Варенье: загадки летнего чуда

Рубрика: Занимательное


Самое волшебное время года — лето — уже не за горами. Сейчас идёт последний месяц весны — май. Пора бы и подумать о летних хлопотах, о летнем волшебстве и о летнем... варенье. Собственно, сегодня пойдёт речь как раз об этом самом варенье. Точнее, о его целебных свойствах.

Что такое варенье? Для каждого из нас варенье значит что-то особенное, сладкое, таящее на языке, словно шоколад под палящим зноем солнышка. Нет, не так. Под палящим зноем летнего солнышка. Варенье действительно является настоящим чудом, которое нужно уметь колдовать.

Нет, эта статья не о рецептуре, хотя её мы тоже коснёмся — без рецептуры невозможна вся магия варенья. Так в чём же его лечебная магия, в чём магнит, так тянущий нас к этому лакомству? Ответ прост. Важную роль играют ягоды. Причём ягоды совершенно разные — ежевика, малина, смородина, клубника, земляника, облепиха... Признайтесь, вы уже облизнулись. Так вот, некоторые люди умудряются сварить варенье даже из мандаринов, арбуза и тыквы! Да, я и таких смельчаков встречала. Вот прошлым летом... впрочем, это совсем не важно.

Как варенье лечит? Вот он, главный вопрос статьи. Варенье состоит из ягод, которые содержат в себе много полезных витаминов, и хотя при варке почти все исчезают, варенье всё равно остаётся чудом, способным лечить. Особенно популярно малиновое варенье — оно, как мне кажется, лечит лучше всего. Это доказано даже на личном опыте — лечилась я летом (и ведь умудрилась заболеть!).

Всего вареньечудесного в жизни!

5
994
0
Al Fina | 04.05.2014

04.05.2014 | Аноним

+

05.05.2014 | Тюша

я кстати варю варенье из тыквы))Вполне диетический продукт , а вместо сахара траву стевию)

08.05.2014 | Al Fina

Тюша, я из тыквы в прошлом году пробовала варить -) вроде вкусно получилось :)

09.05.2014 | Тюша

Al Fina,я кладу туда апельсиновую цедру,и так как вкус тыквы не очень люблю...и как будто апельсиновое)

10.05.2014 | Al Fina

Тюша, потом дашь точный рецепт?)



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции