Волшебство вокруг нас

Рубрика: Новости Аргемоны


Жизнь в волшебном мире не стоит на месте. Каждый день учащиеся ходят на лекции преподавателей, спешат на стадионы для игр, общаются в гостиных комнатах и совершают чудеса. Что же интересного произошло в нашем волшебном мире за эти две недели?

Самая важная новость конца сентября — это снятие чар с Главы Школы. Две недели назад, в воскресенье, ученики, учителя и обитатели Аргемоны под звуки радиоэфира вернули Рэбэль к «жизни». Это было совершенно безболезненно, однако после снятия чар Глава призналась, что ничего не помнит, что же с ней такое произошло.
Теперь всё в порядке, но некоторые учащиеся обеспокоены тем, чтобы Главе Школы на ближайших каникулах вновь не вздумалось отдохнуть в каком–нибудь интересном местечке.

Октябрь месяц начался с праздника «День учителя», который удался на славу. Ни один преподаватель не остался без поздравлений и пожеланий учеников, а Дом Пилвилинн приготовил замечательный подарок для всех учителей.
Но на этом сюрпризы не закончились, и четвёртого октября Арцис открыл свои двери для всех жителей волшебного мира. В этот вечер было замечательное мероприятие, приуроченное к празднику. Поздравления, беседы, смех, интересные викторины и радиоэфир — вот что запомнилось всем гостям. Побольше бы таких тёплых мероприятий в нашей Аргемоне!

А на главной странице сайта появилась странная табличка:

Многие учащиеся и проходящие мимо магглы задаются вопросом: «Поборы начались и в Аргемоне?»
Архитектор успокоила, сказав, что всё это на добровольной основе.
Александра Понд: «Деньги пойдут на оплату хостинга, а также на разные взносы для ВАХ и ДРАЙВ. Проект не зарабатывает ни копейки, а те, кто помогает Аргемоне продолжать жить, тратят свои личные деньги».
Если мы любим Аргемону, то кто, если не мы, сможет помочь проекту?

С началом октября в проекте «Мир Талантов» появилась тема девятого тура: «Последний шанс». Напоминаем всем жителям волшебного мира, что совсем скоро будет финал проекта, и тему финального тура уже объявили. Их оказалось целых две: «Магический мир», «Духовный мир». Но выбрать необходимо одну.
Число финалистов проекта на данный момент составляет уже 37 магов! И, кажется, финал будет довольно интересным и напряжённым. Что же будет? Осталось совсем немного времени, и мы узнаем победителей этого грандиозного проекта!

К своему завершению близится и олимпиада по Магии Языка. Уже объявлен последний, пятый тур . Тем временем, участников олимпиады поубавилось. Не все 12 магов прошли испытания во всех турах. Однако есть и те, кто стремится к победе. Совсем скоро мы уже узнаем имена победителей олимпиады, ну а пока что пожелаем всем удачи в последнем туре!

Учёба у учеников Школы и студентов Вуза идёт своим чередом. Рады отметить, что все три Дома прошли отметку в 2000 баллов и продолжают их набирать. Преподаватели уже задаются вопросом: «Какой же Дом станет лучшим в этом триместре?». На данный момент наибольший отрыв пока что у Огненного Дома, но не так уж сильно отстают Кранног и Пилвилинн. До конца триместра ещё почти полтора месяца, и о победе пока что рано говорить. А вот интересно, смогут ли побить в этом триместре Дома рекордную отметку по баллам? Повысят ли они планку до 9000 баллов или всё-таки останутся на прежней, уже привычной и не удивляющих никого - 6000 баллов?

А тем временем мысли многих магов заняты событием и подготовкой к встрече с волшебниками на ДРАЙВе. Если у вас есть желание и возможность, то успейте подать заявку на это грандиозное мероприятие до 1 ноября. Пример заявки и подробное объяснение о проживании и взносах вы сможете найти в специальной теме на форуме.

Уже в который раз аргемоновцы наблюдают, как Александра Понд объявляет лучших сотрудников отеля «Тринадцатый привал» и раздает им «плюшки». Нам стало интересно, что же такое они там делают. И именно с этим вопросом мы обратились к Тиинсу Маклагену.
Тиинс: Замышляем и реализуем коварные планы по захвату мира. Самые талантливые, а это все, ибо других у нас не водится, получают те самые плюшки, которые помогают в осуществлении новых планов. А вы думали, это обычные пряники?!
На вопрос, когда же отель откроется и вновь будет функционировать, верный раб архитектора не ответил, сказал лишь, что скоро всё узнаем. Ох уж эти тайны!

Ещё одна замечательная новость для учеников: открыта запись на онлайн по Зельеварению, который уже давно пользуется популярностью среди учеников, ведь это интересно и полезно.

А тем временем начинается IX турнир по Зельеварению. Достаточно много участников пожелали принять участие в нём. И, возможно, уже скоро мы узнаем имя нового победителя!

Давайте обратим наши взгляды на стадионы.

В драконболе закончилась игра между командами ОКМ (Кранног) и Междумирье (Арцис). Мефодия Чёрная — игрок команды Арциса — забросила обездвиживающий мяч в пасть забывшего полетать дракона ОКМ в середине пятого раунда. Судя по всему, обе команды решили на этом завершить игру.

В квиддиче продолжается медленный чемпионатный матч между командами Непозволительная рыжесть (Арцис) и Шаманы Солнца (Пилвилинн). Арцис лидирует в счёте, однако у Пилвилинна сейчас есть все шансы сравнять счёт, ведь квоффл почти у них в руках.

Буквально только что началась игра между историческими командами — Путеводная звезда и МозаЙка. Судья уже боится состава второй команды (в которой два новых игрока — охотник Люська и ловец Птица Счастья), чего не скажешь о полностью вылетевшей команде соперников. Обе команды настроены решительно и отступать не собираются.

А на соседнем поле началась игра новой команды Пондики, состоящей только из префектов Аргемоны, с командой Хогвартса Дамблдора LaFayette. Интересно заметить, что ник ловца команды Пондики так и не был замечен в списках префектов, как, впрочем, и ник одного из защитников. Хотя, что ожидать от команды с таким названием?


Это были все новости на сегодня! Берегите друг друга!

7
937
0
Барро | 13.10.2013

13.10.2013 | Паффнутий

Здорово))

13.10.2013 | Люська Цветкова

ого новостей ) спасибо )

13.10.2013 | Никойя

спасибо)))

13.10.2013 | Рэбэль

А жизнь-то бурлит ) Спасибо за статью!

14.10.2013 | Alex Okai

Спасибо за новости -)

14.10.2013 | Корой Валентина

Замечательно)

15.10.2013 | Аноним

ух ты, надо заглянуть на квиддич, такой матч!



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции