Пилвилиннские вести с неведомой планеты

Рубрика: Новости Домов


И это — двадцатая, юбилейная статья в Агору из-под пера типа-журналиста в розовом, с чем она сама себя и поздравляет. Хотя, о чём это я…

Всем привет с планеты Чуреков! Да-да, Пилвилинн в полном составе уже давно там и уже даже собрался покинуть эту замечательную планету созвездия Волосы Вероники, но вот беда: хозяева чуреки тут слишком гостеприимные и не хотят нас просто так отпускать сразу. Проще говоря, нас тут взяли в небольшой такой лёгкий плен, из которого пилвилиннцы вот-вот уже выйдут. Хотя обо всём по порядку.

Что делать, если в ручки к пилвилиннцам попадает план космической ракеты? Конечно, надо эту ракету построить! Что мы и сделали по-пилвилиннски: кусочки приклеивали друг к другу клеем и скотчем, Ветерок (а это обитатель дома Пилвилинн, кто не знает) радостно обдувал наше творение, песни пелись, эпилв пился. Ну какая сборка ракеты без эпилва?! В результате наша большая и красивая ракета была готова к полёту. Правда, пришлось подождать, пока детали склеятся. Но в результате она была всё-таки готова.

Впереди — важнейший этап, а именно: «Загрузи ракету всем самым важным». Еда, еда, еда и ещё раз еда. Потом — большой запас эпилва, чернила, пергаменты, осенняя листва (космос космосом, но вот осень по календарю никто не отменял! Тем более, что на ракете мы можем пережить эту осень без неприятных вещей, типа инея утром или моросящего сутки напролёт дождика…). Ещё, конечно же, кофе и печеньки, пирожки и всякая разная вкусняшка: каждый мог взять на борт всё самое любимое и то, без чего ракета никак не полетит.

Когда все отсеки были под завязку загружены, автору показалось, что ракета и не взлетит. А потом ещё и дракон добавился. Но магия пилвилиннцев (или сила ромашкового топлива) не знает границ. Управдом Рунаина заняла кресло командира ракеты и скомандовала: «На старт! Внимание! Вперёёёд!» Ракета, конечно же, издала протяжное «Ррррр», мотор заработал, и ракета взлетела в далёкий неизведанный космос. Что нас там ждёт?

А ждал нас для начала долгий полёт. Во время этого полёта Управдому очень понравилось занимать радиорубку, так что пилвилиннские эфиры стали уже еженедельными! Ещё нам раздали шлемы и форму: надо же как-то в открытый космос выходить! Вот так, время от времени отправляя на Землю партию домок и докладов, изобретая новые пилвилиннские фишки и исполняя песни под гитару и просто так, — так проходил наш полёт.

Пока одной тёмной космической ночью (впрочем, день в космосе тоже тёмный) наш корабль ни столкнулся с чем-то твёрдым и подозрительно похожим на какую-то планету. Это странно, ведь этой планеты не было на нашей карте и уж точно не было на нашем маршруте! Но что делать, раз столкнулись: надо что-то делать. Тут же с нами вступило в контакт население этой планеты: чуреки, космическая мафия с не очень добрыми мыслями…




Нет, когда они увидели волшебные палочки, они тут же стали чуть добрее и выдвинули нам свои условия. Оказывается, из плена со своей планеты нас отпускать совсем не собираются. По крайней мере, пока пилвилиннцы дружно не помогут им в огородно-грядковый период собирать, собственно, плоды с этих грядок. А плоды не простые, а оружейные – так чуреки готовились к мафиозному сезону.

Вот сначала мы думали-думали, что же делать, но лететь дальше надо, вселенная нас ждёт и требует пилвилиннской помощи. Так что пишу я вам в перерывах между сборами плодов и окучиванием грядок на какой-то неведомой науке (но вполне существующей в волшебном мире!) мафиозной планете. Да, корзины чурековских плодов уже почти что полные, так что… Так что, вероятно, скоро продолжится пилвилиннское путешествие!

3
739
0
Eflame | 13.10.2013

13.10.2013 | Барро

Наш Кракен Василий (обитающий в кабинете Пиратоведения, благодаря команде Локи), когда прочитал эту статью и увидел чурика - очень забеспокоился по поводу родства с ними. Говорит вдруг это его внучатый, через пятое колено, племянник :D
Эфи, выясните, пожалуйста, нет ли у них Клана или семейного древа? Не хотелось бы лишаться такого помощника Кракена, который рвётся к мафии, да ещё и невесть куда)))

15.10.2013 | Eflame

Мы ради такого на обратном пути обязательно заглянем к чурекам с исследовательской миссией! Ну а вдруг, действительно же родственники... Надеюсь, что всё-таки нет)

15.10.2013 | Аноним

вот завернули



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции