Из жизни пингвинов (вопросы - ответы)

Рубрика: Занимательное


Кто же такие пингвины?

Наивный маггл скажет, что это птицы. И ошибется. Потому что пингвины – это высокоорганизованные существа, с высоким уровнем интеллекта и высоким уровнем собственного достоинства. Это целый народ со своей культурой, территорией, верой, хоть пока еще и небольшой, но все-таки историей, и даже в какой-то мере со своим языком.


Где живут пингвины?

Если вы думаете, что все пингвины живут в южном полушарии, в Антарктиде, то вы ошибаетесь. Есть среди них одна необычная разновидность, которая поселилась в северных широтах, на огромном материке, называемом Аргемона. И на этом самом материке у пингвинов есть свое собственное государство с красивым названием Пилвилинн.


В эту страну не так легко попасть, потому что она спряталась в бескрайнем небесном океане под слоем пушистых и мягких облаков. Только самый смелый и отважный странник сможет достичь ее. Тот, у кого есть крылья, тот, кто умеет летать.

Вы можете поспорить со мной, что мол, пингвины и сами-то бескрылые. Мол, они умеют плавать, но не умеют летать. Ээээ… лучше не спорьте, потому что все равно проиграете. Пилвилиннские пингвины – единственные в мире птицы, которые и плавают, и летают, и разговаривают на разных языках, и умеют еще много-много чего…

Сколь бы странным это вам не казалось, но пингвины не только умеют, они просто обожают летать. Пусть у них короткие крылья, зато у них полная вдохновения душа, именно она помогает им воспарить высоко в небо.


Чем обычно питаются пингвины?

Божественным нектаром, грибным дождиком, росой с цветов, радужными монпансье и безе из облаков. А еще их силы поддерживает дружба и взаимовыручка, магия сказки и магия творчества.


Существует ли профессия переворачивателя пингвинов?

Наши недоброжелатели болтают, что да, существует. Что будто бы есть у пингвинов такой недостаток, мол, некоторые из них столь любопытны, что при звуках летящего ковра-самолета задирают свою голову так высоко, что падают на спину и потом не в силах подняться обратно на ноги.

Господа, смею вас уверить, что все это полная чушь. В доказательства могу привести результаты исследований британских учёных-магов, которые в течение года не зафиксировали ни одного случая падения пингвинов при приближении магических летательных средств.

Правда здесь одна - пингвины действительно очень любопытные создания. Но они достаточно ловки, чтобы не попасть в нелепое и смешное положение


Как пингвины пережили холодную аргемоновскую зиму?

Пингвины – животные коллективные, они не живут поодиночке, и особенно холодной и долгой зимой. Чтобы согреться, пингвины кооперируются, собираются в гостинке в плотные группы, температура внутри которых может достигать +50 °C даже при температуре окружающего воздуха -30 °C. Лютый мороз здесь не страшен, потому что у пингвинов горячие сердца. Так что пингвин - это настоящая чудо-птица!

Чем обычно занимаются пингвины?

Сбиваясь в кучи, пингвины либо ведут интеллектуальные беседы о смысле жизни, либо соревнуются в остроумии, либо устраивают балы, приглашая к себе представителей других сред обитания. Например, не так давно на праздник к пингвинам приходили «из вод морских» тридцать три богатыря. А однажды нас посетил один из величайших волшебников всех времен и народов - сам Мерлин!

А еще долгими пилвилиннскими вечерами пингвины любят рассказывать и слушать сказки. Усевшись кружком, они начинают ловко плести кружева удивительных историй и легенд.


Пингвины вообще очень любят тусоваться. Хлебом их не корми, дай поучаствовать в каком-нибудь мероприятии: мафия, прятки, прыжки по вагонам, гадания, викторины, путешествия в иные миры, таинственные неизведанные никем ранее пещеры… Пингвинам всё интересно, всё хочется испытать на себе.


Как пингвины воспитывают свои птенцов?

Птенцы аргемоновских пингвинов уже при поступлении крылаты, хотя еще и не умеют летать. Однако, неопытные и наивные, они уже в течение первой недели пребывания в пилвилиннской гостинке обрастают полноценными перьями и готовы покорять небесные просторы.


Правда, первое время птенцы еще все-таки не могут жить без опеки. Опытные наставники обучают их основам поведения в Аргемоне, формируют их пилвилиннский характер, пересказывают им легенды Дома, знакомят с историей и обитателями. Взрослые пингвины-префекты и управдом Пилвилинна по очереди охраняют молодежь, подкармливая их время от времени вкусными рассылками.


В добрых и надежных руках главы и префектов птенцы расцветают, и все громче и громче начинают петь свои пингвинские песни и плести сказки. Двухнедельные пингвинята в префекторской заботах уже не нуждаются.

Какие они, пингвины?

Аргемоновские пингвины отличаются пылким темпераментом. Они полны энергии и никогда не огорчаются! А если в их жизни и случаются какие-то невзгоды, то спасение они находят в родной гостинке. Здесь их всегда выслушают, успокоят, посочувствуют, поддержат, помогут советом.

Пингвины вообще очень отзывчивый народ, они остро чувствуют чужую боль, и всегда готовы прийти на помощь близкому.

А еще пингвины – натуры творческие. Ни дня без стихотворения! – это девиз каждого второго пилвилиннского пингвина.


У всех наших пингвинов очень быстрая реакция на происходящие события, да-да, они на все реагируют чуточку быстрее остальных. Присмотритесь повнимательнее: пингвины вездесущи, эти ловкие проворные проныры успевают везде, будь то конкурсы, статьи в газету, соревнования, спортивные игры или форумные уроки. Они засунут свой любопытный нос даже туда, куда их не приглашали.


Пингвины любят все самое красивое, и они склонны к накопительству. Особенно любят копить баллы, аргемы, драгоценные камни, победы в конкурсах и соревнованиях, кубки и медали... В общем, собирают и уносят в свой Дом все, что попадает в поле их зрения.


В целом, пингвины неагрессивны, не воинственны, они редко кого задирают, но, если понадобится, то свою территорию будут защищать до последнего. Прежде чем отозваться плохо о пингвинах, сто раз подумайте, а нужны ли вам в жизни лишние проблемы. Пингвин в гневе – страшен и очень опасен.

«Защищаясь, пингвин пускает в ход свое основное оружие — ласты. Удар наотмашь очень чувствителен. Нечего и говорить о том, что, когда такой удар придется по незащищенной одеждой руке, вывих или перелом обеспечен» (И. Цигильницкий).

Поэтому со злобой и хамством к пингвину лучше не приближаться. Не будите в добром пингвине зверя!


А вообще врагов у пингвинов нет. Ведь они по натуре своей очень коммуникабельны, всегда открыты для общения, дружелюбны со всеми, кто их окружает.

Пингвины очень романтические натуры. В сердце каждого из них живет любовь, которою они без сожаления и без лишних раздумий делятся с окружающими, передают ее, как горящую свечу из рук в руки, осторожно, трепетно, стараясь не погасить.

А еще наши пингвины очень выносливы. Если понадобится, могут плыть или лететь несколько недель подряд, и не выдохнутся. Вот, например, итог затяжного марафона Клубка Водана: из 7 участников, добравшихся до финала – 5 оказались пингвинами.


Теперь вы понимаете, почему победителями в первом аргемоновском триместе оказались неуклюжие казалось бы на первый взгляд пингвины?

Потому что они настойчиво и целеустремленно захватывают все новые и новые для себя территории.

Атас, Аргемона! Идут пингвины!

7
4839
0
Никойя | 12.03.2012

12.03.2012 | Арадэль Альфеин

Никойя, браво!!! Я в восторге))) уря-уря тебе, префктопингвин!!!

12.03.2012 | Фрида Фокс

Вауу!)))
Браво)

12.03.2012 | Redo

Браво))))

12.03.2012 | Лаирэ

А коменты-то отставили только сами пингвины...)

13.03.2012 | Никойя

Так пилвилиннцы то поняли, о чем это я, а вот другие - не знаю... не знаю..

25.03.2012 | Неома Мелфорд

ыыы) Никойя - стать класс!)

31.03.2012 | Lickysec

Лаирэ, угу)))



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции