Новости из-за занавески

Рубрика: Новости Аргемоны


Птица Счастья грустно смотрела в окно, наблюдая за учениками, которые, ласково прижимая своих питомцев, выходили из Отеля. Пернатая тяжело вздохнула.
— Знаешь, что я думаю? — обратилась она к Чертёнку. — Почему они любят их больше, чем нас с тобой? Кормят их, гладят… А мы с тобой никому не нужны!




рис. Алексия Уоррен


— Неправда, — оторвался от рисования себя любимого Чертёнок. — Нас они тоже любят, просто... гляди.
Нечистик махнул лапкой немного в другую сторону — туда, где ученики, отпустив своих питомцев побегать и полетать, дружно взялись за пергаменты, учебники и перья и, судя по сосредоточенным лицам, писали домашние работы.
— Видишь? Я слышал, что совсем скоро конец триместра, что означает только одно — ученики разных Домов стараются написать как можно больше работ, чтобы именно в их Дом в этот раз ушел Кубок.


— Ох, точно, конец триместра же! — Птица чуть-чуть повеселела от увиденного. — Я слышала, Глава Школы и Глава Вуза уже объявили даты обратного отсчёта. Мне даже сегодня ученики переписали их на пергамент, чтобы я старательно им напоминала об этом.

Тут Птица развернула свиток и важно показала Чертёнку содержимое.
7 мая — последний день выставления лекций, открытие ДИСК и РИСК
21 мая — последний день сдачи домашних работ
23 мая — последний день проверки работ
24 мая — административный день
25 мая — вручение наград победителям в Зале Торжеств


Чертёнок вчитался в свиток, да так и обмер на месте.
— РИСКи — страшная штука для уже почти взрослых магов. Я даже переделал известную поговорку по этому поводу. Теперь она звучит несколько иначе: «кто не РИСКует, тот не маг». Кстати, ты знаешь, что в этом триместе РИСКнуть можно по целым одиннадцати предметам?
Нечистик перевернул пергамент, на котором еще недавно что-то рисовал, и громко зачитал вслух:
РИСК в этом триместре будет приниматься по следующим предметам:
Магия Японии
Магия Друидов
Магия языка
Славянская мифология
Теория Магии
Звуки музыки
Магия заэкранного мира
Магия специй и пряностей
Квиддич. Мастер-класс
Русская магия
Неестествознание


— Ох, жалко мне пятикурсников, — Птица хмыкнула, но тут же повеселела, о чём-то вспомнив. — Ой, а я так жду бал! Я как обычно буду сидеть на жёрдочке и наблюдать за танцующими парами, как им будут вручать награды и объявлять победителей: «Лучший ученик», «Активист кафедры», «Отличник кафедры». Кстати, как думаешь, идёт ли борьба между учениками за эти номинации или они совсем про них забыли?

— Я думаю, про них помнят. Ведь именно сейчас ученики и студенты Аргемоны активничают как никогда. Сколько олимпиад и конкурсов проводятся... Например, вот там уже можно посмотреть оценки первого тура Вузовской олимпиады, в которой даже школьникам можно было принять участие.
Чертёнок покопался в свитках и нашел еще один, где были расписаны туры олимпиады.
— А ведь задания не такие уж и легкие!
— Но ребята справляются! Уже, кстати, вовсю третий тур олимпиады идёт.

Послышался шум на улице, и Птица вновь подлетела к окну, однако, не найдя там ничего занимательного, вновь подлетела к Чертёнку.
— Иногда я поражаюсь, как ученики всё успевают! Ведь сейчас в Аргемоне проходит ещё одна олимпиада — по зельеварению. Уже, кстати, объявлен второй тур, дано задание и оговорены сроки — до 6 мая. И самое главное, работы могут присылать даже те, кто в первом туре не участвовал, представляешь? Может быть, и нам с тобой попробовать свои силы? У меня где-то даже котелок на чердаке крыши Аргемоны валялся…

— Котелок — это хорошо. Это самое главное! — радостно кувыркнулся в воздухе Чертёнок. — А еще можно нарвать каких-нибудь травок, которые начали появляться, и даже найти ложку, чтобы помешать все. Как думаешь, нам дадут хотя бы одну апельсинку за старания?
Маленький проказник еще раз глянул в окно, где бегали ученики со своими любимцами, и будто бы просто так произнес:
— А ты знаешь, что пока ребята пишут работы на различные олимпиады, преподаватели еле находят свободное время для проверки? Ведь на них сейчас столько всего навалилось, ужас просто! А профессор Дарк даже объявил о небольшом перерыве, правда, касается это только ПОшек: с 5 по 13 мая работы поступающих в Школу учеников проверяться не будут.

Птица Счастья махнула крылом:
— Ничего страшного! Зато у поступающих будет побольше времени изучить все необходимые правила. Кстати, я знаю, кто скоро будет эти самые правила читать помимо ПОшек, — пернатая щёлкнула клювом, — это преподаватели первого летнего самоуправления. Уже вовсю идёт приём заявок, о том, как проходит эта процедура и больно ли, можно узнать на форуме.
Птица, прищурившись, посмотрела на друга.
— А вот если бы тебе разрешили преподавать, ты бы про что лекцию написал?

— Я бы написал про апельсины, — недолго думая, произнес Чертенок, забираясь на подоконник и заворачиваясь в занавеску на манер мантии. — Про то, какие они вкусные, полезные, сколько витаминов в них и кому можно отдавать кожуру. Кстати, ты знаешь, что в магазине «Бонпури» и в ресторане «Желтая мельница» снизили цены? Я уже хотел попросить монетку и побежать закупаться апельсинами, а их там нет! Представляешь? Лимоны, грейпфруты и лаймы есть, а апельсинов нет!
Забыв про свою «мантию», нечистик спрыгнул с подоконника и, конечно же, запутался в занавеске.
— Птицаааа, помогииии!

Птица бросилась на помощь к другу, но занавеска оказалась слишком коварной: изо всех сил дёрнув за край «мантии», пернатая с ужасом посмотрела наверх и увидела стремительно приближающуюся к ним гардину.
— Чертёёёёнок! — Что есть мочи замахав крыльями и оттащив друга за хвост от места падения железного предмета, Птица еле держалась на лапках.
— Ох, и влетит же нам! Хотя теперь я точно знаю, что отправлю в «Омут Памяти». Напишу, что это было самое яркое воспоминание триместра, и тебя в мантии нарисую!

Наконец, выпутавшись не без помощи своей крылатой подруги из своеобразного наряда, проказник поспешил скрыться, чтобы не влетело заранее.
— Только в красивой мантии! — крикнул Чертенок, перед тем как стать невидимым. Всё-таки хорошо быть нечистиком...
Раскрыв клюв от прыти друга, Птица, решила тоже не задерживаться на месте преступления и выпорхнула в открытое окно, прежде чем Барро и Элара вошли в комнату.


3
843
0
Чертёнок и Птица Счастья | 04.05.2014

04.05.2014 | Аноним

рисковые журналисты)

05.05.2014 | Аноним

Мне кажется, что на ссылке "эти номинации" переходит не туда оО

05.05.2014 | Барро

Исправила, спасибо, что сказали



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции