Волшебство, которое можно услышать

Рубрика: Размышления


Впечатления далекоживущего

Этим в Аргемоне никого не удивишь, но всё же – я очень далеко живу. Для того чтобы это понять, нужно прибавить к Аргемоновскому времени пять часов – и шесть тысяч километров на восток от столицы. Тесно общаться с однокурсниками мне не позволяла разница во времени, на ДРХС я тем более попасть не могла, поэтому волшебство Хогвартса Сириуса, а потом и Аргемоны было для меня более чем абстрактным – пока не случилось это…
25 декабря в два часа ночи моя совася громко пискнула, привлекая внимание. Так – от уважаемого конунга дома Кранног – я узнала о Рождественско-Новогоднем эфире радио Аргедон. И, с оглядкой на время, решила немножечко послушать. Через час можно было увидеть меня, сидящую в наушниках, блаженно улыбающуюся темноте. Впрочем, ещё два, три, четыре, а может, и больше часов я являла собой эту картину восторженного слушателя.
Оказалось, что всё это – реальность. Что весь мир Аргемоны – не только бесконечные строчки текста, пусть и очень талантливого. Профессор Фиби и профессор Тадана предстали обладательницами восхитительно молодых голосов, студенты Краннога, Арциса и Пилвилинна – живыми людьми - не просто необычными именами в списке учащихся.
Ещё одно ощущение, практически физическое, подаренное этим эфиром – интерес. Сколько разных радио можно слушать каждый день: ретро, диско, шансон, поп FM, и среди них в моём списке теперь появилось только одно, да - работающее не каждый день, зато точно о том, что интересно мне – это радио мира Аргемона. Ну в самом деле, какое ещё радио может похвастаться тем, что точно попало в моё настроение, своей атмосферой не обмануло моих ожиданий и говорит именно о том, что интересно мне – о новом, молодом и неокрепшем ещё мире, у которого большое будущее, зависящее и от меня тоже.
Спасибо этому новогоднему эфиру и этому радио за ту самую атмосферу причастности, которой иногда не хватает в написанных словах – и так хватило в словах проговорённых. Какое невероятное удовольствие испытываешь, когда твои слова, составленные только что, уже читает в эфире профессор Тадана, а её слушает целая Аргемона!
От праздничного ощущения, созданного новогодним эфиром, петь хотелось самой. А от ощущения единения со всей Аргемоной – ещё и плясать) Всё-таки слышать живые голоса настоящих людей – магов по желанию своему – огромное удовольствие и настоящее волшебство.
Да здравствует магия звуков – самая впечатляющая магия начала триместра.
С Новым Годом!)

1
1081
1
Брекки Робсон | 31.12.2011

11.01.2012 | Фиби Холливал

спасибо за статью! мы - диджеи - счастливы от таких эмоций, впечатлений и ощущений!



забыли пароль?

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции