Какого цвета зебры?

Рубрика: Занимательное


В наше суматошное время в различных средствах массовой информации, в которых не так часто можно встретить здравые мысли, нет-нет да и встречаются таковые, но они заставляют задуматься и даже потратить какое-то время на изучение животрепещущего вопроса, к примеру, «Какого цвета бывают зебры?».
С вашего позволения, я не буду рассказывать о том, кто такие зебры, и вдаваться в подробности, которые касаются заданного вопроса с точки зрения биологии. Попробуем подойти к вопросу с чисто теоретической точки зрения.




Всем известный мультфильм, который сравнительно недавно появился в кинопрокате, а именно в 2005 году, под названием «Мадагаскар» как раз озвучил этот вопрос. Точнее, один из героев этого мультфильма, лев Алекс, спросил: «Марти, ты чёрный в белую полоску или белый в чёрную?» Как это ни странно, но по статистике, которую подвели активисты, читающие детский журнал «Мурзилка», 80% детей, посмотревших данный мультфильм, затем задавали вопрос, каким же цветом на самом деле зебры.

Для ответа на этот животрепещущий вопрос можно пойти двумя путями.

Взять несколько зебр (допустим, их будет 50), посчитать количество полос на всех зебрах. Затем необходимо произвести самые простые математические подсчёты, сложить все чёрные и все белые полосы и поделить на количество зебр. Тем самым мы узнаем среднее число белых и чёрных полос. В итоге составить соотношение, после которого можно сделать соответствующие выводы.

Второй путь будет более сложным. Можно попытаться найти закономерность в соотношениях белых и чёрных полос на зебре и, если эта закономерность будет установлена точно, можно с большей долей вероятности сказать, какого цвета зебра.

Пока же, размышляя чисто теоретически, для получения точного результата без установки закономерностей необходимо сосчитать полоски на всех зебрах, которые живут на планете Земля. Но в данный момент времени это не представляется возможным, поэтому вопрос «Какого цвета зебра?» остаётся открытым.

4
2842
0
Паффнутий | 23.12.2013

23.12.2013 | Фиби Холливал

а хоть раз кто-нибудь считал полоски?

23.12.2013 | Паффнутий

Фиби Холливал, считал Алекс в Мадагаскаре))) А когда видел я зебру реально, моя голова была занята исключительно сочувствием ее положения, зоопарк не то место, которое я люблю...

24.12.2013 | Eflame

Мне кажется, что белая в чёрную полоску. Потому что если посмотреть на Марти, то у него брюшко явно белое т.е. больше на теле - белого цвета именно... И этот белый уже оформлен (дополнен ну или как-то так) чёрными полосками.
Т.е. конкретная зебра Марти - белый в чёрную)

24.12.2013 | Элара

Это извечный вопрос, такой же как: "Есть ли жизнь на Марсе?"



забыли пароль?

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции