Правда о Дэорисе

Рубрика: Как это было


Период первого летнего самоуправления уже давно остался позади, но тайны Дэориса покрыты мраком. Многие аргемоновцы так и остались в неведении, кто же скрывался под масками персонажей. Дабы пролить луч света и успокоить многих жителей волшебного мира, мы приоткроем вам завесу тайн. Но… Не обольщайтесь, правду мы раскроем ровно на 33%, остальные 67% - перейдут в страшные тайны Аргемоны…

*Барабанная дробь*

Итак, давайте вернёмся на 2 недели назад. В тот миг и час, когда был праздничный бал под уникальным названием: «Дэорисианский Лаванрак». Именно здесь была раскрыта самая страшная тайна и сняты сразу три маски. Оказалось, что персонаж Злобная Шушара – это вовсе не профессор Тадана, как считали многие учащиеся, а профессор Люська Цветкова.



Мы не могли не встретиться с преподавателем Неестествознания и не задать ей пару вопросов.

Почему именно маска "Злобная Шушара"? Что подвигло Вас выбрать именно этого персонажа?
Ну, по-моему, уже ни для кого не секрет, что Дэорис был тематическим и, следовательно, были некие ограничения в выборе персонажа. Но они, наоборот, помогли.
Хотелось такого персонажа, который не был бы главным, но тоже имел место быть. Немного поразмыслив, решила, что крыса Шушара, появляющаяся где-то в начале и в конце сказки, подойдёт хорошо. Хотя отыграть было трудновато.

Многие аргемоновцы были уверены, что под этой маской скрывается профессор Тадана. Как Вы думаете, почему мнение многих совпало?
Сказываются 2,5 года общения и пришедшие вместе с преподаванием НЗ некие проф.качества *зачеркнуто*
Вот честно - не знаю. Когда пришла первая догадка - было забавно. Вторая - вогнала в истерику. Последующие поставили в шок. Но, вообще, такой вопрос надо задавать тем, кто угадывал.

(А, правда, давайте зададим вопрос нашим читателям: "Так почему вы считали, что под данной маской скрывается профессор Тадана?" Ответы ждём в комментариях к статье.)

Но давайте вновь вернёмся к событиям Лаванрака. Кроме Злобной Шушары, маску снял и Артемон. Этим персонажем оказалась ваша покорная слуга - преподаватель Барро.

Однако самым шокирующим и неожиданным было снятие маски Pinkie Pie. Оказывается, под ней скрывался – devona!



Скажите, почему именно такой персонаж, именно Pinkie Pie Вы выбрали, когда надевали маску? Ведь тема была задана совсем иной.

Няша!!! Ну кого я ещё мог ВЫБРАТЬ!!!!!
О существовании Дэориса и начале самоуправы я узнал за несколько часов до, притом совершенно случайно. Оказалось, что все мало-мальски интересные персонажи мира уже разобраны, и выбор был простой: либо брать что-то со стороны, либо не участвовать вообще. А поскольку идеей я загорелся, пришлось срочно что-то придумывать. Но это что-то должно было быть, во-первых, интересным для отыгрыша, во-вторых, интересным для домкописания, ну и, в-третьих, разумеется, чем-то забавным и неожиданным. После долгих мучений и раздумий выбор пал сначала на поняш, ну а потом уже конкретно на Пинки, поскольку её проще всего изображать - ведь её основная фишка сходу бросается в глаза.

Что больше всего запомнилось за период самоуправления? Самое яркое впечатление, которое будет греть душу в зимние студёные вечера?

Процесс записи песенки для "магии лошадей".

Так всё-таки кто пел песню? Ведь профессор предмета до сих пор не может понять, как такое могло случиться.

Песню пела группа энтузиастов.

Итак, вы уже знаете троих, кто скрывался под масками. Хотя, нет, правильно будет сказать четверых. Чуть позже на форуме сняла маску профессор Рэбэль. Повергнув аргемоновцев также в немалый шок. Ведь мало кто догадывался, что под маской Говорящего сверчка находилась директор школы. Конечно же, мы не могли пройти мимо того, чтобы не узнать из первых уст об интересующих нас вопросах.



Рэбэль, как Вам прошедший период самоуправления, а именно жизнь в Дэорисе?
Я рада уже тому, что традиция по-прежнему жива, хотя учащиеся Дома Дэорис (который во времена Хогвартса Сириуса носил название "Дельвив") стали явно менее активны, даже никакой головной боли временной администрации не устраивают, а ведь это такая хорошая проверка на прочность молодого поколения ;)
Но в целом было интересно, особенно учитывая, что в этот раз почти все надели маски, соответствующие общей выбранной теме. Любопытно, что при этом никто не был банальным и не выбрал маску самого Буратино. И, возможно, все мы настолько неординарные, что чтобы не быть банальным, надо выбирать самую банальную маску? ;)

Вопрос, который мучает и мучает наших читателей. Ну, скажите честно, Вы знали, кто скрывался под масками?
Честное слово - не знала никого, кроме троих, назвавших мне свои маски! Скрывались люди тщательно, в том числе используя и запрещённый приём - "молчание и неучастие". У меня были некоторые подозрения, но я никак не могу подтвердить их или опровергнуть, так как именно эти люди и не раскрылись.

А почему именно маска Говорящий сверчок?
Потому что не Буратино :) А если серьёзно, то я стала перечитывать сказку, и Сверчок сразу меня заинтересовал с точки зрения игры в Дэорисе. С одной стороны, его характер ёмко и ясно описан автором, с другой стороны, в истории этого персонажа многое неизвестно, что даёт немалый простор для фантазии и игры. Кроме того, раньше я выбирала персонажей задорных, шкодливых и хулиганистых, в этот же раз решила, что мой персонаж должен быть серьёзным, "правильным" и немного ворчливым.

Увы, но по истечении двух недель больше никто не пожелал снять маску… Но на то мы и журналисты, чтобы «докопаться» до истины. Вы помните о процентах правды, которую мы раскрываем? Отлично.

Тогда хотим вас сразу разочаровать, дорогие читатели: вы зря искали среди масок многих преподавателей. Они были очень заняты и не участвовали в этом действии. К примеру, профессор Рунаина не участвовала в Дэорисе и не надевала маску. Какое разочарование для Пилвилинна, ведь учащиеся были уверены на все 100, что Песочный человек – это их декан. И многие мне приводили в доказательство неоспоримые факты… Вероятно, кто-то всё же их умело «провёл». Вопрос лишь в том – кто это? ))
Также в Дэорисе не принимали участие: профессор Радослав, профессор Элара, профессор Рада Винтер и Дольвиче.

*Ещё одна барабанная дробь*

Многие сгорают от любопытства и хотят узнать, под какими же масками скрывались профессор Чжоули и профессор Дарк Багачек? Увы, дорогие читатели, но это останется страшной тайной Аргемоны и правду вы не узнаете!

Однако, мы раскроем вам ещё несколько тайн.
Нам удалось поговорить с загадочным персонажем Пиноккио, которого мало кто видел в Аргемоне, но все о нём непрестанно думали… Оказывается, под этой маской скрывалась – Александра Понд. Как признаётся сама героиня, она была «неинтересным и ленивым персонажем».



Где Вы пропадали всё это время? Ведь все дэоровцы с ног сбились в поисках Пиноккио! Многие строили предположения, что с Вами случилась беда... или что Пиноккио вновь сунул нос, куда ему не следовало.

Искал Карабаса по всему Аргемоновскому миру, так и не нашёл, а мне так хотелось его вокруг дерева обмотать - это же моё любимое занятие!!!

Ещё один персонаж, которого мало кто видел, но которого успели-таки «поймать» мы, – Лиса Алиса. За несколько монет она призналась нам, что успела надурить голову Говорящему Сверчку и… даже съесть его вместе с Котом Базилио… В общем, успели славные разбойники всё же «нашкодить». (Рэбэль, с Вами всё в порядке?)



«Итак, кто же скрывался под маской этой рыжей красавицы?» - спросите вы. И мы вам с радостью откроем тайну: Лиса Алиса – это Серди.

И последние персонажи, тайну которых мы сегодня раскроем, – это Пьеро и Мышь Летучая. Оказывается, первую маску носила профессор Frosalinda Mildonn, а вторую - профессор Ари-Ювер.



Мы решили задать несколько вопросов преподавателю Магии Друидов и Главе ВУЗа.

Что подвигло Вас остановиться на выборе именно этого персонажа?
Этот персонаж летает)

Где же Вы пропадали? Неужели заблудились под сводами Аргемоны?
Заблудилась в приготовлении к очень важному фестивалю магов-творцов, который проходил в реале в самом конце самоуправы.

Вот и вся правда о Дэорисе, которую мы хотели вам раскрыть. Остальное пусть останется тайной... Страшной тайной Аргемоны! И быть может когда-нибудь вы узнаете и её...

5
1311
0
Барро | 07.07.2013

07.07.2013 | Дарк Богачек

Спасибо за статью. Это даже не обзор, а настоящее журналистское расследование. Надо же, Лиса Алиса - это Серди! А я её в КЦ нудными допросами тиранил. Теперь она долго на меня злиться станет. Я и не думал, что это Серди окажется! А вообще, очень много неожиданностей в этой статье. Хорошо, когда маг, к портрету которого привык, вдруг раскрывается с неожиданной стороны. Но было немного обидно, что (несмотря на грандиозные планы поиска) Буратино дэоровцы так и не нашли :)

08.07.2013 | devona

Видео таки решили не выставлять? :D

08.07.2013 | Рэбэль

Со мной всё в порядке :) В желудке у Алисы оказалось крайне неудобно: ни кресла, ни даже стульчика. Так что Сверчок решил, что задерживаться там не будет.

08.07.2013 | Барро

devona, я решила, что пусть тайна останется тайной. (На видео есть моменты, которые нашим маленьким зрителям лучше не видеть, всё-таки у нас волшебный мир). А пропаганду здорового образа жизни никто не отменял))). Но, всё равно спасибо за содействие!
Дарк, спасибо) Рэбэль, :)

09.07.2013 | Одэльмо

Статья просто прелестна) Больше всего удивили Серди и Александра)
А про то, как записывалась песенка от Пинки, я уж давно знаю... Ну и ещё я рада, что мой предмет подарил кому-то яркое впечатление).



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции