То лучше, чем Воронеж...

Рубрика: Встречи и путешествия


А если вы котёнок
и вас зовут Василий,
то лучше, чем Воронеж,
места в мире нет



Итак, реальные дела завертели меня и отправили в Воронеж. Режим секретности вынудил меня пользоваться маггловскими способами передвижения. Так что увлекательных рассказов про полёты на зонтике в данный раз не будет.

Люблю посещать новые города. Каждый их них обладает неповторимым духом, своей аурой. Мы были на правом берегу реки, а он холмистый. Вот здесь была полная эклектика. Так как город был очень сильно разрушен во время войны, то здесь можно встретить как современные коттеджи, так и старые дома, ультрасовременные здания и купеческие особняки, постройки советского периода. Плюс абсолютно нерегулярные улицы, пересекающиеся под самыми разными углами и в самых разнообразных местах. Не удивлюсь, если в этой части города можно найти улицу, пересекающуюся саму с собой. Одним словом, мы с удовольствием погуляли по старому городу.

Но всё же мы должны искать волшебство, и поэтому я отправился к памятнику котёнку с улицы Лизюкова. Котёнку, за которым бегал пёс, и тогда ворона превратила его в бегемота и перенесла в Африку. Собственно, вот тот самый котёнок и та самая ворона. Как видите, местные жители связали Васеньке симпатичный жилетик. А вот и волшебница-ворона. Собственно, из этого мультфильма взяты и название, и эпиграф статьи.



Пока я фотографировал памятник, чувствовал некие магические потоки, но чёткого ощущения не было. Местные жители отвечали невнятно и путано (возможно это были магглы). Так что, если кто знает, прошу сообщить о приметах, связанных с этим местом.

Второе место, которое я посетил, — памятник Белому Биму Чёрное Ухо. Памятник верной собаке, которая встречалась на своём пути с разными людьми — добрыми и злыми, чуткими и бездушными. Хозяин попал в больницу, и собака осталась одна на улице. Финал и повести, и фильма трагичен: собака умирает, так и не встретившись с хозяином. Помню, этот фильм так тронул меня, что я первый раз в жизни рыдал над фильмом. Советую посмотреть или почитать. Это очень сильная вещь, учащая нас доброте и ответственности.



Ну и завершающая часть статьи очень понравится Барро. Как известно, в Воронеже Петром строился первый русский флот, и воронежское Адмиралтейство было старше Петербургского. Правда, после войны здание не сохранилось, но в память об этом на набережной стоит ростральная колонна, а около берега заложена точная копия корабля петровского времени — «Гото Предестенация». Чертежи этого корабля были созданы самим Петром. Осталось поставить мачты — и корабль готов к плаванию.



Так что, профессор, может соберём команду и?.. Как раз месяца через два обещают закончить. У нас конец трима, каникулы. Может устроим летнюю практику? А?

Покидая Воронеж, я совершил обряд бросания монетки в реку, так как мне захотелось вернуться.

4
1999
0
DukeAlF | 04.05.2014

04.05.2014 | Фиби Холливал

спасибо за статью!

08.05.2014 | Тюша

Очень хочется туда попасть!!!Я так люблю произведение ,,Белый Бим черное ухо,,

08.05.2014 | Elaine

Забавно было почитать про родной город со стороны :)

09.05.2014 | DukeAlF

Узнали для себя что то интересное? :) Город на самом деле понравился!



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции