Где-то живут вопросы?

Рубрика: Размышления


Раннее утро, встречаю рассветы
С немым вопросом "Ну, где ты?".
Кто дарит улыбку, приветы,
А эхо ответит: "Ну, где ты?"

Вновь поиски до рассвета,
У звезд вопрошаю: "Ну, где ты?"
Опять вопрос без ответа,
И поиск неизвестного где-то...



Иногда, думаю, бывает у каждого: просыпаешься и понимаешь, что есть множество вопросов, на которые жизненно необходимо найти ответы, которые устраивали, конечно, а не обыкновенные отговорки. Возникает ощущение, что ночь была проведена не в уютном гамаке под любимым дубом, с таким огромным, тёплым одеялом и собственноручно сделанной подушкой, в сонной шапке, в которой собраны и спрятаны самые волшебные сны, а где-то в библиотеке или в яростных спорах с философами.

И вопросы-то совершенно обыденные, их задаёт каждый со временем или с опытом или просто от того, что делать нечего и осенняя депрессия решила поселиться рядом (гамак свой повесила и фантиками кидается). Единственное непонятно: кому именно эти вопросы адресовать, и что делать, если ответов на эти вопросы не может дать никто или же ответов, которые удовлетворят любопытство, не может дать никто. Опять же можно возмутиться: ведь до вопросов как-то жил же раньше и вполне так хорошо жил, и не случилось ничего особенного, даже стихи и книги не читал, ничего такого, что задевало или запоминалось. Думаю, Зельеметрика не в счёт (это уже привычка — почитать её на ночь вместо сказки). Во всяком случае, вопросы вроде «смысла написания стихов» ей я точно не задавал, ибо давно понял: чем точнее будет сформулирован вопрос, тем точнее можно получить ответ и, разумеется наоборот, чем вопрос больше, шире, тем более общий можно получить ответ. Хитрая она, прямо как кот, наевшийся чужой сметаны.

А вопросов, тем временем, становится гораздо больше: они словно ждут своей минуты и где-то растут (можно подумать, в теплицах, таких огромных, где кто-то добрый их поливает, удобряет, развлекает, говорит ласковые и добрые слова, а после бережно собирает в корзинку и поставляет).

Однако, что может быть проще, чем найти ответ на вопросы. Вот только опять появляется вопрос: «А где искать и, собственно, что именно искать?» Прочитать заумные труды по философии и понять, что всё не то, чем кажется, или, как любит говорить одна милая леди, «Всё — тлен». Куда идти, кто покажет дорогу, долго ли идти, что с собой брать, а стоит ли дорога затраченных сил, и даст ли мне кто гарантийный талон, желательно на оставшуюся жизнь, что всё будет не зря? В итоге всё заканчивается на мысли, что ответ всегда есть в вопросе, нужно только лупу взять, какую-то особую, волшебную, которая показывает и увеличивает то, чего не видно с первого миллиона попыток....



Написано где-то в промежутке между прочтением лекций по Зельеметрике...

3
648
0
Esmond Okean | 27.10.2013

27.10.2013 | Фиби Холливал

эк тебя сильно Зельеметрика))

30.10.2013 | Барро

Эсмонд, спасибо)

01.11.2013 | Рэбэль

Очень интересно, спасибо!



забыли пароль?

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции