Сказка на ночь

Рубрика: Занимательное


Пусть живёшь ты в двадцать первом,
Но я знаю наверняка:
Что за серой туманной плеврой
Ты гуляешь по облакам;
Что ногами идёшь босыми
По воздушной вате небес,
Что умеешь назвать по имени
И знакОм ты с магией мест;
И что знАком простого чуда,
Как летучий живой огонь,
В одну радостную минуту
Сядет бабочка на ладонь
.
(Серая Метёлка)



Если у вас сейчас за окном раннее утро или жаркий полдень, отложите эту статью в сторону, оставьте её до вечера, до того самого момента, когда утихнет за окном гостинки ветер-шалунишка, наигравшийся за день среди скалистых отрогов Арциса, или же с листиками кранножского дуба, или с флюгерами Пилвилинна, когда спрячется за Запретным лесом огненно-золотой шар солнца и когда опустится на школу прохлада волшебной аргемоновской ночи.

Дождитесь, когда в окно заглянет тоненький лучик луны. И вот тут уже не медлите — сразу же хватайтесь за его кончик и начинайте сматывать в клубок. Из этих лунных ниток можно сделать очень многое — например, сплести ковёр удивительной красоты, на котором перед вами откроется вся Аргемона, от края до края наполненная магией и волшебством, и вы сможете рассмотреть каждый её уголок, каждого её жителя, где они находятся, какие чудеса в этот момент творят.

Если вы дружите с ленью (ну разве что самую малость, совсем чуть-чуть) или же плести лунный ковёр вам недосуг, то приберегите клубочек до утра, чтобы потом, с первыми лучами солнца, бросить его на землю и отправиться следом за ним. Клубок сам отыщет нужную дорогу и отведёт вас к сказке, непременно волшебной и непременно с хорошим концом.

Но зачем нам нужна сказка? — можете спросить вы. — И что это вообще такое?

Сказка — это светлая история, в которой добро обязательно побеждает, в которой сердечное тепло способно растопить любые льды, в которой искренняя вера вознаграждается исполнением мечты…

Так охарактеризовала сказку одна юная волшебница-пилвилиннка.

Для меня же сказка — это ещё и возможность рассказать вам что-то важное о том мире, в котором мы все с вами живём, посмотреть на нашу жизнь и всё происходящее с нами совсем иным взглядом, почувствовать себя на миг маленьким ребёнком или же великим всемогущим волшебником.

Поэтому пока вы не наколдовали свой клубок и не нашли свою сказку, я предлагаю вам отправиться следом за моим и послушать первую из «Сказок Никойи».

Однажды совсем юный первокурсник задумался над вопросом: «А что такое „чудо“?». Все вокруг только и делали, что говорили о нём, но никто не объяснял, что же это такое. Решил тогда юный волшебник непременно найти ответ на свой вопрос.

И вот попался ему навстречу префект.

— Скажи мне, а что такое чудо?

Отмахнулся префект и ответил:
— Лучше бы ты написал какую-нибудь домашку вместо того, чтобы вот так, без дела слоняться.

Расстроился первокурсник, но надежду не потерял. Пошёл спрашивать дальше.

Около квиддичного стадиона попался ему капитан одной из аргемоновских команд.

— А ты знаешь, что такое чудо?

— Вот, держи метлу, — ответил тот, — и вперёд, на поле! Поймаешь снитч, будет тебе и чудо!

Не удовлетворил первокурсника и этот ответ. Вот так и ходил он по Аргемоне, но скольких бы жителей ни спрашивал, никто не смог дать ему внятного ответа.

— Но ведь раз есть слово, то, значит, должно быть и объяснение ему, — бесхитростно рассуждал первокурсник и был, наверное, прав.

Вот однажды (может быть, в Таверне, а может, в Библиотеке у полки с книгами, а может быть, на лестнице Тринадцатого привала — история умалчивает, где именно это случилось) попалась нашему герою одна странная леди, у которой был внимательный и лукавый взгляд. С ней было легко заговорить, она как будто всё время улыбалась всем вокруг.

Эта удивительная дама внушила такое доверие первокурснику, что тот без сомнения, даже не зная её имени, сразу же обратился к ней со своим сокровенным вопросом:
— Извините, а случайно вы не знаете, что такое — чудо?

Странная леди как-то сразу воспрянула, посмотрела на юного мага хитрым, каким-то проникающим внутрь взглядом и ответила:
— Да, знаю.

У ученика чуть сердце не перевернулось от радости, и он даже запрыгал от нетерпения:
— Скажите же мне скорее, скажите, пожалуйста, что это?

Леди некоторое время молчала и только потом начала объяснять:
— Чудо, говоришь? А всё, что ты видишь вокруг, это и есть самое настоящее чудо. Всё, что окружает тебя: деревья, птицы, небо над головой, этот замок, все твои друзья, даже написанная тобой домашка и пойманный в игре снитч — всё это, без исключения, и есть настоящее чудо… Но, самое большое чудо на Земле — это ты! Потому что ты волшебник!

И с этими словами леди куда-то непонятным образом исчезла, просто взяла и испарилась в воздухе — левитировала. Но сказанные ею слова уже больше никогда не выходили из головы первокурсника.

— И почему это я — самое большое чудо? — не переставая, думал он.

А вы, мои дорогие читатели, как думаете, почему? И кто была эта удивительная леди?

7
633
0
Никойя | 16.06.2014

20.06.2014 | Фантазия

Знаю, но не скажу)) Никойюшка, благодарю за сказку и с нетерпением жду продолжения рубрики!)

23.06.2014 | Барро

Прекрасная сказка, но меня теперь мучает вопрос: кто эта леди?
Фантазия, расскажи, коли знаешь.
Спасибо за замечательную сказку)

23.06.2014 | Julia

Пока, кроме самой Никойи, никто на ум не приходит))

24.06.2014 | Никойя

Julia, нет-нет, это не я.
Подсказка: карточку с изображением этой Леди можно приобрести в Таверне

24.06.2014 | Фарту

Я тоже знаю эту леди)) Никойюшка, спасибо за волшебную сказку *-*

25.06.2014 | Барро

Нормально, все знают, а мы нет! Несправедливо!))) Ночами теперь спать не будем, пересматривать все карточки собранные и думать, кто же это :)

25.07.2014 | Аноним

сказки это необходимость



забыли пароль?

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции