Сказки просто так

Рубрика: Занимательное


***
Собирается как-то Глава Дома на конференцию по магонаукам за тридевять земель в тридесятое царство. Спрашивает у своих помощников:
— Каких гостинцев привезти вам, префекты мои любезные?
— Привези-ка ты мне лекало! — молвил первый префект, самый старший и опытный.
— Дохтура что ли?
— Да нет. Лекало. Штуку такую волшебную, с помощью которой рисунки разные рисовать можно. Хочешь — на бумаге, хочешь — на ткани, а хочешь — и на оконном стекле. Мы тогда к Новому году все окна в гостинке разрисуем. Запомнишь ли, как называется?
— Запомню, отчего ж не запомнить. А тебе чего привезти, другой мой префект?
— А мне, дорогой наш Управдом, — наморщил лоб преф помладше, — тестер привези.
— Сухари жарить что ли в гостинке будешь?
— Да не тостер, а тестер. Прибор такой. Измерительный. С проводами и зажимами. Только электронный маггловский последней модификации не бери. Старый хочу. Привычней он мне. Он магию лучше проводит.
— Ох, — вздохнула Глава Дома. — И чего только эти магглы ни придумают! А тебе что привезти, префект мой младшенький?
— А мне привези чернил заморских, разноцветных, чтоб домки красивше писались. А ещё — свитков формата А4, да пергаментов разных, да бумагу писчую в линеечку, чтоб статьи в «Агору» строчить. А перьев гусиных не вози, я их у Феникса натырю.

— Мерлиновы штаны! — закручинилась Управдом. — Это что же у меня в Доме-то делается! Вы же все у меня такие умницы-красавицы да спортсменки-комсомолкиквиддоманки, а всё работаете и работаете не покладая рук! Так что никаких вам лекал с тестерами! Тебе я метлу новую привезу, суперскоростную, манёвренную, тебе — шарфик яркой расцветки закажу, а тебе — журнал «Ведьмополитен» куплю, чтоб все магосплетни знала. И пока меня в Доме не будет, чтоб ничего не делали! Ясно? Тапками студентов не пинать, на доску почёта никого не затаскивать, статьи в «Агору» не строчить, ДО не обновлять, на йолку игрушки не вешать… Дал же бог префектов... Даже полениться как следует не умеют!

***
Приходит архитектор «Тринадцатого привала» в Дом, чтобы раздать всем желающим бесплатные купоны на проживание в отеле, плотно закрывает за собой дверь и открывает форточку. После этого поворачивается к студентам, находящимся в гостинке, и спрашивает:
— Угадайте, что я сделала?
Студенты хором:
— Не знаем...
— Халяву впустила! Ловите её скорее! Кто поймает, тот бесплатно в отеле проживать будет.
На следующий день в гостинке собирается практически весь Дом, и все ждут архитектора. И вот та входит, закрывает за собой двери и открывает форточку. Оборачивается:
— Угадайте, что я сделала?
Студенты радостно:
— Халяву впустила!!!
А архитектор, хитро улыбаясь:
— Нет, ребятки, ваша халява только что улетела...

***
Жила-была одна первокурсница. Вроде бы хорошая девочка была, в меру скромная и в меру активная, и домашки понемногу строчила, и в квиддич играла, и статьи в Агору писала, да и в Мире талантов участвовала...
Но вот отправились как-то Управдом с префектами на бал, а первокурсницу-то и не взяли.
Тогда прилетела к девочке фея Стипендия, подарила ей мантию невиданной красоты, башмачки хрустальные, метлу новую, и полетела первокурсница в таком виде на бал. Как вошла, так все и ахнули: что за невиданная красавица? А та как начала по привычке хохотать на всю залу, да громко разговаривать и всех перекрикивать, да питомца своего дрессировать, не обращая на других внимания, — тут все носы и скривили.

И ведь и виноватых-то не найдёшь. Кто же знал, что, чтобы завоевать уважение в магообществе, не с внешней мишуры начинать надо, а с хороших манер.

***
Решил как-то раз префект Кубок школы обратно в свой дом вернуть.
Пришёл новый трим, стал префект Кубок из чужой гостинки переманивать — да не тут-то было! Манит-манит, колдует-колдует, но ничего не получается. Позвал тогда он дожиков:
— Давайте вместе за Кубок поборемся?
Закивали дожики и взялись за первокурсников. Ну, в общем, дальше всё шло, как в известной вам сказке: первокурсники позвали второкурсников, второкурсники — старшие курсы, ну а те — вузовцев. А уж вузовцы-то позвали на помощь Главу Дома. Усмехнулась Глава:
— А оно нам надо, Кубок обратно возвращать? Вроде и без него неплохо живём?
— Надо! — звонко ответил ей весь Дом.
И ушла тогда Глава в свой кабинет, и написала там волшебную рассылку, а потом и префекты написали, и дожики тоже, и пришло тогда в Дом вдохновение...
Вот такие дела! А всё дело-то в Управдоме было: никуда без неё!



Тут и сказочкам конец, а кто слушал…

2
797
0
Никойя | 23.12.2013

23.12.2013 | Аноним

хорошие сказки)

24.12.2013 | Eflame

... - молодец!

Спасибо, Никойя!



забыли пароль?

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции

Rambler's Top100 Rambler's Top100