Весна, драконы и зефир. Интервью с драконом сборной команды Арциса

Меня пригласили в сборную Арцису по драконболу. Испытывая положенный трепет, я решила подойти к вопросу максимально глубоко. Изучив тонны пергаментов правил, я решила разговорить дракона тренировочной команды Арциса, который 4 мая уже второй раз выйдет на поле в качестве дракона сборной Арциса. Пока еще дракон не решил, как его зовут в этом мире, и просил называть его скромно — просто Дракон.

Или драконица. Тонкое изящное тело, сегодня она предпочла давать интервью в рубиновом окрасе, на каждой чешуйке — жемчужинка. Изогнув в изящном пируэте шею, она внимательно смотрит на меня огромными янтарными глазами и ждет первый вопрос.
Когда мы приглашали Дракона в команду, мы не знали, что он — девушка. Но сейчас весна, и она подарила нам это удивительное открытие. Резкая, нервная, импульсивная, гордая. Спортсменка, дракон и, наконец, просто красавица!

Lys Yarmak: Уважаемый Дракон, вы любите игроков своей тренировочной команды?
Дракон: (с некоторой хитрецой и ожиданием дальнейшего) Очень люблю. Особенно тогда, когда они отбирают мячи и летят к дракону соперников.

Дракон явно начал вспоминать все удачные вылеты и расставлять игроков по своей табели о рангах, определяя тех, с кем ему интереснее на поле. Интересно, что надо, чтобы понравиться Дракону?

Lys Yarmak: Как вы видите потенциал игрока, добьётся он успеха или быстро разочаруется в драконболе, есть ли в нем драйв и шанс?
Дракон: Шанс играть в драконбол есть у каждого, и это стоит понимать. Даже драконы это понимают. Было бы желание, которое играет основную роль в том, продолжит ли игрок играть. Если желание, тяга к игре есть — игрок будет успешен, притом не важно, сколько он играет: один день или несколько лет. Успеха добиться может каждый, как и разочароваться. Каждый игрок индивидуален. И по-своему вкусен. (Дракон подмигнул)

Lys Yarmak: Как вы принимаете решение открыть огонь по игрокам противника? Вы действуете импульсивно, ориентируясь на текущее положение на поле, или, как древний и мудрейший дракон, вы четко предполагаете, какие поля и когда надо поджечь именно в тот момент, когда на них будет максимальное количество игроков команды соперника?
Дракон: Стараюсь действовать не опрометчиво, то есть пытаюсь предположить: кто, где и когда будет рядом со мной. Все же в мудрых предположениях есть больше пользы, чем в импульсивных и не обдуманных до конца. А ведь мне нужно просчитать расстояние таким образом, чтобы не задеть своих игроков. Поэтому я лучше подумаю, подожду, и потом, когда ко мне подлетят, открою огонь.

Lys Yarmak: Какие средства вы предпочитаете использовать для усиления мощи огненных залпов? Огненный камень или какие-то ваши эксклюзивные, присущие только Огненным снадобья?
Дракон: (немного оскорбленно) Никогда не использовала дополнительных средств и не буду! Наш вид гордый и сильный, и огонь у нас неслабый от природы!

Дракон без всяких намеков выдула тоненькую струйку пламени, которая, имея в сечении не более миллиметра, обладала такой очевидной мощью, что добила до Солнца. На светиле взвился протуберанец. Интересно, чьи кактусы сегодня мутируют?

Lys Yarmak: Оцените, пожалуйста, основные летательные средства, используемые игроками. Что лучше — музыкальный инструмент, пылесос, лодка, обыкновенная метла или ваша магия может повлиять на какие-то совсем уникальные летательные средства и усилить их игровые качества?

Дракон: К сожалению или к счастью, моя магия не может повлиять на летательные средства, иначе бы меня не допустили бы к игре. А оценить что-то одно невозможно, так как у каждого средства есть свои особенные качества. В основном игроки выбирают летательные средства исходя из личных предпочтений. Но самые шикарные с моей точки зрения — это те средства, которые легче всего переваривать. Пускай игроки летают на огромной зефирке!

На столике в гостиной, где проходило интервью, внезапно появился чайник жасминового чая и огромный бисквитный торт с зефиром и халвой. Дракон скромно скушала кусочек и запила чашечкой чая. Чашечка органично смотрелась в гибкой лапе дракона. Что, у нее французский маникюр?

Lys Yarmak: Как вы считаете, влияют ли на игру какие-то внешние факторы — расположение звезд, предсказания Нострадамуса, древние заклятья, — или магический купол создает полностью чистую от посторонних влияний игровую среду?
Дракон: Я считаю, что все, что выше человеческой и драконьей магии, сильнее магического купола и имеет свое влияние на игру. Расположение звезд и планет на небе, дата начала игры и зодиакальный состав команды — точно влияют.

Дракон покопалась в своей маленькой сумочке, расшитой бисером, достала маленькое перламутровое зеркальце и засмотрелась в него. Интересно, это средство связи или она просто рада, что идет весна и она такая у нас красавица?

Lys Yarmak: Планируете ли вы помимо участия в сборной Арциса еще какие-то дела или выступления в магическом мире? Вы, как представитель древнего драконьего рода, могли бы внести свежую и яркую струю во все проекты, в которых начали бы свое участие. Например, заняться политикой на Лысой горе, стать советником в Министерстве Магии по вопросам защиты прав драконов или открыть свое агентство решения магопроблем.
Дракон: О, если бы мне позволили. Не люблю заглядывать далеко в будущее, потому что чему быть — того не миновать. После окончания чемпионата планирую вздремнуть и отдохнуть от игр. Все-таки мячи, которые я проглотила в первой игре, — не совсем вкусные и отбирают много сил. Надеюсь, что во второй игре мне удастся не проглотить ни одного мяча. А вот после сна... там посмотрим. Может быть, поступит предложение о сотрудничестве и партнерстве в каком-нибудь драконьем бизнесе. И я, конечно же, не откажусь.

Lys Yarmak: Мы абсолютно уверены, что такое предложение поступит. Спасибо за интервью и встретимся на поле. Успехов нам!

Спасибо Арнике Самарской за неоценимую помощь в подготовке интервью.

2