Вести с полей боя

Рубрика: Спорт


Доброго времени суток, многоуважаемые учащиеся, преподаватели, обитатели и вообще все те, кто причисляет себя к миру Аргемоны!

Учеба только что началась, новый мир, еще не до конца достроенный и освоенный, постепенно вступает в свои права, но кое-что не меняется.

Не меняется тяга магов к любимым видам спорта – квиддичу и драконболу. Кажется, матчи не затихали ни на минуту, на стадионах как будто бы и не было замечено глобальных изменений. Правильно, переезды переездами, а играть кому-то надо!

Ну что ж, вооружимся же любопытством, азартом и игровым настроением, и добро пожаловать на первый стадион – стадион по квиддичу!

На данный момент стадион непривычно тих. Только что закончился последний – весьма феерический – матч, Путеводная звезда против Закатные Твари, с победой в котором можно поздравить команду Рейвенкло: счет 20:0, первый гол в ворота камшистов забила Intar в 10 раунде (хотя весьма опасный момент от той же Intar исходил и в 5 раунде). А вот со 2 голом произошла прелюбопытная ситуация, ибо забит он был… вратарем! Да-да, Крейри в 19 раунде смогла повторить то, что до нее удавалось, кажется, только Марисе де Морсер. Собственно, чего мы еще ожидали от матча с такими командами…

Чуть ранее закончился матч между двумя командами из Хогвартса Римуса - Песчаный Вихрь против Дети Салазара, закончившийся со счетом 10:0 в пользу хаффлпафцев. Охотница Хелен Фелтон быстро взяла быка за рога, квоффл – в руки, и уже в 5 раунде мяч влетел во вратарскую зону. Таким образом, в начале 6 раунда был открыт счет, оставшийся до конца игры неизменным.

Матч Виражи на витражах (Хогвартс Сириуса) против Бесы Поднебесья (Хогвартс Дамблдора) также закончился со счетом 10:0 в пользу хаффов из ХС. Так же, как и в вышеописанном матче, гол был забит довольно быстро – в 5 раунде мяч влетел в кольцо, и Эми Одельман открыла счет, приведя тем самым свою команду к быстрой победе.

Очередной межшкольный матч, LaFayette (Хогвартс Дамблдора) против Жгучие Перцы (Хогвартс Римуса) был окончен поимкой снитча ловцом гриффиндорцев Сандрин Розье в 10 раунде. Таким образом, счет 0:150, и это на следующий раунд после опасной голевой ситуации!

Последний, точнее, самый первый медленный матч зимнего сезона - Anguis Invictus против Золотокрылые, также закончился поимкой снитча, но на этот раз отличились слайзеринцы. Причем, не когда-нибудь, а аж в 1 такте 3 раунда! Доттир принесла своей команде стремительную победу. Кстати, расстановка игроков на поле в этот момент поражает своей стройностью: втарари четко друг напротив друга, все остальные – в верхней половине поля, внизу лишь бладжеры. Всегда бы так.

Наконец, перейдем к быстрым матчам, коих было пока что только два. Последний из них, Дубинушка (Аргемона, Кранног) против LaFayette (ХД) , закончился со счетом 10:0 в пользу аргемонцев, гол был забит Слоником в 10 раунде. Матч БыстроРейв против Радуга завершился со счетом 30:10, голы забили: Хрофтик (БР, 5 и 9 раунды) и Сион (Радуга, 12 раунд; вратарь при этом не поймал квоффл с вероятностью 90%).

Обратимся же теперь ко второму, совсем еще (в сравнении с первым, конечно) новому стадиону – драконбольному.

Сейчас, как и на квиддичных полях, там наступило затишье. За декабрь прошла лишь одна игра, а именно Цветочный дракон - Горячие головы, завершившаяся со счетом 3:0 в пользу Дракона. Единственный гол был забит в 3 раунде: Розе удалось забросить пламягасительный мяч в раскрытую пасть дракона соперников.

Начался первый учебный триместр в Аргемоне. Новые Дома, новые лица. Нам предстоят формирования новых команд для обеих игр, предстоят новые тренировки и чемпионаты. Но так ли все это важно, ведь главное – игра продолжается!

1
987
1
Кэтлин Лай | 31.12.2011

02.12.2017 | Фиби Холливал

как всё изменилось за 6 лет..



забыли пароль?

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции