Идеальная домашняя работа: 33 обязательных условия

Рубрика: Занимательное


Итак. Вот она, мечта первокурсников и бывалых домкописцев - полный список примет и обрядов, необходимых при написании домашней работы и гарантирующий ее идеальность.

1. Обряд. Спать с учебником под подушкой накануне выполнения домашнего задания. Знания во сне сами проникнут в голову! Еще более действенным считается спать, кроме того, в обнимку со справочниками, конспектами и дополнительной литературой по предмету. (примечание. В случае многократного прочтения материала перед сном действенность гарантирована стопроцентно).
2. Обряд «Изучение материала». Прочтите лекцию трижды. Подобное, как известно, притянет подобное, и домашняя работа будет совпадать по содержанию с заданием.
3. Взять чистый лист пергамента. (примета сложилась на основании того, что преподаватели почему-то предпочитают получать домашние работы именно на листах, на которых нет ничего, кроме домашней работы).
4. Тщательное изучение дополнительного материала – к дополнительным баллам.
5. Изгнать из комнаты всех мозгошмыгов, громко хлопая в ладоши – так, будто ловите моль, и распахнув окна (мозгошмыги, как известно, не уживаются с логикой и размягчают мозг – а потому этот обряд очень важен).
6. Запереться в спальне, изгнав прочь сов, желание посидеть в таверне, гостиной и прочие отвлекающие факторы (обязательный обряд).
7. Использовать ониксовую чернильницу – к написанию четких мыслей. (Оникс проясняет ум – видимо, на этом основании и строится примета).
8. Носить жемчужное ожерелье – к «жемчугу» за домашнюю работу.
9. Всюду, где можно (невидимыми чернилами в работе, на полях конспектов, на ладони, и т.п.), проставлять число «12» - к оценке 12.
10. Использовать проверенное, любимое перо, которым ранее писались лучшие домашние работы – к написанию не менее хорошей работы.
11. Перед написанием домки посетить КЦ, кабинет преподавателя этого предмета и главное – лекцию (обязательный обряд).
12. Еще лучше – переехать в кабинет преподавателя/аудиторию, где проходят лекции.
13. Проявлять активность на лекции – к пространному комментарию и высокой оценке (преподаватели почему-то имеют странное свойство запоминать учеников. Видимо, происхождение приметы связано с этим).
14. Прояснить все неясные моменты в КЦ до написания и отправки работы – к полному взаимопониманию с преподавателем.
15. Перед написанием домашней работы нужно поближе пообщаться с отличниками, а лучше – подержаться за них.
16. В комнате, где проходит таинство написания работы, развесить на стенах плакаты-обереги следующего содержания: «До конца триместра осталось…» «До последнего дня сдачи домашней работы осталось…» «Правила написания домашней работы/доклада» «Работа на 12», а также свои работы, ранее успешно оцененные преподавателем.
17. Непосредственно приступив к написанию работы, вежливо поприветствуйте преподавателя, витиевато похвалите предмет и лекцию, ненавязчиво намекните, что очень старались, но куда вам с вашим умишком… - это к высокому баллу (примета действенная, однако опасная – можно переборщить, и преподаватель решит, что вы льстите).
18. Примета: использование заклинаний «гугл» и «яндекс», а также других класса поиск без переработки информации – к нулю! Будьте бдительны и осторожны!
19. Обоснование своего мнения и доказательство выдвинутых предположений в работе – к дополнительному баллу.
20. Вставка картинок, рисунков – к высокому баллу; карикатур – к смеху преподавателя (на карикатуры на преподавателя примета не распространяется), нечетких, размытых изображений – к зловредным вопросам в комментарии.
21. «Вода» в ответах и размытые объяснения – к размытым комментариям и заниженному баллу.
22. Демонстрация работ другим студентам – к нулю.
23. Списывание – к нулю.
24. Щедро кормите при любом удобном случае сову/летучую мышь/анчутку и любое другое существо, которое относит ваши работы преподавателю (никогда не мешает задобрить духов).
25. Писать домашнюю работу с утра – к четкому изложению и высокому баллу в результате (ну, здесь видна связь с поговоркой «утро вечера мудренее» и ясной головой с утра).
26. Писать работу в последний момент – к нелепым ошибкам и низкому баллу.
27. Написание работы по принципу «а, и так сойдет» - к двойке.
28. Элементы юмора в работе – к высокому баллу (рассмеявшийся преподаватель – добрый преподаватель. Однако бойтесь переборщить!!! Ибо нет страшнее зверя преподавателя, недовольного глупыми шутками).
29. После написания работы проводится обряд переписывания начисто, чтобы очистить работу от клякс, помарок и негативной энергии.
30. Ежедневно проводить обряд изгнания лени: с утра – гимнастика, потом – лекции, потом – написание домашних заданий, потом – библиотека, вечером – труд на благо Дома. Проводить без перерывов, иначе лень вернется.
31. Постоянное выпрашивание проверки и оценки в КЦ – к заниженному баллу (видимо, связано с ухудшением настроения задерганного преподавателя).
32. Регулярное поздравление преподавателей с различными праздниками (дни рождения, профессиональные праздники, Новый год) – к быстро проверенной домке и благожелательным комментариям (обоснование – см. пункт 31).
33. Накормленный пончиками/мармеладками/блинами/суши с чаем/кофе/киселем преподаватель – к хорошей оценке (примета произошла от более древней приметы: сытый преподаватель – довольный преподаватель, довольный преподаватель – добрый преподаватель. Обряд угощения преподавателя действует на сто процентов, однако только при условии проведения вышеизложенных обрядов).

Как видим, примет и обрядов, связанных с написанием идеальных домашних работ, великое множество. В этот список не вошли столь любимые магглами требования «не стричься и не бриться – знания отстрижешь», «намажь руки липким – прилипнет хорошая отметка», и прочие приметы такого рода. В конце концов, мы маги, и точно знаем, что связь между лохматой головой и умом отсутствует))))))))))))

Огромная благодарность профессору Шаере, вдохновившей меня на составление этого списка, и моим любимым пилвилиннцам, которые уговорили отправить статью

2
1389
1
Арадэль Альфеинн | 12.03.2012

12.03.2012 | Люська Цветкова

с некоторыми моментами не соглашусь, но это сугубо мое мнение))
а так все здорово получилось)

22.03.2012 | Кэйтрин Риксмэн

Я думаю не очень удобно спать с книгой.



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции