Впечатления первокурсников. Сочинения и интервью.

Рубрика: Интервью


Многие еще не могут свыкнуться с мыслью, что ХС уже закрыт. Как относятся к Аргемоне другие ученики, не знавшие Хог, не учившиеся в нем? Например, первокурсники? Я взяла интервью у одной из первокурсниц Школы, учащаяся в Доме Арцис, но это скорее была обычная дружеская беседа:
Привет, Alisana. Можно я задам тебе парочку вопросиков?

Привет! Конечно, задавай.
Как ты узнала об Аргемоне?
Смешная история: я захотела почитать про мандрагору и наткнулась на лекции Олюш, в ХС, и ссылки на Аргемону, в скорости зарегистрировалась и поступилаа, получается, это Аргемона меня нашла)))
Здорово, что так бывает)
Ну да))
Ты зашла сначала в Аргемону или через ХС?
Сначала зашла в ХС, потом поняла что портал закрыт, но почитать лекции, конечно, можно, а учиться - в Аргемоне))
Аргемоной заинтересовалась сразу или отложила на потом?
Да, я сразу тест прошла.
А хотелось в какой Дом?
Арцис и Пилвиллин интересны были, но потом все-таки в Арцис захотелось больше.
Ты уже успела с кем-то познакомиться? Может, появились друзья?
Да, я вступила в Гильдию «Шизики», с Дрейком общаюсь))
Вообще в гостиной Арциса и в скайпе иногда бываю, и в ЦЗ часто))
Мне еще газета интересна, может какой репортаж сделаю, почти готов один материал про путешествие, немного осталось доделать.
Ирла, а ты в ХС училась, я правильно поняла?
Да.
Здорово, и как тебе этот мир? Не скучаешь по Хогу?
Нет, вообще здесь очень здорово. Аргемона – совершенно новый, неизведанный и таинственный мир, у которого есть все шансы дорасти до уровня сильно-пресильно развитого Хога, а может, и перерасти его!
Ты - молодец, сейчас резво в гору пойдешь - тебе будет полегче, ведь ты знаешь что делать и как!!! Желаю вдохновения тебе побольше))
Спасибо большое)
У нас есть Башни. Ты бы в какую хотела попасть?
Я уже в Башне Утреннего Фёна, распределили меня туда.
Замечательно) Тебе там нравится? Или ты бы пошла в какую-нибудь другую?
Я пока не очень поняла ее значение…
О, я надеюсь, ты разберешься)
Конечно)
Ты когда поступила, куда пошла первым делом?
На главной странице была, поиграла чуть-чуть, почитала правила, и затем только нашла ЦЗ, а еще позднее – в Башенные комнаты, потом на форум, хотя теперь редко там бываю. Мне бы хотелось изучить взаимодействие Домов друг с другом, а не только конкурентную борьбу за кубок, но и другие аспекты жизни с Пилвиллинном и Кранногом, это же так интересно))
Очень хорошо, что ты так относишься к другим факультетам.
Я вообще очень хорошо отношусь к направленности разных факультетов, там, я думаю, тоже интересно, и своя жизнь кипит. Возьмете меня на экскурсию по Домам?
Приходи на День Открытых Дверей)
А когда День Открытых Дверей?
ДОД на каникулах.
Как тебе даются домашки? Не очень сложно?
На домашки из-за магглов не хватает времени иногда, но мне очень интересно учиться, напрягает только гонка за баллами для Дома, а то я в своем ритме привыкла, и поэтому приходиться нарушать привычную жизнь и волноваться больше обычного)))
Да-да, очень многие против гонки за кубок) Ты в их числе?
Да. А ты за гонку баллов?
Я вообще-то тоже не «за». Но «против» - как-то резко для меня) Может, от ХС привыкла. Я же хаффкой была. Четверокурсницей.
Что ты готова делать для Аргемоны и, в частности, для Дома, который выбрала?
Я готова участвовать в Гильдии, которую выбрала, понять что вообще происходит в Аргемоне интересного, потому, что слишком мало еще времени прошло с момента поступления, но сами чувства от того, что поступила и я в Аргемоне, в Арцисе, конечно же, яркие и волнующие.
Участвуешь ли ты в играх: «Самый умный», «Зельеварение», квиддич (во всех вариантах игры), драконобол?
Нет, пока не участвую. Сейчас я все свободное время на домашки трачу. Может быть, скоро начну играть.
Ты говоришь, что все свободное время отдаешь домкам. Наверное, много сделала?
Не очень, просто я на каждую домку по нескольку дней делаю, мне нужно чуть больше времени, чтобы начитаться и быть в материале, а то как высказывать свое мнение по предмету, если не совсем в теме находишься?))
Правильно мыслишь)
Какой-нибудь предмет тебе уже понравился больше других?
Я не так много сделала, только Стихоплетение, Магию Японии, Магию Друидов, Драконологию и Беседы об Арде. Мне все нравятся, если честно, и не могу найти наиболее любимый, потому что еще не все по списку прошла, например, Магия Японии очаровала, Беседы об Арде удивили, Стихоплетение заставило думать и фантазировать активно, Магия Друидов окунула меня в таинства, Драконология поразила.
Мне очень хочется сделать Мифологию народов Севера, так как живу я на Дальнем Востоке, север от нас недалеко и любимый зал в нашем музее это Шаманский, я туда с детства хожу, смотрю, все народности севера наизусть по названиям с детства знаю)))
Слушай, вот я тебя как первокурсница первокурсницу спрашиваю: чувствуешь себя по-настоящему первокурсницей? То есть знаний пока нет, практики нет, только прилежное поведение и сдача домашек?
Ну, в целом, конечно, я на первом курсе, мне все в новь, еще и приоритетов как таковых немного в учебе, и потому мне бы хотелось с познакомиться и с учениками, и с профессорами, и со студентами Вуза тоже. Но все еще надеюсь, что впереди все будет хорошо и от этого хочется какао и апельсинов)))
И последний вопрос: что бы ты могла пожелать Аргемоне, своему Дому и, в частности, первокурсникам?
Я хочу пожелать первокурсникам найти в себе бесценные бриллианты индивидуальности, в изучении беспредельного не потерять себя, засверкать всеми цветами радуги и от всего волшебного мира ощутить поддержку, быть искренними, пытливыми, смелыми)))
Аргемоне как школе, мои пожелания расти и проявляться, развиваться, быть волшебным островком жизни и настоящим домом для нас всех, где можно учиться, размышлять и волшебничать.
Арцису - воспитать таких учеников и подружиться на многие- многие годы, сохранить эти ощущения единства Дома.
Спасибо тебе большое за интервью))) Успехов в учебе!
А тебе успехов творческих!

Вот так отзываются о нашем новом мире первокурсники. Школа, Вуз, учеба, домашки, учителя… А как же самое первое впечатление? Его же тоже надо помнить! Первый день В Аргемоне! Я выложила свою версию. Наверное, вы найдете там очень много знакомого, не так ли?

Хм… Я тогда очень волновалась, не очень хорошо его помню… Что же, постараюсь его вспомнить…

Был морозный зимний денек. Я сидела за столом и читала книгу. Вдруг в окно влетела коричневая сипуха, держащая в когтях свиток пергамента. «Эх, и когда же они не отстанут?» - возмутилась я. Они - это были соседские мальчишки, которые все время подшучивали надо мной. Видите ли, я какая-то не такая! Чушь! Сова села на стол и протянула мне свиток. «Не бери его» - подсказывал внутренний голосок. Но любопытство взяло верх. «Что же там?» - подумала я и развернула свиток.

В СВИТКЕ БЫЛО ПРИГЛАШЕНИЕ УЧИТЬСЯ В ШКОЛЕ ВОЛШЕБНОГО МИРА АРГЕМОНА.

«Абсурд! Волшебства не существует!» - подумала я и решительно направилась к мусорному ведру. «Но вдруг? - запищало подсознание, - а если и вправду волшебница? Как в Гарри Поттере!». Я дочитала письмо до конца и показала его родителям. Они тоже были в шоке, но все-таки согласились проверить, не шутка ли это. К свитку был приложен билет на поезд, на котором всех учеников отвозили с Ленинградского вокзала в Москве в Волшебный мир Аргемону. «Интересно, а нужно тоже будет проходить сквозь стену на дробную платформу?» - подумала я с восторгом и посмотрела на билет. На нем была написана платформа номер 15. Самая обычная.

Я поехала с родителями в Москву, на улицу Колдуний, как и говорилось в письме. Прошла через заколдованный проход (поразительно!) и очутилась в настоящей сказке.

Сугробы мерно поблескивали всеми цветами радуги, снежинки, кружась и порхая, медленно опускались на землю. Все домики и магазинчики словно светились от такой чудесной погоды. Ага… Вот здесь покупать перья, здесь ингредиенты для зелий… А здесь волшебный зоомагазин, а вот здесь можно купить метлу для квиддича, а здесь – школьную мантию…

Я вошла в здание с надписью: «Банк Мага». «Да не мешало бы обменять магловские деньги на волшебные» - подумала я и сделала это.

Когда все, что нужно было куплено, я пошла обратно. «Ну, как там?» - спросила мама. «Здорово!» - ответила с воодушевлением я. И всю дорогу рассказывала родителям об улице Колдуний.

На следующий день нужно было ехать в Школу. Я встала рано, чтобы ни в коем случае не опоздать. Мы все позавтракали и по скрипучему снегу отправились на Ленинградский вокзал.

Толкая тяжелую тележку, мы подошли к платформе номер 15. На первом пути стоял большой красный паровоз. «Вот я и еду в Аргемону» - подумала я, и внутри все наполнилось безудершной радостью.
«Ну, и где твой паровоз?» - спросил папа недоверчиво.

«Как?! Вы его не видите?» - растерянно уставилась я на родителей.

«Нет, милая. Здесь ничего нет» -начала было мама, но я остановила ее.

«Ну, точно! Он, наверное, для маглов невидим!» - осенило меня.

«То есть как?» - спросил папа.

«Ну, его заколдовали так, чтобы его видели только волшебники» - пояснила я.

«Ааа» - недоверчиво бросил взгляд на рельсы папа.

«Да. Ну, что, пока? Я вам обязательно напишу!» - сказала я родителям.

«До встречи, дорогая» - бросил мне вслед папа.

«Пока» - сказала мама, но тут же подбежала ко мне, - если будешь хорошо учиться, разрешим тебе выбрать волшебного зверька.

«Спасибо, мамочка» - поблагодарила я и села в поезд.

В купе сидела только одна девочка. Я сразу узнала ее.

«Lickysec!!! - обняла ее я, - ты тоже?...».

«Угу» - ответила та.

«Вот здорово!».

«Да, просто великолепно! А ты в какой Дом собираешься поступать?» - спросила она.

«Не знаю - ответила я честно, - а какие есть?».

«Арцис, Пилвилинн и Кранног, - ответила Lickysec, - я вот хочу на Арцис». И она начала перечислять достоинства Дома Арциса.

«Здорово, - сказала я после этого долгого изложения, - я, наверное, тоже пойду в Арцис».

«Но сначала нам придется пройти Подготовительное Отделение» - заявила Lickysec.

«А что это такое?» - спросила я.

«Приедем, сама узнаешь. Кстати, уже пора надевать мантии».

Мы приехали, и толпа учеников вышла из поезда на перрон.

«Подготовительное Отделение, сюда» – громким голосом пригласила нас девушка, стоявшая на перроне.

Кучка учеников подвалила к девушке.

«Меня зовут профессор Любава – представилась она, - идите за мной».

Когда мы подошли к воротам, я увидела большую надпись над ними: «АРГЕМОНА».

Мы подошли к цилиндрической формы башне.

«Это – Башня ПО. Здесь вы пока будете располагаться. Прошу за мной» - и профессор Любава открыла вход в башню.

Мы поднялись по винтовой лестнице вверх и оказались в уютной комнате.

«Присаживайтесь» - показала на диваны и кресла профессор Любава.

Когда все расселись, профессор продолжила:
- Начём с самого начала...
И профессор принялась объяснять правила волшебного мира Аргемона.

После лекции мы с Lickysec отправились исследовать Аргемону. Столько всего интересного тут есть! И газета «Агора», и стадион для квиддича, и для драконобола, и эльфийский клуб, и клуб анимагов, и Хогсмид - волшебная деревня…

Когда вернулись, поделились с остальными впечатлениями и пошли спать. Какой выдался первый день в Аргемоне!

Автор статьи: Ирла, 1 курс Школы, Арцис

1
3376
1
Ирла | 31.12.2011

30.11.2017 | Фиби Холливал

как много-то оказывается таких статей) здорово!



забыли пароль?

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции