Что бывает, когда в гостиной Арциса становится по-летнему тихо

Рубрика: Как это было


Однажды тёплым летним днём тишина арцисканской гостиной окончательно надоела одной из студенток. Решительно покинув своё любимое место (шкаф) Ирэн Девиль встала на пушистый ковёр в центре гостиной и взмахнула волшебной палочкой. Мгновением позже вместо кресел появились пеньки, деревянные полки превратились в зелёные ёлки, а шкафы уступили свои места могучим соснам.
Книги падали с полок, в полёте превращаясь в волшебных птиц и невиданных до сего дня насекомых.
Не вынеся такого неожиданного вмешательства в свой ежедневный распорядок, Ерь свалился с корешка книги (которая, кстати, не замедлила превратиться в шикарную бабочку) и, плюхнувшись в изображение лошадиного уха, обратился в рыжую всклоченную собаку. С Алексией Уоррен тоже стали происходить странные метаморфозы. Несколько раз обернувшись вокруг себя, девушка вдруг превратилась в пушистую лису.
Довольная Ирэн показалась из-за сосны, собираясь уже помахать рукой зашедшей в гостиную Загадке, но вместо этого споткнулась о корень и полетела на землю. Практически упав, девушка неожиданно зашипела и превратилась в небольшую чёрную змейку.
Удивлённо осматривая гостиную, Загадка уселась на одном из небольших пеньков.
Рыжая собака подбежала к девушке и принялась рассказывать ей свою историю:
- Видишь, у меня вдоль хребта шерсти нет? Я такую игру некогда придумал: сажусь прям на рельсы перед поездом, и - надо не шелохнувшись! голову пониже. Самое главное - с испугу и по реакции не прыгнуть, иначе сама знаешь что. А так - над тобой поезд пролетает, чувства острые, что твой перец, красота!
Тем временем, Алексия, пребывая в образе лисицы, напряжённо прислушивалась к непонятным звукам, царящим в лесу. Услышав тихое шуршание листьев, лиса почуяла добычу. Ирэн, успевшая заползти на голову Загадки, тоже обнаружила себе ужин. Белая мышь копошилась неподалёку от неё, так и провоцируя змейку подкрепиться.
Однако лисичка-сестричка опередила свою хвостатую соперницу и быстро схватила отчаянно сопротивляющуюся мышку. Увидев в изумрудно-зелёных глазах змеи обиду, лиса не замедлила отдать свой ужин подруге.
Но тут произошло нечто, что заставило обеих девушек забыть о многострадальной мыши. Выпустив из хвоста мышку, Ирэн заползла на нос к лисице, чтобы получше видеть, что там задумал Ерь, находящийся в своём образе рыжей собаки.
А тот меж тем притащил в зубах тёмный свёрток и, кинув его вперёд себя, соорудил рельсовую дорогу. Почти сразу все услышали шум приближающегося поезда.
Рыжий пёс улёгся на рельсы, явно намереваясь продемонстрировать окружающим ту самую игру, о которой он уже рассказывал Загадке.
Шерсть на спине лисы встала дыбом от страха, когда она увидела, как проносится поезд по рельсам, скрывая от взора собаку.

Поезд прогремел вагонами и исчез, как будто его и не было. Вслед за ним исчезли и рельсы. Перепуганная рыжая собака продолжала лежать. Осмотрев пса и убедившись, что он цел и невредим, лисичка улеглась рядом с ним. Змея обвилась вокруг собачьего хвоста колечком, но пёс неожиданно вскочил, затрясся, растерял всю шерсть и, превратившись обратно в букву, запрыгнул в шкаф. Свалившись с хвоста, змейка ударилась о землю и превратилась в человека. Кряхтя, Ирэн Девиль встала и осмотрелась. После чего молча забралась на свой любимый шкаф.
Незадолго до этого зашедший в гостинку Alex Okai напугал своим появлением лису, увлечённо поедавшую печеньки, развешанные на ёлках. Со страху Алексия резко превратилась в человека и влезла на подоконник — делать вид, что в гостиной ничего не происходило.
Ничего не понимающий Alex Okai посмотрел на хихикающую Загадку, всё ещё сидящую на одном из пеньков, на чихнувшего в шкафу Еря, на слегка недовольную Алексию.
Ирэн достала волшебную палочку и взмахнула ею - гостиная приобрела свой привычный вид.

Текст: Ирэн Девиль
Иллюстрация: Алексия Уоррен

1
1062
0
Ирэн Девиль | 07.07.2013

29.07.2013 | Аноним

статьи с собственными иллюстрациями - это замечательное "окошко", в которое можно заглянуть))



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции