Середина арцисканского трима

Рубрика: Новости Домов


— Здравствуй, Арцис, — приветствую я Огненный дом. — Что новенького сегодня? Ну я же знаю, в тебе всегда что-нибудь происходит. Если не учёба, то посиделки, если не посиделки, то шёпот, полный секретов.
Арцис широко улыбается каминным пламенем и подталкивает кресло, в которое я сажусь. Его глаза-окна смешливо щурятся. С минуту мы молчим, а потом ветер из окна приносит пергаменты, перо и чернила, как бы говоря, что стоит начинать.

Итак, начнём.

В жизни Арциса находится место и заботе о домашках, и всяческим развлечениям. Домашки, домашки... Скажем первое слово именно о них. Работ нужно много, шепчут стены Огненного дома. Пилвилинн-то уже помахал с далёких облаков, намекая: арцисканский огонь маловат, чтобы лизнуть пятки Небесного дома. Да и Кранног вырывается вперёд. Впрочем, Арцис подбрасывает домашковых дровец в костёр своей учёбы.

Префекты то и дело проводят акции и, пользуясь популярностью арумов, раздают их там и тут. Иногда вручают по аруму за домашки по определённым предметам, иногда за сдачу их до определённого срока. А однажды произошла донельзя расточительнаящедрая акция — три арума за домку, и почти тридцать монеток улетели в карманы учеников.

Кроме пряника есть в префовских руках и кнут, точнее, заклинание молчания.
Страшным карам подвергается любой арцисканец, который произнесёт слово **** — вы поняли, да? Нельзя это слово произносить. А чтобы осознать важность сего запрета, придуман стишок:

Три префекта под окном
Сели поздно вечерком
И решили, что пора бы
Пробудить уснувший Дом.

И Силенцио грозит
Всем теперь, кто говорит
Производные от «лени»
И замены ей творит.

Ныне лень запрещена:
Не зайдёт теперь она;
Вы её не вспоминайте,
Не будите ото сна!

Решение карать заклинанием молчания далось с трудом, ибо все мы любим, когда в Доме шумно. Но что делать, со зловредной магией надо бороться. В то же время арцисканцам обещаны подарки за общение.

Активно общайтесь,
В гостинке сидите,
И будет вам счастье
В конце февраля!

Шикарные плюшки
Вам будут — пишите!
В такое ненастье
Лениться нельзя.

Никто не собирается оставлять ДомашкоТворцов и ДомашкоСочинителей один на один со своим капризным вдохновением. В Арцисе открыт дуэльный клуб. Дуэли уже заключены, итоги их планируются самые разные. Например, проигравший пишет пять домашек за неделю или рассказывает страшные факты из своей жизни.

А какие развлечения есть в Арцисе? Вспомним событие, коснувшееся не только Арциса, но и других Домов, башни ПО, преподавателей и обитателей. Девятого января в честь Рождества был устроен праздник — День открытых дверей. О нём ищите отдельную статью, сейчас же просто вспомним, что гости и арцисканцы получили много добрых пожеланий, ответили на вопросы викторины, составили из абракадабры немало слов, а в конце концов сыграли в мафию. Всё это происходило под звуки радио.

Кстати говоря, радио Арциса всегда радо провести новый эфир. За дело берутся наши диджеи: Фабиан Пруэтт, Айри, Касси, Карси, Хелле. В радиорубке ждут часа любимые песни Арциса, ибо о том, какие они, эти любимые песни, ведущие интересовались заранее.

Знали бы вы, сколько животных теперь обитает в Огненном доме! И нет, это не питомцы из отеля, это — анимаги. Есть у нас галаго, гиена и ласка, а с ними нередко затевают игры барсук Тануки и Птичка Счастья, которые не анимаги. Заглядывает на огонёк и Чертёнок, ему здесь тоже весело.




Все наши зверики добрые, любят руки и особенно — покушать. Кушают они гораздо больше, чем любой питомец из отеля, яблоки и йогурты ежечасно приходится пополнять. Гиена весьма необычная. Заявляет, что она вегетарианка, и нос воротит от любого мяса. Зато весьма любит свежие фрукты.

Но посмотрим, что маги могут сделать в человеческом обличье. Например, порисовать. Вслед за конкурсом, где требовалось нарисовать Тануки, была открыта и просто развлекательная тема, в которой выкладывались тетрадные и не очень рисунки. Вы знаете, на маггловских лекциях частенько перо блуждает по листу и, спасая ото сна, рисует всяческие картины. Иногда это бывает интересно, тем более, что вместо рисуночков на скорую руку арцисканцы выложили настоящую красоту! Поделимся парой изображений и с вами.



А теперь заглянем на драконбольный стадион, где знакомится с азами команда «Честь Тореадора», смело вылетевшая против сплочённой и сильной команды Пилвилинна — «Аквилон». Уже восьмой раунд подряд дракон Арциса не может выдохнуть ни капли своего пламени, однако это не мешает ему упрямо уворачиваться от различных мячей, летящих в его сторону. До конца игры 7 раундов, посмотрим, успеет ли наша команда забить ответный гол и отомстить за нелегкую долю Суровой Мумукалки.

Ну и наконец:

Бороться до победного конца,
Не опуская рук перед преградой.
Всем доказать, что мы одна семья.
Единство будет лучшей нам наградой.

Здесь каждый арцисканец дорожит
Теплом огня, в груди который греет.
И каждый здесь любого победит,
Кто усомнится в нашей рыжей вере.

Здесь знают, что умеют побеждать.
Здесь любят брать медали и награды.
Здесь арцы будут смело воевать.
Чтоб знали все — здесь не дадут пощады!

Авторы стихотворений: префекты, и.о. декана.
О новостях спорта рассказала Люська Цветкова.

10
1046
0
Julia | 18.01.2014

19.01.2014 | Дарк Богачек

Симпатичные рисунки. А Карси - явная анимешница ;)
Стихотворения тоже понравились.
Спасибо, Юлия, за статью. В ней словно несколько серий, собранные одним сюжетом.

19.01.2014 | Amory

Спасибо за статью)

19.01.2014 | Фарту

Блин, то, что я рисовал, ни в какое сравнение не идет с рисунками Арцисканцев **

24.01.2014 | Аноним

+

25.01.2014 | Карси

Юля, спасибо за статью!)
Дарк, а вот и нет :) Нравится аниме, не спорю. Какое-то даже очень) Но называть себя анимешницей я бы не рискнула :)
Фарту, а твои творения где увидеть можно?;)

25.01.2014 | Фарту

Карси, идте к Тануки, может, покажет ;)

25.01.2014 | Дарк Богачек

Карси, тогда бы не рисовала анимешных героев.
Кстати, на твоей картине случайно не Беллданди из "Ah! My Goddess!" А то уж очень похожа :)

25.01.2014 | Карси

Дарк, именно она) Но вот название точно не скажу, ибо это - кадр из сериала. А еще были полнометражки... И названия очень похожи :)
Неужели ты и это смотрел?!)

26.01.2014 | Дарк Богачек

Карси, смотрел. Но не всё.
Мне очень нравится изначальная история, то есть 5 ОВАшек, с которых всё и началось. Так как все новые выпуски и сериалы отображали ту же идею, но только в различных вариациях, я их смотреть не стал. Остался верным первому варианту. "Первое слово дороже второго" (с) :)

30.01.2014 | Барро

Какая статья замечательная) Спасибо!



забыли пароль?

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции