Звонкая монета — где её взять?

Рубрика: Злободневное


«Не потратить бы до последнего медиса, — думает аргемоновец, разглядывая товары в магазинах отеля. — А ведь надо ещё оставить на шоколадные лягушки...» Отель уютный, красивый, ассортимент хорош, что ни увидишь, всё хочется. Встаёт вопрос: где деньги взять. На него мы и постараемся ответить. Работы в Аргемоне много, а кроме неё есть и денежные поощрения, и призы за участие в конкурсах, и ещё кое-какие приятные моменты, о которых расскажем ниже.

Ученичество и работа в Доме


Большинство магов в Аргемоне — ученики и студенты, поэтому первым делом коснёмся тех доходов, которые они получают в качестве стипендии, за помощь преподавателям, минипрефекторство и префекторство. Для учеников Школы стипендия считается так: 13 медисов за каждый балл. Если ученик за месяц написал 10 домашек и получил за них 106 баллов, то стипендия будет составлять 1378 медисов, или 37,2 сергента, или 2,86 арумов. В силах ученика написать вдвое больше домашек и увеличить эту сумму. Кроме того, набрав свыше 150 баллов, он может получить надбавку за высокий средний балл, при СБ 10.5 — 1 арум, при СБ 11.3 — 2 арума.

Допустим, ученик написал 14 домашек и заработал 163 балла, то есть ходит с СБ 11.6. В первый день месяца (когда начисляются все стипендии и зарплаты) в своей ячейке он увидит приблизительно 6.4 арума. Что купить в отеле на эти деньги? Например, питомца и миску для него. Мало? Пусть станет минипрефектом или дожем и ежемесячно получает ещё 2 арума, 6 сергентов и 18 медисов. Таким образом, к питомцу и его миске возьмёт корм. Станет префектом — и получит надбавку в 10 арумов, то есть будет иметь при данном количестве домашек 16 арумов. Таким образом, покормит только что купленного питомца, поменяет стиль личного кабинета и приобретёт какой-нибудь сувенир.

Для студентов Вуза система начисления стипендии иная. За 50-100 баллов на их счёт упадут 3 арума, за 100 баллов и выше — 7 арумов. Кроме того, здесь есть должность префекта (на данный момент её занимает Эсмонд Океан), которая оплачивается так же, как и должность префекта в школе, — 10 арумов в месяц.

Планируются ли другие поощрения за домкотворчество? Отвечают на этот вопрос главы Школы и Вуза.
Рэбэль: Каких-то дополнительных поощрений в Школе не будет: в учебном заведении учатся, а не деньги зарабатывают, а потому стипендия и так является поощрением. Если есть потребность в стабильной заработной плате, устраивайтесь на работу.
Ари-Ювер: Насчет поощрения за высокий средний балл и за количество сданных модулей мы подумаем)

Наконец, любой ученик 3-го курса и выше может стать помощником школького преподавателя, а любой студент — помощником преподавателя в Вузе. Как видно из ЧАВО, за работу он получит 8 арумов в месяц, а может, и больше, уже при личной договорённости с профессором. Поиск помощников обычно объявляется на форуме.

В итоге, если вы префект, активно пишете домашки и помогаете профессору, то можете позволить себе неплохо обустроить номер в отеле: поклеить обои, поменять окно и рамы, прикупить мебель и выбрать радующий глаз вид из окна.

Преподавание


В учебном заведении самая распространённая профессия — преподаватель. У преподавателей разное количество предметов, им присылают разное количество домашек, проверяются домашки в разные сроки. Вот что говорит профессор Рэбэль: «Заработная плата преподавателям Школы начисляется по формуле, в которой учитывается и стаж преподавателя, и скорость проверки, и количество лекций, и некоторые другие вещи. Но вы лучше после выпуска из Школы (или Вуза) приходите преподавать, всё сами и узнаете».
И профессор Ари-Ювер: «Чистая зарплата (без надбавок за стаж, кол-во домашек, кол-во лекций) преподавателя Вуза больше, чем преподавателя Школы. Но из-за небольшого количества работ и лекций в целом, получается примерно одинаково».
Самое главное, у преподавателей зарплата стабильная, так что из номера отеля за неуплату не выселят. Главное не потратить.

Есть ли предметы, по которым хотелось бы найти педагога? Профессор Рэбэль отвечает, что учителей примут «по любым незанятым предметам, если их преподавание не противоречит Правилам Аргемоны и законам РФ. Важнее, чтобы человек интересовался темой и разбирался в ней, а не чтобы именно предложенный предмет мы ждали два года». Посмотрев на тематику существующих школьных предметов, заметишь, что направленность у них самая разная: от мифологии и истории искусства до теории веб-магии и магии заэкранного мира. Поэтому простор для преподавания имеется. Тот, кто преподавать хочет, найдёт предмет по душе.

В башне Вуза существует список предметов, на которые студенты хотели бы ходить, и опубликован он здесь. Список этот открытый, то есть предложения о новых предметах принимаются: от учеников-старшекурсников, студентов, людей, имеющих намерение преподавать в Вузе. Тут, как и в школе, главным является желание преподавать и хорошее знание предмета.

Но давайте закончим говорить об учебной деятельности и посмотрим на внеучебную.

Агора


Безусловно, рабочие места даёт Агора. Статьи сюда пишут совершенно разные люди: новички и те, кто живёт в Аргемоне уже давно, квиддичисты и драконболисты, преподаватели, обитатели, студенты... Темы приветствуются самые разные, от новостей Мира до рецензий на фильмы и книги. Количество статей в каждом номере не привязано к какой-то цифре, места хватит всем. Так что каждый из вас может написать статью, и за это будет заплачено. Официальная зарплата сейчас обсуждается. Редактор газеты, Барро, нередко даёт спецзадания: рекламу газеты, рисунки, ведение определённой рубрики (кстати: ищется человек, готовый обозревать спортивные новости!) и некоторые другие работы.

Кстати сказать, аккурат вчера был объявлен поиск людей для спецзадания, находится он здесь.
Поощряются люди, которые публикуют статьи четыре раза подряд - они становятся т.н. постоянными журналистами и получают надбавку. Поощряются те, кто участвует в конкурсах Агоры.
Работа может найти человека, но и человек может найти работу, обратившись в редакцию.

Организация внеучебных мероприятий


Организацией внеучебной деятельности занимается ОВУД Элара. Когда в Агремоне намечается какое-то событие, не связанное непосредственно с лекциями и домашками: день рождения проекта, первое сентября, — именно её сообщения о наборе инициативной группы можно найти на доске объявлений. Постоянной команды нет, поэтому в инициативную группу двери открыты любому человеку, имеющему идеи и желание их воплотить. В назначенный час Элара и команда отправляются в скайп или в комнату ОВУДа (попутно прихватив с собой всех, кто находится в таверне), начинается обсуждение, результат которого — увлекательный праздник. Каждому члену команды начисляются арумы, а в случае если кто-то сделал особый вклад (например, разработал систему или программу, полезную для проведения следующих мероприятий), зарплата высчитывается отдельно.

Таверна


Таверна радует аппетитными кухнями, в которых найдутся блюда неожиданные, вроде «Главы кафедры», и узнаваемые, как «Настоящая еда в Изнакурноже». А ещё здесь можно получить предсказание, съесть пирожок-сюрприз, подкрепиться одним из энергетиков и закусить шоколадной лягушкой. Нередко очередную кухню составляет кто-нибудь из посетителей таверны, который, воодушивившись кулинарным искусством чужой страны, решил поделиться разнообразием национальных блюд. А может, он просто интересуется страной или живёт в ней. Тут стоит заметить, что есть и кухни фентезийных миров. Таверна всегда рада новой подборке! Впрочем, на этом дело не заканчивается: изображения блюд надо освободить от фона, сделать описание и подготовить рецепт, создать фон для меню. Когда появляется такая работа, профессор Чжоули, администратор таверны, оставляет сообщение в теме.

Найдутся и другие дела: написание фраз о том, что происходит в зале, создание макета, сбор информации и изображений для новых карточек, что-то, что предложите вы. Оплата происходит по итогам работы. За хороший результат она всегда достойная.

Отель


Для того, чтобы говорить о работе в отеле, надо сначала заглянуть в ЧАВО и прочитать ответы на два вопроса:
1. Как устроиться на работу в отеле?
2. Есть свободные вакансии?

Кроме этого, стоит обратить внимание на накопительные карты, которые возвращают определённый процент с покупки, а также гы-гы, которыми можно платить в бонусном магазине вместо арумов. О том и другом есть информация в ЧАВО.

И конечно, о вопросах трудоустройства стоит поговорить с человеком, который приобрёл опыт в этом деле. Поговорим с Alex Okai, который значится лучшим сотрудником, имеет несколько магазинов и порой нанимает себе помощников.

Julia: Как происходит процесс приёма на работу в отель?
Alex: Отель всегда открыт в плане вакансий для тех, кто действительно хочет работать, кто действительно будет работать. Новичкам Александра ставит испытательный срок, в ходе которого они должны выполнить определенную работу (часто эту работу выдают менеджеры и хозяева магазинов, которым нужна помощь на том или ином фронте). В это время сотрудник должен проявить себя, показать себя как активный работник. Если это ему удается, то место в более «высоких кругах» для него, думается мне, точно найдется.
Julia: Более высокие круги — это менеджер магазина?
Alex: Менеджер или хозяин. Назовем это «элитой отеля». Магазины сейчас открываются ежедневно.
Julia: Будут ли новые магазины, кроме известных?
Alex: Думаю, это стоит пока оставить секретом, а то неинтересно будет потом.
Julia: Возможно. А как начисляется зарплата?
Alex: Зарплата в зависимости от сделанной работы и от должности. Но это уже коммерческая страшная тайна.
Julia: Я новичок, сколько смогу заработать и как быстро?
Alex: Все зависит от того, насколько активным работником ты будешь. Но зарплата вообще один раз в месяц, как в любой коммерческой структуре, да. -)
Julia: Зарплата постоянная — 13 арумов? Или тоже зависит от активности?
Alex: Ну 13 арумов — это официально. А там дальше уже зависит от активности, мало ли, будешь плохо работать — в Сибирь!
Julia: А в течение месяца какой объём работы?
Alex: Зависит от потребностей магазина, от популярности. Всегда надо смотреть по обстоятельствам. До открытия объем работы был большой, после открытия уже полегче.
Julia: Например, для твоего магазина какая норма работы будет?
Alex: Все зависит от популярности. Если будет популярная коллекция, ее, конечно, захочется дополнять.
Julia: Какие виды деятельности в отеле есть?
Alex: Можно описывать товары, можно резать картинки, проверять описания и прочее. Вариантов много.
Julia: Да, и ещё писать стихи и рассказы, песни, собирать коллекции...
Alex: Можно много, сложно перечислить всё -)
Julia: На этом, пожалуй, закончу. Спасибо за ответы!

Радио Аргедон


Многие праздники, да и не только, сопровождаются радиоэфиром, на котором, во-первых, можно работать, а во-вторых, получать призы в виде арумов за участие в конкурсах. Вакансии Аргедона прописаны на этой странице. Оплата происходит сразу.
«Можно получить арумы, — рассказывает Фиби, — за победу в конкурсе, за участие в эфире, за потерянную диджеями запись эфира, за музыкальную свою композицию. Почти всегда арумы от радио — это сюрпризы.
Скорее всего, авторам с Нового Года мы также будем выплачивать арумы за предоставленные на радио композиции собственного сочинения или исполнения».

Мероприятия в Домах


Это, пожалуй, самый неопределённый и интересный способ заработать, ведь каждый Дом может придумать, за что он даст монеты ученикам. Домашки, полезная внеучебная деятельность, работа в досуговой организации или в газете Дома — вариантов много. Помнится, в Арцисе Alex Okai нередко заключал дуэли и побеждал в них, а за каждую выигранную дуэль Ярослава давала ему три арума. В конечном счёте арумов набралось немало.
Не так давно попалось на глаза одно из предложений для дуэли — условия суровы, но и приз хорош!
«Сроки — одна неделя, ставка 20 арумов. Условие — сдать 15 домок. Победитель получит 20 арумов. Соперника дуэли — ищите сами. Если участвуют три человека по 20 арумов, то победитель получит на свой счет 60 арумов. С кем состязаться и какая ставка — решаете только вы», — рассказывает один из бывалых гриффиндорцев, ныне обитатель.

Вместо арумов в качестве поощрения или приза можно разыграть вещицы из отеля. Например, желанным призом станет билет на бесплатное проживание в одном из номеров отеля, который купить, естественно, нельзя.

P.S. Не стоит забывать, что во многих случаях работа поощряется не только арумами, но и аргемами, и допбаллам, что идёт в плюс Дому.

Подарки


А ведь никто не запрещает передавать деньги просто так — для того, чтобы порадовать друга или поддержать его желание посмотреть, как в отеле живётся. Может быть, Дом и вовсе создаст ячейку, из которой по просьбе будут выданы деньги его жителям? Тоже неплохо. В самом отеле есть возможность делать подарки — представьте, какая это радость для получившего и отправившего подарок. :) Поддержка в арумном деле всякому пойдёт на пользу.

Пожелать аргемоновцам можно работу по душе, арумов достаточно для себя и друзей, оригинальные идеи, как их употребить, и, конечно, удовольствие от происходящего.

4
1485
0
Julia | 23.12.2013

23.12.2013 | Элара

Замечательный обзор мест, где можно заработать))
Только ОВУД платит не зарплату, а премии из своего личного кармана)) Премия зависит от вклада в организацию мероприятия.

23.12.2013 | Julia

Спасибо)
Кстати, ещё дополнение: Александра предлагает подзаработать - http://argemona.ru/forums/index.php?t=1419

А ещё я прослышала, что проф. Фиби ищет тех, кто будет радио пиарить. Но этот слух коснулся меня едва-едва, так что не скажу точно.

Профессор Ари-Ювер уже ввела какие-то дополнения для студентов, быть может, расскажет))

23.12.2013 | Фиби Холливал

Конечно, постоянные сотрудники Аргедон будут получать постоянную зарплату за постоянную работу))

23.12.2013 | Рэбэль

Ух, отличный обзор. Особенно мне понравились примеры того, при каких условиях сколько можно заработать и на что хватит той или иной суммы :) Спасибо за статью!



забыли пароль?

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции