Конкурс Весеннее зелье: работы

Рубрика: Конкурсы


Приветствую вас, дорогие читатели Агоры!

С сегодняшнего дня открывается голосование по конкурсным работам в рамках конкурса Весеннее зелье, который был открыт в позапрошлом выпуске!

Напоминаю условия. Надо было сотворить зелье — чудо, прекрасное, весеннее! Его рецептура должна была содержать:
— список ингредиентов с объяснением, почему вы выбрали именно такие компоненты зелья;
— дозировки ингредиентов с аргументацией, почему они именно такие;
— последовательность закладки ингредиентов в изготовлении вашего зелья, которую надо обосновать;
— описание того, как надо применять, как не надо применять;
— любые дополнительные подробности, которые вы хотели бы сообщить.

От вас, читатели, зависит, кто какое место займет!

Голосование проводится по следующим правилам:
— каждому участнику выставляются баллы, от 0 до 5, можно с десятым долями;
— по желанию пишется комментарий;
— можно голосовать под «анонимом», но не надо этого делать, если вы уже от своего имени проголосовали;
— от каждого читателя засчитывается только один голос в отношении каждого участника.
— голосование будет завершено за два дня до следующего выпуска.

А теперь РАБОТЫ УЧАСТНИКОВ:
Участник 1: посмотреть
Участник 2: посмотреть
Участник 3: посмотреть
Да, увы и ах, смелых и активных оказалось всего трое, к сожалению.
Но тем сильнее им аплодисменты!

Напоминаю, что спонсором конкурса выступает магазин «Вуншпуш»!


Победители также будут награждены подарочными картами от магазина, а все участники получат денежное вознаграждение!

Ждем ваших оценок!

16
1232
1
Фиби Холливал | 04.05.2014

04.05.2014 | Паффнутий

Какой странный коричневый фон, читать не удобно(

04.05.2014 | Аноним

Да, читать действительно немного неприятно - фон мешает.

Участник 1.
5 баллов.
Сама, честно говоря, не знаю почему, но меня зацепила эта работа. Возможно, всё дело в ингредиентах, которые сразу же навевают воспоминания о начале весны, о журчащих ручейках, о свежем воздухе и ярком солнышке.
Расписано хорошо, мне лично всё сразу стало понятно, хотя в зельеварении я себя ещё не пробовала.

Участник 2.
4,6 балла. Только так.
Ожидала, что работа будет лучше первой, но открыла и немного разочаровалась. Почитала, ну и бросила ближе к концу. Может, всё дело во мне, но стало как-то не по-себе, возникло ощущение того, что это не весна, а лето какое-то или вообще осень. Было что-то весеннее, но спряталось.
Работа всё равно хорошая. Если что - это исконно моё мнение и обижаться не надо =)

Участник 3.
5 баллов.
Интересная работа, засмотрелась на картинку в конце. Ингредиенты заставили улыбнуться и даже немного посмеяться (сразу вспомнила Чеширского кота). Работа невероятно лёгкая для восприятия, милая и добавляющая энергии вместе с умиротворением.
Расписано хорошо, даже добавлены личные эмоции. В общем, мне действительно понравилось.

04.05.2014 | Барро

Приносим свои извинения, скоро всё поправят.

04.05.2014 | Фиби Холливал

не проверила, ух.
всё поправила, мои извинения!

06.05.2014 | Фарту

Участник номер 1
4,5 балла
Очень интересные ингридиенты). И согласен с анонимом, сразу создается ощущение весны. Но почему только запахи и лучи? По-моему, в зельях должны использоваться и материальные ингридиенты, нет? Мне этого не хватило, честно :(

Участник номер 2
3,5 балла
Увы, разочаровала рецептура. Уж простите меня, я не зельевар, но все же не кажется мне это зелье именно весенним. Да и сами ингридиеты немножко не подходят, я так считаю. Нет там именно весенних ингридиентов, именно весеннего духа, так сказать. И почему не аргументировали дозировку?( Извините, но только 3,5 балла, больше не могу(

Участник номер 3
5 баллов
Ух ты, вах, мяу!) Шикарно все обосновано, интересные ингридиеты, только котейку жаль). Все же волосы выдергивать не особо приятно))). Но все очень и очень классно, дадите небольшой флакончик?) И еще раз мяу вам!) Не знаю, чем зацепила, может, эпиграфом?)) Есть только несколько но). Какой именно стиийный ингридиент-то? Но я, как сказал, не зельевар, а по сему могу не знать, что стихийный ингридиент - это стихийный ингридиент.

06.05.2014 | Аноним

Все зелья очень понравились. Хорошо и последовательно все прописано.

Участник номер 1
4,5 баллов

Очень понравилась зелье. Замечательные ингредиенты. Основательное описание вплоть до мелочей. Единственный минус - смущает, что зелье очень быстро выветрится. Хотелось бы его как-то все-таки попробовать на вкус. А получается, что его только вдыхать возможно.

Участник номер 2
4,0

Работа тоже проделана не малая, основательная. Но я согласна с предыдущими анонимами. Из весеннего там только дни приема зелья. Хотя получается, что это не зелье, а крем скорее. Ингредиенты какие-то не весенние. Честно говоря еще цвет смущает. Я стараюсь не использовать то, что на цвет не нравится.

Участник номер 3
5 баллов

Интересное зелье. Любопытные ингредиенты. Хорошая идея. И с юмором. Очень понравилось зелье. Прямо-таки хочется попробовать его сделать. На вкус наверное должно быть приятным. Только вот оформление работы несколько смутило (по сравнению с другими работами). Хотя мы же оцениваем зелья. Поэтому высший балл.

10.05.2014 | Гюго

Зелье №1
1 балл
Ставлю за попытку, в остальном, простите, не оценила. Слишком много стихийных и несколько "эфимерных" ингредиентов, как по мне. Но, по скольку, сама я не зельевар, то уже то, что это сделали оцениваю.

Зелье №2
5 баллов.
Как по мне лучшее зелье. Мою девичью душу порадовало и показалось особенно актуальным весной. Утащила себе на заметку=)

Зелье №3
4 балла
Тоже милое весеннее зелье, с крутыми стимулирующими ингредиентами.Спасибо!)

10.05.2014 | Гюго

Зелье №1
1 балл
Ставлю за попытку, в остальном, простите, не оценила. Слишком много стихийных и несколько "эфимерных" ингредиентов, как по мне. Но, по скольку, сама я не зельевар, то уже то, что это сделали оцениваю.

Зелье №2
5 баллов.
Как по мне лучшее зелье. Мою девичью душу порадовало и показалось особенно актуальным весной. Утащила себе на заметку=)

Зелье №3
4 балла
Тоже милое весеннее зелье, с крутыми стимулирующими ингредиентами.Спасибо!)

15.05.2014 | Аноним

1 участник - меня несколько смутила мята, на мой взгляд, это всё же летнее растение, хоть и начинает расти в конце апреля, но чай с листьями мяты хорош именно летним вечером) для весны, мне кажется, мята немного резковата, за это минус 0,1 балл
и еще слегка потрясти меня тоже смутило, хоть и указано, что делать это надо именно слегка) возможно стоило использовать вращательные плавные движения, еще и по часовой стрелке :-D
За слегкотряску еще минус 0,1 балл
А в описании утреннего воздуха мне стало так зябко))) ибо меня он никогда в тонусе не держит) скорей наоборот, хочется забраться под одеяло обратно, но это уже личные ощущения, просто к слову)
В целом хорошо)) но так как это все же конкурс, то моя оценка 4,8 балла :)

2 участник - эээм... Вы пишите, что у вас зелье левитации с функциями творения и красоты, но у меня сложилось впечатление, что это просто зелье с омолаживающим эффектом, а левитацией как-то совсем не пахнет. И набор ингредиентов как-то не впечатлил, некоторые ингредиенты уточню:
Меня смутил щавель как сниматель лягушачьей шкурки. Может вы имели в виду, что ингредиент должен отшелушивать с кожи ороговевшие клетки? тогда стоило бы подобрать другой ингредиент более мягкий?
Ежевика...и белладонна? О_о взаимозаменяемые? по-моему у них разные свойства совсем(
А леветирующие свойства - кварц? насколько мне известно он обладает мощным приворотным действием, да, если взять крупицу, то можно сослаться на усиление привлекательности, повышение самооценки, и да, он развивает сверх-способности, но, на мой взгляд, должно же быть подкрепление ингредиентами каких именно способностей-то, на одной петрушке не улетишь)
ИМХО за рецептуру я бы не ставила высокий балл, но задание предполагает создание весеннего зелья, то в принципе почему бы весной не обновиться? Итого - 4,5 балла

3 участник - Очень интересный вариант, правда некоторые ингредиенты не совсем весенние, так вот плоды шиповника придется использовать прошлогодние, но и название зелья непосредственно "Улыбка мартовского кота", а не "Зелье весны" так что придраться не к чему :-D А еще меня порадовала числовая символика, манипуляции помешивания и возможность не добавления корицы) ибо зелье интересное, а корицу лично я терпеть не могу))) Участнику спасибо) 5 баллов.

Останусь-ка я анонимом, а то еще тапки полетят)) явилась тут, понимаешь :-D Ребята, вы все молодцы)

Напоминаю, что вышенаписанное - только личное мнение))

16.05.2014 | Анарель

Участник 1.
5 баллов. Молодец! Все ингредиенты идеально подобраны. Единственный совет, можно также использовать медный котел. Но это не замечание, просто совет. Продолжайте так и в дальнейшем, и вы станете неплохим зельеваром!

Участник 2.
4, 4 балла. Хорошо, но некоторые ингредиенты совсем не сочетаются. Использую их вместе, вы можете получить не настолько удачный результат, какой хочется.

Участник 3.
3, 7 балла. Сразу скажу - намудрили. Вы решили сварить зелье из столького количества ингредиентов, да еще таких сложных... нет, у вас конечно все правильно, но мало кому под силу так точно все расчитать... а последствия несоблюдения инструкции у вашего зелья опасные... вы в следующий раз поосторожней)

16.05.2014 | Виолетта Рубио

Участник №1
Это зелье понравилось мне больше всего. В нем действительно чувствовалось весеннее настроение, легкость, ветренность и непостоянство весны)
5 балов

Участник №2
Тоже очень хорошая работа, но на мой взгляд в ней не так много связано именно именно с весной. Но за картинки отдельное спасибо)
4 балла

Участник №3
Люблю я кошачьих) Очень хорошее зелье, но вот с пением серенад как мартовский кот, я бы наверно не рискнула его принимать. Но Работа очень хорошая!
4,5 балла

Все очень большие молодцы! Спасибо вам за творческий подход)

16.05.2014 | Фиби Холливал

спасибо читателям за оценивание!

16.05.2014 | Паффнутий

Гюгооша)))

16.05.2014 | Esmond Okean

1. 4,5 балла - много взяли лучей солнца)
2. 4,5 балла - красота везде и всегда красота, не только весной)
3. 4,5 балла - ох, а коты поют серенады не только весной)

Спасибо, необычно)

16.05.2014 | Аквелия

1) 4,9 - дааа, не хорошая я :D Всё очень понравилось, но....я так и не увидела как ваше зелье выглядит))
2) 4,5 - прекрасное зелье :) но вот, что то мне не хватило...вы могли бы выделить ингредиенты, выделить важные действия в приготовлении вашего зелья.
3) 4,4 - так как Алиса в стране чудес моя больная тема, то не могла поставить оценку ниже или выше :D Такая же претензия как и к участнику №2 , было бы всё волшебно, если бы выделили важные составляющие вашего зелья. Текст выглядел однообразным и немного скучным :с И, да, котика жалко :с

17.05.2014 | Фиби Холливал

спасибо всем! голосование закрыто.



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции