Новости за две недели

Рубрика: Новости Аргемоны


Всем привет, жители Аргемоны! Свежий выпуск — а значит и порция свежих новостей со всех уголков нашего мира. Начнём с самого-самого главного. Пожалуй, на этой неделе есть только одна новость, которая затмила новость про открытие Отеля. И эта новость — трим-то начался! Ура! Седьмой, зимний триместр в Аргемоне уже стартовал, расписание наполнилось целой кучей лекций, среди которых можно опять увидеть «Беседы об Арде», новый предмет «Магия заэкранного мира», который преподаёт недавний выпускник школы Alex Okai, а также курс по Оборотничеству профессора Фиби, который, кажется, уже традиционно появляется в расписании только зимой. Скрип перьев доносится из всех трёх домов, и я даже не могу определить на слух, где же он громче. Таблицы успеваемости обнулены, и где будет встречать весну-2014 кубок — пока ещё неясно.

Ну вот теперь можно приступать и к главной новости: в Аргемоне открылся Отель. Наконец-то, этого, по-моему, ждали все и ждали очень давно. В пятницу 13-го можно было наконец-то войти в свежевыкрашенный вестибюль и сразу же заселиться в подходящий номер на любом из 13 этажей. Тем временем в Таверне проходила викторина с интересными вопросами, которые заставили посетителей таверны схватиться за календарики, а также проявить смекалку и умение пересказывать... Так что теперь арумы и вообще деньги в Аргемоне приобрели наконец-то особый смысл: теперь их можно куда-нибудь потратить, а не только на шоколадных лягушек и билеты на квиддич. А также было открыто новое свойство арумов: они ну очень быстро тратятся, и остановиться невозможно... И это ещё открыты далеко не все магазины!

Однако, на каникулах произошло тоже много всего интересного. Например, профессор Фиби справедливо решила, что девиз «лучше поздно, чем никогда» справедлив, и подвела итоги по своим предметам не только за прошедший, шестой трим, но и за весенний, и за зимний триместры. Кубок по Оборотничеству (за зимний, 4-й триместр) никому присуждён не был, но самые выдающиеся по этому предмету всё-таки получили награды. Кубок по спецкурсу «Специи» (5 триместр) тоже никому не достался. Награды по Зельеварению за тот же трим получила Касандра, а в этом триместре мы поздравляем Одэльмо. И даже медали за Олимпиаду по Зельеварению (а также другие награды участникам) нашли своих героев. Всех поздравляем, и всем — успехов в новом триместре!

А в Теремке продолжается викторина «Самый умный», и на этот раз викторина по четвёртой книге о Гарри Поттере. Участникам предстоит вспомнить самые даже малозначительные на первый взгляд детали, а некоторые вообще решили перечитать книгу. Похвальное решение! В этом триместре снова будет назван Самый Умный, и шансы стать им есть у всех.

В проекте «Мир талантов» был объявлен последний, финальный тур, в котором участвуют все 34 победителя отборочных туров. А задача перед участниками на этот раз непростая: им предстоит удивить наше уважаемое, любимое и неподкупное жюри. Задача, действительно, не из простых, ибо, ну чего за весь год только ни видели эти самые уважаемые? Сейчас уже все участники должны были сдать свои работы, а значит, совсем скоро мы узнаем имя победителя.

Жизнь в Вузе тоже не стоит на месте. С этого триместра в Вузе была учреждена должность Префекта по Вузу, которым тут же стал Эсмонд Океан, который тут же обосновался в удобном флигеле. Желаем ему удачи и не слишком уж каверзных вопросов от вузовцев. Ещё в Вузе решили тоже наградить самых лучших и присвоили студентам степени. Не зря же они старались, писали домки, курсовые... За каждый сданный модуль студенту присваивается степень от I до IV, и чем она выше, тем более опытный маг вы по этому предмету. Итак, герои 6-го триместра:

Никойя
I степень по предмету «Тайны Мегалитов»
I степень по предмету «Волшебный мир слов»
I степень по предмету «Философия квиддича»

Intar
I степень по предмету «Магия функций и интегралов»
I степень по предмету «Философия квиддича»

Эсмонд Океан
III степень по предмету «Зельеметрика»

Чародей
I степень по предмету «Тайны Мегалитов»

Майя Сиф
I степень по предмету «Начала астрологии»

Lenoklug
I степень по предмету «Философия квиддича»

Хельга ДэИрин 
I степень по предмету «Начала астрологии»

Тем временем, в избушке ОВУДа строятся заговорческие планы насчёт праздника в Аргемоне, а что будет, а как будет, а когда — об этом мы ещё узнаем. Так что пока что: Тссс!

Такими были новости за эти две недели.
Удачи!

P.S на правах рекламы:

Новогодний бал состоится 29 декабря

3
959
0
Eflame | 23.12.2013

23.12.2013 | Фиби Холливал

спасибо за новости!
"новое свойство арумов: они ну очень быстро тратятся, и остановиться невозможно.." - о, дааа))

23.12.2013 | Барро

Спасибо за новости!)

24.12.2013 | Элара

какая красивая реклама))



забыли пароль?

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции

Rambler's Top100 Rambler's Top100