Дед Морозы раса или…?

Рубрика: Размышления


Существует легенда, поверье или миф, назовите это как угодно, о том, что Деды Морозы – это раса. Особая раса, которая живет на земле тысячи лет, по некоторым версиям, даже больше. Что же они умеют? Согласно опять же этой легенде, они как раз и приносят людям Новый Год и, конечно, подарки. Могут исполнять желания, предвидеть будущее, лечить. С одной стороны нелепо, как Деды Морозы могут быть расой, а с другой, почему бы и нет. Они разумны, у них есть магические способности, все же желания они исполняют, у них есть свои обычаи, то есть культура. Обычай, например, дарить радость людям. У них есть и общество, в котором есть и свои законы.
Существует некая Хартия Дедов Морозов, в нее входят, по-видимому, самые старые представители этой расы, к примеру, 500 лет, в этом возрасте Дед Мороз выглядит как среднестатистический мужчина 40 лет.



Но есть и совсем молодые представители расы. Сейчас насчитывают не более двадцати тысяч Дедов Морозов, и это по всему миру. И все они выполняют одну миссию: помогают проводить Старый Год и встречают Новый.
В Хартии находятся все Дед Морозы, и все они должны выполнять свои обязанности, у них есть помощники, у каждого их два - Волк и Заяц. Как и в любом политическом объединении, Дед Морозы должны вначале подписать договор (конечно, по достижению определенного возраста, какого, уж простите, тайна Хартии), в котором они соглашаются с правилами Хартии. Думаю, что правила там не очень сложные, что-то вроде добросовестного исполнения обязанностей, сохранение тайны Дедов Морозов и так далее. Также в договоре есть специальный пункт, в котором говориться, что если Дед Мороз пожелал покинуть Хартию, то он должен до 31 декабря любого текущего года найти адресата письма, которое потерялось. Таких писем множество по всему миру, неверно указан обратный адрес, смыт, стерт, что угодно. Так вот, Дед Мороз должен найти ребенка и вручить ему подарок. Как только он выполнит это обязательство, он больше не Дед Мороз. Но это не так легко! Только представьте, сколько всего детей по всему миру? Да даже если учесть, что Дед Мороз это русское имя, и его знают дети, знающие русский язык, все равно, сколько стран, бывших республик СССР, говорят по-русски. Единственное, что может спасти в этом случае Деда Мороза – это возможность совершить чудо, но о чудесах чуть позже. И, пожалуй, самый важный пункт всего договора - нарушить его может только одно непредвиденное обстоятельство (ведь Дед Морозы могут и будущее предвидеть), имя этого обстоятельства - любовь.
Но, скажете, быть может, вы, как же так, подарки дарим мы друг другу сами, разве что дети верят в них. Да и где живет эта раса? И на эти вопросы есть ответ. Дело в том, что люди очень похожи на расу Дедов Морозов, возможно, изначально именно эта раса появилась, а уже чуть позже люди. А может, остальные люди – это тоже Деды Морозы, вот только в какой-то период времени пожелавшие выйти из Хартии, а раз пожелавшие выйти, то утратившие возможность совершать чудеса и просто забывшие, кто они на самом деле, к тому же это могли сделать и их предки.
По всему миру тысячи Дедов Морозов, в каждой стране у них разные имена и чуть иные функции, но в одном сходятся все, они несут добро и тепло, настроение праздника и чудо.
Теперь о том, как же все-таки подарки и волшебство? Думаю, странно было бы встретить Деда Мороза, махающего волшебной палочкой, предположим, из ели и пробующего сотворить Lumos, чтобы зажечь новогоднюю ёлку. Волшебство у Дедов Морозов необычное. Конечно, у каждого есть посох, но из какого дерева он сделан - тайна каждого Деда Мороза. Есть и определенные особенности волшебства этой расы, например, лечить может не каждый, а только обладающий желанием и возможностью. А чтобы совершить чудо, нужно, чтобы в это чудо верил сам Дед Мороз, вернее в то, что оно получится, и чтобы в чудо верил тот, кто его просил. Скажем, чтобы зажечь огни на ёлке, обязательно нужна вера того, кто просит. И чем больше таких верящих, тем больше сил у Деда Мороза, тем больше елок он может зажечь. Вот поэтому Деды Морозы чаще всего исполняют детские желания, так как дети действительно верят.



Совсем скоро часы пробьют 12, совсем скоро мы поднимем хрустальные стаканчики с соком, и совсем скоро мы будем встречать Новый Год. И пусть, хотя бы в Новогоднюю Ночь, хотя бы на одну минуту, каждый из нас поверит в чудо, в Деда Мороза и в Сказку!
С наступающим или уже наступившим Новым Годом!

1
1991
1
Esmond Okean | 31.12.2011

11.01.2012 | Фиби Холливал

спасибо за статью) это преподавателям по расам на такие мысли наводит?)



забыли пароль?

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции