Оборотень в нашей школе

Каждый раз, когда за окнами полнолуние и ты находишься в мире магглов, то невольно любуешься красавицей Луной… Приглядываешься, смотришь и вспоминаешь, что полнолуние — время оборотней. Тут же перед глазами мелькают сцены из любимого фильма «Гарри Поттер и узник Азкабана».
А вот недавно, глядя в очередной раз на Луну во время прогулки по улицам небольшой маггловской деревеньки, я вспомнила, что в Аргемоне тоже есть оборотень. «Хм… было бы интересно узнать о нём побольше!» — подумала я и, вернувшись с прогулки, сделала отметку в блокнотике, чтобы не забыть.
И... не забыла! «Поймать» оборотня в коридорах и кабинетах Аргемоны, да ещё и летом, оказалось сложно. Потратив пару часов на его поиски, я всё же решила сначала поговорить с человеком, который знает о нём не понаслышке. Поэтому, осторожно отворив дверь в СКЗ, я увидела Дольвиче, наводящую порядок в кабинете. Она с радостью решила дать мне небольшое интервью.

Вас всё чаще можно встретить в СКЗ. Скажите, Вы помогаете заведующей Aysel на добровольной основе?

Да, в последнее время появляюсь в основном в СКЗ. Маггломир отнимает время, да и диплом писать надо, потому нет особо времени на другие дела в Аргемоне. Айс заведует СКЗ уже довольно давно, но всё же лучше, когда есть кому подменить в форс-мажорных ситуациях. И, конечно, всё исключительно добровольно.

А сколько оборотней зарегистрировано в Аргемоне?

На данный момент у нас единственный оборотень, который регулярно отмечается в СКЗ и принимает зелье. Учитывая, что без этого нельзя быть оборотнем в Аргемоне, то получается только один. Но раньше были и другие.

А что Вы можете о нём рассказать?

Паффнутий — очень необычный оборотень. Превращается в зайца и очень любит морковку. Что он не съест, то мы с Айс потом по всему кабинету собираем.

В подтверждении только что сказанного выпускница ВУЗа показала пучок морковки, только что поднятый с пола. Было ясно, что оборотень у нас в школе, действительно, необычный и озорной. Последовав совету Дольвиче, я отправилась в Таверну и, действительно, встретилась там с Паффнутием.
Он оказался вполне милым оборотнем, отличным собеседником и просто весёлым зайцем.
Конечно же, он не ожидал, что вопросы интервью будут столь личного характера, но, тем не менее, отвечал на них быстро и не раздумывая.

Как Вы стали оборотнем?

Я родился оборотнем. Мои родители ими были. До определённого возраста у истинных оборотней обращение не происходит, и в какой-то момент всё же это случается. Хотя с самого рождения отношения с Луной у меня были интересные.

А в каком возрасте Вы обратились? Вы уже знали, что будете таким? Или родители скрывали от Вас?

Тут Паффнутий задумался.

Нуу, скажем так: они не скрывали, хотя и не афишировали. Знаете, в детстве интересно всё, поэтому я бы не сказал, что меня интересовали всё же взрослые тайны. Думаю, первое обращение было лет в 10, может быть, чуть раньше.

И вот дорога жизни привела Вас в Аргемону. Как Вы себя здесь чувствовали? Лучше, чем среди магглов? В Вас не тыкали пальцем?

Помилуйте, ну кто будет тыкать пальцами в меня, тем более на Хаффлпаффе? *смеётся* Для начала, пальцы я могу спокойно откусить, хотя не имею такой привычки!
Равно как и в Аргемоне, не было желающих лишиться пальцев! Хотя одно время меня пытались гладить. Кому-то позволял, кому-то нет. Конечно, я не мягкая игрушка, а зверь! И смею уверить, вполне способный себя защищать, когда это необходимо.

А как себя чувствовать, когда находишь себе место среди похожих на самого себя? Всегда чувствуешь себя хорошо.

Насколько мне известно, Вы употребляете большое количество морковки. Кранножцы выращивают её на своём острове? Или Вы где-то в другом месте достаёте её? *увидев огонёк в глазах Паффнутия, тут же добавила* Чисто потребительский интерес, не более того.

Я выращиваю сам на нашем кранножском острове! У меня есть тайные плантации. Ещё мне профессор Фиби приносит, правда, нечасто. А уж откуда она её берёт — это вопрос к ней. Но никогда не голодал, и уж дефицита моркови никогда не было.

А почему Вы игнорируете капусту?

А её выращивать дольше. Но, в общем-то, могу есть и её. Но морковь роднее!

И последний вопрос. Как Вы считаете, трудно ли быть оборотнем? И можно ли это назвать бедой?

*смеётся* А у меня был выбор? Думаю, что когда оборотнем становишься по причине проклятия или вируса — это менее приятно. А я уже и не помню, когда не был им. Поэтому меня всё устраивает. Хотя превращения нельзя назвать приятными. Плюс с зельями всё ещё проще.

Поблагодарив Паффнутия и получив от него пучок морковки, я поспешила в редакцию Агоры, ведь наши читатели обязательно должны знать историю жизни оборотня, который живёт рядом с нами.

«И всё-таки он — зайка, — подумала я, закончив писать последние строки, а потом про себя же добавила: — Хоть и самый настоящий оборотень!»

4
1094