниже, но вы можете придумать свой.
Рецепт:
1. Взять 1 часть лимонного бальзама, 1 часть лемонграсса, 1 часть лепестков подсолнуха и горсть морской соли, положить в горячую ванну и дать настояться 7 минут перед тем, как вы в неё залезете.
2. После принятия ванны хорошенько натритесь с ног до головы вашим любимым маслом для тела.
3. После этого зажгите ароматную свечку (на ваш выбор, я предпочитаю лаванду) и приступайте к медитации. Никогда не оставляйте горящую свечу без присмотра!
4. Вы сразу же увидите, насколько легче и быстрее у вас будут получаться заклинания».




Беллатрикс Лестранж

«Ведьмы и маги очень сильно связаны с природой и сезонной магией. 21 сентября будет осеннее равноденствие (Мабон), а 31 октября — Самайн. Это хорошие дни, дабы покопаться внутри себя, оценить всё хорошее в своей жизни, а всё плохое — простить и забыть.
Попробуйте очень простой ритуал, который поможет вам настроиться на энергию осени, прежде чем наступят длинные тёмные ночи. Во время полной луны напишите письмо Матушке Земле обо всём том, что вас тревожит и что бы вы хотели, чтобы вас покинуло наконец-то (например, страшные погрызенные тапочки, которые так любит ваша старшая сестра и её несносная собака). Выйдите на улицу (если не минусовая температура, то лучше босиком) и прочитайте ваше письмо Матушке Земле, представляя, как она вас обнимает. Зажгите спичку и сожгите письмо. Представьте, как всё, от чего вы хотите избавиться, ломается и превращается в пепел. Развейте пепел по ветру и не забудьте поблагодарить Матушку Землю».




Малефисента

«Самайн — особенное время для волшебников, а в этом октябре у нас ещё и две полные Луны будет! Идеальное время для того, чтобы начать свой путь ведьмы или чародея. Есть одно хорошее заклинание, которое поможет обострить ваши способности в прорицании во время сна. Вам понадобится дневник, чтобы записывать свои сны, и белая ароматная свеча. В начале каждой фазы луны (а их 4!), зажгите свечу перед сном и дайте аромату наполнить вашу комнату. Когда будете задувать свечу, произнесите заклинание:
Лунный камень и магия,
Лунный камень и сон,
Дай моему разуму расслабиться,
Открой секреты моих сновидений,
Покажи мне знания и дай их сохранить,
Когда я проснусь
».



Надеюсь, советы окажутся полезными, дорогие волшебники и волшебницы!

0
442
5
Belinda | 16.09.2020

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции