Самое увлекательное в Аргемоне

Аргемона — это огромный мир.
Рэбэль

Аргемона объединяет очень многих людей. И, хотя все мы разные по характеру, эмоциям и мировосприятию, каждый любит наш волшебный мир и согласен с утверждением, что это интересный проект. Но что именно интересно нашим жителям? Как оказалось, у каждого — это своё.

Вернувшись в Аргемону из маггломира, Заря в радостном настроении отправилась искать приключения. «Сколько лет, сколько зим... Здесь, наверное, многое изменилось за время моего отсутствия, — думала она, проходя мимо величественных домов, откуда доносились оживлённые голоса и весёлый смех юных волшебников. — Неплохо было бы узнать, что нового происходит и чем сейчас увлекаются маги. К тому же Дни открытых дверей всегда располагают к новым знакомствам». Напевая любимую песенку, Заря пробиралась среди скалистых отрогов, направляясь в гости в самый огненный дом Аргемоны — Арцис:

Не секрет, что друзья не растут в огороде,
Не продашь и не купишь друзей!
И поэтому снова я здесь, в Аргемоне,
С патефоном волшебным в тележке своей.

Войдя в дом, она приветливо поздоровалась. Два больших костра в зале создавали атмосферу тепла и уюта. Маги о чём-то разговаривали. Заря присоединилась к дружеской беседе. Вдруг её внимание привлекла одна из учениц дома Арцис, которая изображала цветущий овощ под названием огурец и пускала корни на одной из местных грядок. «Весьма интересное занятие, — подумала Заря, поливая забавный огурец из лейки, — надо бы пообщаться с Лесандрой поближе».

Заря: Лесандра, что для тебя самое-самое увлекательное в Аргемоне?
Лесандра Карлайл: Квиддич и драконбол.
Заря: Как команды называются, в которых ты играешь?
Лесандра Карлайл: В квидде «Огненные Лисята», «Adesko Fire». В драконболе «Честь Тореадора», и на одну игру меня попросили в «Междумирье».
Заря: Какая специализация у тебя в квиддиче?
Лесандра Карлайл: Вообще — охотник, но был опыт полёта ловцом, и, честно говоря, хочу им ещё полетать.
Заря: Получалось снитч поймать?
Лесандра Карлайл: Не-а, летала ловцом всего один раз... но три такта (не подряд, правда) была на одной клетке и высоте с ним.
Заря: Интересно, ещё не изобрели очки, позволяющие разглядеть, куда периодически пропадает снитч?
Лесандра Карлайл: Нет, но было бы интересно посмотреть на такие, я бы их даже приобрела.

Заря с ностальгией вспомнила о драконболе и решила спросить.

Заря: У вас команда по игре в драконбол дружная?
Лесандра Карлайл: Ещё какая! Друг за друга кого угодно порвём!
Заря: А вы делали совместное колдофото?
Лесандра Карлайл: Нет... надо бы сделать, кстати, спасибо за идею.

С кем же дружит Лесандра, Заре, несомненно, было любопытно узнать.

Заря: А кто у тебя в Аргемоне друзья, с которыми общаешься и от этого дух захватывает?
Лесандра Карлайл: Радик, Дейси, Литтка и, наверное, даже Элара. Ирэша, само собой, ибо сестрёнка.
Заря: А от чего дух захватывает?
Лесандра Карлайл: Ну вот с Радиком, Литткой и Эларой мы на набережной танцуем вместе. Безумно им благодарна за то, что привели меня туда, а Дейси... Дейси просто очень-очень хороший человечек, коих, к сожалению, немного в моей жизни... О. Я ж про Агафошу забыла, она тоже очень-очень хорошая, и с ней всегда есть о чём поговорить.

Жители Арциса были настолько дружелюбны и приветливы, что Заре, конечно, захотелось разузнать об их интересах, и она начала беседу с Карси.

Заря: Что для тебя самое увлекательное в Аргемоне?
Карси: Что самое увлекательное? Общение. Аргемона подарила мне замечательных друзей и возможность самореализации в плане песен. Я люблю петь, а теперь могу записывать песни, петь написанные для меня тексты, могу диджеить на радио.
Заря: Какая твоя любимая песня, связанная с Аргемоной?
Карси: Гимн Арциса.
Заря: А есть кто-то в Аргемоне, бесед с которым ты ждёшь с нетерпением?
Карси: Да, моя лучшая подруга Сумин — солнечный, позитивный такой человечек, всегда поддержит в любой ситуации, поймёт, даст совет, порадуется вместе со мной. А ещё она большая умница и с большим рвением пишет домашки, участвует во всех мероприятиях.

Сидевшая неподалёку Сумин посмотрела в сторону Зари и улыбнулась. Сумин и правда была такой солнечной, что на душе у Зари стало ещё светлее. А рядом очень активно занималась организационными делами Ирэша — префект дома. Когда у неё выдалась свободная минутка, Заря решила кое-что узнать.

Заря: Ирэша, что тебе в Аргемоне больше всего нравится?
Ирэн Девиль (заулыбалась): Люди.
Заря: А кто именно?
Ирэн Девиль: Э-э-э, тебе прямо по именам? Мне многие нравятся, в каждом есть какая-то изюминка, в конце концов. У каждого своё: есть люди, про которых можно сказать, что они прямо вот настоящие маги: завораживают общением, словами, улыбками.
Заря: Да кто именно? Посоветуй, с кем познакомиться?
Ирэн Девиль: Хм, ну, скажем, Julia, Молли Муди, Виль.
Заря: Какие у них изюминки?
Ирэн Девиль: Это сложно объяснить. Думаю, что лучше пообщаться и понять самостоятельно, каждый видит в людях что-то своё. Юля волшебна своим восприятием мира, у неё оно отличается довольно ощутимо от других, у неё очень интересная манера разговаривать. Молли всегда приносит с собой классное настроение, Виль мегапозитивная и очень дружелюбная.

Идея познакомиться с Julia, Молли Муди и Виль Заре очень понравилась, к тому же люди с изюминками необычайно привлекательны. Поблагодарив жителей Арциса за тёплый приём, Заря отправилась к себе домой в высокие башни воздушного замка Пилвилинн. И ей несказанно повезло, так как Молли, которая всегда приносит с собой классное настроение, как раз жила именно там. Ночь выдалась звёздной, шпили башен замка растворялись в темноте, тёплый майский ветер колыхал на окнах шторы, отчего по комнатам бегали тени. Заря влетела в окно на радужном зонтике. В гостиной навстречу Заре, поскрипывая половицами, в темноте шло какое-то привидение.

Привидение: Привет?
Заря: Привет. Это Заря из Аргемоны. (По спине у Зари пробежали мурашки)
«О, тогда тем более привет!» — сказало радостно привидение. Привидением оказалась Молли, которой в эту ночь отчего-то не спалось, и она разгуливала по замку с белой простынёй, радуясь каникулам и предстоящему лету. Так Заря познакомилась с Молли, и они разговорились.

Заря: Что самое интересное для тебя в Аргемоне?
Молли Муди: Люди. Здесь собираются такие неожиданные и необычные люди, которых я вряд ли встретила бы в реале.
Молли Муди: Ой, это я долго перечислять буду. Если ты согласна не спать всю ночь, то мы продолжим...
Заря: Ну назови троих необычных. Чем они необычны?
Молли Муди: Троих? Троих — это совсем сложно. Ну для меня самые такие-такие... это, наверное, Гюгоша, Фарту, Алекс, а ещё Ирэша, Барро, Аларик, Пафф и Дюк. Ну не могу я троих. И Элара! И... ну просто реально сложно... каждый по-своему особенный, причём так можно про всех сказать. Гюгоша — ну это Гюгоша. В анекдотах даже было: «Если вам скучно — позовите Гюгошу». Ну она крута, и по душам тоже можно поговорить, и ещё как! Фарту — маленький эльфик, который всегда меня поражает своим оптимизмом, жаждой знаний и активностью. Алекс — это Алекс. Сашенька очень хороший человек. Ирэша, Элара — видела их в реале, общалась, и они... ну, с ними надо пообщаться. Пафф — этот оборотень всегда радует глаз и уши. Аларик с его малиновым платьем бесподобен, а Дюк пишет нереально крутые статьи, и вообще он очень умный молодой человек. А-а, Чарика и Дейси не назвала. Дейсичка — девочка-солнышко, она, правда, часто пессимистично настроена, но вообще она хороший друг и товарищ, надёжная. А Чарик — это вообще отдельная история, очень весёлый, неунывающий, умный, разносторонний и с чудесным голосом, очень приятным.

Так они проговорили чуть ли не до утра, а на следующий день Заря отправилась в Кранног. Этот дом располагался на большом раскидистом дубе на острове посреди живописного озера, и Заре пришлось взять лодку, чтобы добраться туда. Солнце светило ярко, разливаясь по воде солнечными бликами. Вёсла то поднимались, то снова ныряли в воду, изредка задевая листья кувшинок. Доплыв до берега, Заря вышла из лодки и огляделась. Всюду царило какое-то необыкновенное спокойствие. Было ощущение, что здесь кто-то есть, но крона дуба мастерски скрывала присутствующих.
— Ауууу!.. — прокричала Заря, сделав ладошки рупором.
— Лес тебя слышит, — донеслось откуда-то сверху, и листва на дубе неожиданно зашевелилась. Через несколько мгновений появился он — оборотень, который, по словам Молли, «радует глаза и уши жителей Краннога». Это был шустрый заяц Паффнутий. Он провёл Зарю на поляну, где и протекала своим чередом весёлая жизнь кранножцев. По дороге Заря кое-что узнала у Паффнутия.

Заря: Паффнутий, что самое интересное для тебя в Аргемоне?
Паффнутий: Тяжёлый вопрос, ибо интересно всё. Если говорить о чём-то самом-самом, то это люди и учёба, именно вместе, именно рядом.

На полянке Заре посчастливилось увидеть Виль, и, как предсказывала Ирэша, она была мегапозитивная и очень дружелюбная.

Виль: Привет. Ты Заря? Рада знакомству. (улыбнулась)
Заря: Я тоже. Я так рада.(глаза Зари заблестели неподдельным интересом)
Виль: Это хорошо. Будем дружить.
Заря: Виль, что в Аргемоне для тебя самое интересное?
Виль: Да мне всё интересно, в принципе, иначе бы не задержалась, но процесс написания домашек, наверное, интереснее всего. Мне нравятся зелья и друиды, пираты тоже, но вообще я много чего люблю. Историю магии, кстати, тоже.

Невдалеке Заря заметила префекта Краннога — Фелину, которая занималась очень важным делом: подсчитывала итоги какого-то интересного конкурса. Как только она освободилась, Заря подошла поближе, чтобы пообщаться.

Заря: Как настроение?
Фелина: Отлично. Отдыхаю пока, а завтра снова в бой.
Заря: В какой бой?
Фелина: Что-то делать. Что-то подсчитывать. А у тебя как настроение?
Заря: У меня нормально. Подскажи мне, что тут, в Аргемоне, самое интересное, чтобы прямо «ах!»?
Фелина: А всё зависит от того, что лично тебя интересует. Спорт, журналистика, общение, участие в конкурсах, работа и т.д.
Заря: Ну а тебе что нравится?
Фелина: Ну-у, я во всём вышеперечисленном хоть раз, но засветилась. Но в основном я организовывала праздники в Доме, как просто развлекательные, так и что-то на написание домашек. Плюс работаю в отеле.
Заря: А что тебя вдохновляет?
Фелина: Люди и желание что-то сделать.

Вдохновлённая новыми знакомствами, Заря отправилась дальше. После дружеских посиделок в Кранноге она решила заглянуть вечерком в таверну Аргемоны. Там она повстречалась с Eflame — выпускницей Пилвилинна. За стаканом апельсинового сока у них завязался разговор.

Заря: Что для тебя самое увлекательное в Аргемоне? Что тебя заставляет снова и снова открывать Аргемону и жить тут?
Eflame: В Аргемоне мне увлекательно всё, чем я занимаюсь, потому что я не занимаюсь тем, что мне совсем-совсем не увлекательно. Например, тут я преподаю — это очень интересно, тут я пишу в Агору — это вообще самая моя любимая работа. Тут я работаю в Отеле — приятно помогать Тилли. Тут я всё ещё живу в доме Пилвилинн — приятно помогать родному дому. Всё это — увлекательно. Иначе у меня не было бы сил заходить сюда каждый день.

Там же, в таверне, Заря встретила Julia, с которой так хотела познакомиться и узнать про её увлечения.

Julia: Привет.
Заря: Привет. Что для тебя самое увлекательное в Аргемоне?
Julia: Работа с людьми некоторыми и домки, конечно. Преподавание летом. Всё интересно.
Заря: А чем интересно работать в Агоре?
Julia: Писать статьи, например. Там есть много номинаций, где можно арумы выиграть, много поощрений просто моральных от Барро. Она любит новичков, даёт возможность себя показать. Можно рисунки делать, спецзаказы бывают. В основном — это статьи, да.

Волшебницы из Арциса тоже присоединились к беседе. Это были Марлин и Дравиди. Они с удовольствием поделились своим отличным настроением и рассказали, что для них значит Аргемона.
Заря: Что для тебя самое-самое увлекательное в Аргемоне?
Марлин Чандра: Учёба и сидение в гостинке, куча друзей, разговоры и дружба. Всё это — Аргемона.
Дравиди: Аргемона — это маленький мир, где даже самые большие проблемы и плохое настроение исчезают. Аргемона — это маленькое счастье, хорошее настроение и замечательные люди. Аргемона — это уют и душа.

Дни открытых дверей были интересными и насыщенными, полными новых знакомств и радостных встреч. И наверняка у многих остались незабываемые впечатления от начавшихся каникул.

Заре снова было уютно и хорошо, когда она вернулась в Пилвилинн. Она сидела на подоконнике высокой башни, держа радужный зонтик в руках, и смотрела с высоты на этот огромный мир под названием Аргемона.

Как бы ни был интересен проект, главная его составляющая — это люди, мы с вами. С нами оживают сказки и творятся волшебные дела, и это здорово, что мы есть друг у друга!

8
1084