На обратной стороне луны

Сегодня наша гостья — студентка второго курса Арциса Арья. По совместительству префект дома на самоуправлении.

10:00

В условленное время я постучал в дверь номера. Та открылась. Арья, задумавшись, стояла у стола. Её длинные, тяжёлые рыжие волосы красиво свисали с плеч. Она казалась опечаленной, но уже через минуту её глаза оживились, как будто она вспомнила о чём-то приятном. Отблески огня в камине делали её взгляд больным, как будто от лихорадки. Мы поздоровались.
Комната поражала. В ней, казалось, не было ничего лишнего. Большая деревянная кровать, шкаф, стол и два стула — вот и вся обстановка этой комнаты. Тем не менее, она показалась мне уютной. На стенах, на специальных стеллажах, было размещено холодное оружие. Здесь можно было встретить изделия, изготовленные в разные эпохи в разных странах: горячие язвительные рапиры из Испании, молчаливые, но неотвратимые в своей жажде крови катаны, экзотические и гибкие крисы из Малайзии, удалые шашки с Дона.
На столе я обратил внимание на томик Мартина «Ветра зимы» (TheWindsofWinter), заложенный кинжалом. Я округлил глаза.

— Откуда, Арья?

Она загадочно улыбнулась и спрятала книгу в верхний ящик стола.

Я протянул руку к оружейной коллекции и вопросительно посмотрел на хозяйку всего этого великолепия. Арья кивнула и взяла в руку рапиру. Мы надели защитное снаряжение и встали в стойку.

— Любимое время года?
— Лето.

— Чай или кофе?
— Кофе. Лучше из Старбакса.

— Рассвет или закат?
— Закат.

— Электронная книга или бумажная?
— Электронная.

— Быть или не быть?
— Быть.

Моя рапира вылетела из рук.

11:15

— Арья, я помню, на торжественном вечере в бальном зале ты воскликнула с обидой: «Ну вот, в первой десятке — и без единой награды!» Неужели было так обидно?

— Не настолько на самом деле. Я скорее удивилась. Мне действительно нравились лекции, и выполнять домашние задания было приятно. И, когда по результатам домашних работ я оказалась на третьем месте, очень обрадовалась. И уже потом, когда после подсчёта дополнительных баллов оказалось, что я всё-таки на пятом месте, да ещё и награды никакой не получила, конечно, это было не совсем то, чего я ожидала. С другой стороны, я надеюсь, что у меня всё ещё впереди, тем более что и пришла я посреди триместра. И всё-таки, место в рейтинге — не самое главное в жизни.

— На самом деле, тебе немного не повезло. В прошлом триместре человек с таким же количеством баллов занял второе место, а на десятом набрали где-то 320-330. Так что можешь судить о напряжённости борьбы в этом триме. Ты сделала очень много домок, может, теперь стоит задуматься и о их качестве? У тебя всё же низковат средний балл.

— Ну, тут уж я сама виновата. Просто в какой-то момент я поняла, что не успею сделать все работы, которые хотела бы сделать, потому как пришла поздновато в Аргемону. Потому решила в этом семестре просто сделать их как можно больше, а потом, в следующих семестрах, уже старательнее относиться к их качеству. И, даже несмотря на это, я не успела ответить на вопросы к двадцать одной лекции, которые меня заинтересовали. К сожалению, семестр кончился. Впрочем, впереди ещё один, и я уже в предвкушении.

— Ну что же, пожелаю тебе удачи.

12:10

Мы отправились на квидичный стадион.

— Как ты попала в Аргемону?

— Началось всё с того, что я очень увлекалась фанфиками. Настолько, что практически всё своё свободное время за их прочтением и проводила. В один из дней я зашла в интернет с другого браузера, а все мои закладки остались в старом. Я набрала в интернете Хогвартс, намереваясь попасть в Хогвартснет, но в итоге первой ссылкой появился вот этот Хогвартс: http://www.hogwarts.ru/. Я заинтересовалась и зарегистрировалась, но, пройдя испытание ПО и не дождавшись нескольких дней до распределения, ушла, потому как появились проблемы в реале.
Потом, уже через большой промежуток времени, в один особо скучный вечер я вспомнила о Хогвартсе и нашла его в интернете. Тогда же я и подумала, что должны быть и другие школы. С помощью небезызвестного Google я нашла немало, в том числе и Хогвартс Сириуса, который уже и привёл меня в Аргемону. Великолепный дизайн, а также большое количество учеников и интересных лекций убедили меня рискнуть и выбрать именно эту школу, даже несмотря на то, что это не зависимый от «Гарри Поттера» проект. Как оказалось, не зря — тут я нашла намного больше, чем могла ожидать. Здесь можно писать домашки, работать в отеле, играть в квиддич и драконбол, да и много ещё чего, а можно просто общаться и получать удовольствие.

— Скажи, а квиддич для тебя только спорт или нечто большее? Например, в Вузе есть такой предмет — «Философия квиддича».

— Банально прозвучит, но я пришла в квиддич для общения. Пожалуй, я один из тех людей, кто получает особое удовольствие, когда он одновременно говорит по скайпу, сидит в двух чатах и переписывается с пятью людьми. К этому привыкаешь, и без этого пусто. Но это далеко не единственная причина. Квиддич интересен тем, что это игра на логику, в которой нет однозначного решения, и победа напрямую зависит от действий каждого игрока. Я получаю большое удовольствие, обсуждая тактику и ходы с командой, познавая всё больше тонкостей этой сложной игры. Мне интересно выслушивать мнения других игроков в команде, игроков с опытом, которые знают об этой игре то, чего не знаю я. Сначала квиддич мне показался совсем непонятным, сейчас же я скажу, что он очень логичный и интересный. В нём всё зависит от удачи и умения. Квиддич заставляет меня почувствовать себя частью чего-то большего — частью команды, даже несмотря на то, что я в этом спорте совсем недавно.
И самое важное в квиддиче — это соревнование. Это практически сводит с ума. Стремление к победе делает сам процесс игры во много раз интереснее. И, самое главное, чем чаще побеждаешь — тем больше хочется.
Такова моя философия квиддича. Кстати, лекции по этому предмету меня заинтересовали. Интересная тема, на мой взгляд.

Пока Арья тренировалась, я решил расспросить её подруг о героине сегодняшней статьи.

Итак, Карси (3 курс, Арцис).

— Ты больше видишь Арью в гостинке. Она заводила по натуре или нет? МОРДОР по ней плачет?

— Арья? Она с самого первого появления в гостинке привлекла к себе внимание. Всем интересуется, не стесняется задавать вопросы, участвует во всех акциях, турнирах и мероприятиях, когда случается на них быть (Америка всё-таки не ближний свет, большая разница во времени, но даже так она умудряется заглядывать на вечера), активно общается в гостиной. Если бы не Арья, мне было бы безумно скучно сидеть в одиночестве в гостинке всю ночь до утра (улыбнулась), так что в этом мы просто нашли друг друга.
МОРДОР? Так Арья в МОРДОРе! И идеи у неё необычные, отличаются от привычных (о чём-то задумалась с улыбкой). Так что, отвечая на твой первый вопрос, скорее да, чем нет.

Виль (2 курс Кранног)

— Что ты можешь сказать об Арье? Ведь вы представители разных домов, что вас сблизило?

— Познакомились мы с Арьей на работе в отеле. Так получилось, что, когда она только начинала, я вводила её в курс дела, рассказывала, какие требования к товарам и как что лучше делать. Ну а потом разговорились, познакомились, начали болтать, нашли какие-то интересные темы. Вот так и свела нас судьба в Аргемоне. Что могу сказать о ней? Она замечательная, активная и поразительно трудоспособная. Кажется, она заглянула в каждый уголок Аргемоны, исследовала что могла, а главное, у неё есть желание работать на благо нашего мира и творить. Мне очень нравится, что она из тех, кто если говорит, то делает. Причём делает на отлично, а если и есть неточности, то она готова совершенствоваться и в итоге всё равно делать отлично. Хоть знакомы мы относительно недолго, но, по нашему общению, у меня сложилось ощущение, что она замечательный и отзывчивый человек, с которым очень приятно и творить, и просто общаться.

15:10

Пока Арья отправляет совиную почту родным и близким, я решил поинтересоваться.

— Твоя анимагическая форма — сова. Разумеется, до третьего курса ты не сможешь воспользоваться своими способностями на территории Школы. Но после не боишься, что студенты будут принимать тебя за обычную почтовую сову? Хотя, наверное, лишний медис не помешает?

— Сов я люблю безумно. Не думаю, что меня могут перепутать с обычной совой, — моя анимагическая форма очень красивая. Возможно, скоро вы и сами сможете в этом убедиться. Ну и потом, уж если и перепутают — нестрашно, потому как я всегда готова помочь отнести сообщение или выполнить что-либо полезное. И, ты прав, медис никогда не может стать лишним — его всегда можно вложить в полезное дело. Другое дело, что не стоит это делать самоцелью. Деньги — лишь приятное дополнение, особенно в мире Аргемоны.

16:35

В Аргемоне шли каникулы, и можно было спокойно побродить по парку.

— Арья, Виль сказала, что ты заглянула буквально в каждый уголок Аргемоны. Какой из них на тебя произвёл наибольшее впечатление?

— Мне очень понравился отель. Интересная штука на самом деле. «Тринадцатый привал» позволяет снять номер и закупить огромное количество различных товаров в магазинах. У отеля множество функций, которые можно исследовать в процессе, а также можно гулять по номерам других обитателей и смотреть их дизайны. А ещё, пока у меня денег на свои пластинки не было, я любила заходить в чужие номера и слушать музыку аргемоновцев. Мне очень нравилось это делать. А уже потом я купила собственные пластинки, и теперь могу слушать музыку в своём номере. И это далеко не единственное развлечение в отеле. Их очень-очень много. Но, тем не менее, видно, что отель находится на стадии развития. Кроме того, есть много проблем, которые стали заметны почти сразу. Первое — денег на эти товары всегда не хватает. Особенно тяжело, я думаю, новичкам, потому как денег у них ещё нет, а попробовать номер завести хочется. Я, например, пока номер не завела и не обзавелась кое-какими деньгами, вообще не представляла, что товаров настолько много и что у них такое количество функций. То есть даже мотивации идти в магазины не было — казалось, что это просто картинки. А оказалось, всё намного более продумано.
Нет хорошего ЧАВО, а потому возникает множество вопросов. И ещё ладно у меня обычно появляется возможность спросить у администрации отеля. А для тех, кто только пришёл, её может и не быть.
Кроме того, стипендии приходит немного. Вернее, я бы не стала жаловаться, а вот кому-то и по два или пять арумов приходит (ужас, не правда ли?) — а ведь на эти деньги почти ничего и не купишь. А была бы стипендия получше — то и у людей было бы больше возможностей для покупки. А так, глядишь, попробовали бы, вошли бы во вкус и, глядишь, и домашек бы стали больше писать — чтобы номер обставить.
С другой стороны, не мне критиковать. Я бы такую прелесть в жизни не смогла бы сделать. Очень красиво и интересно.

— Ты приехала из Америки, а с американскими магами у тебя были встречи? Какие они — далёкие американские маги?

— С американскими магами я не знакома. Да и вообще, по ту сторону экрана у меня нет знакомых, которые бы интересовались магией. Да и я особо не афишировала, чтобы не выглядеть странно. А то, глядишь, ещё бы сожгли меня, как в средние века, или камнями закидали.
Я очень рада, что нашла Аргемону. Потрясающее место, дающее простор магии и фантазии.

— Ну и в заключение. Несколько слов нашим читателям на прощание.

— Надеюсь, вам понравилась статья. Если что-то не понравилось, всегда можете постучаться ко мне в ЛК или скайп, обсудим. К критике отношусь спокойно.
А вообще, желаю вам всем счастья и удачи. Чтобы всё в жизни было хорошо. Пишите домашки, если вы учитесь в Школе или Вузе Аргемоны. Это здорово. Хотя, я уверена, вы и без меня это знаете.

— Спасибо за интервью. До свидания!

— Жаркого лета! Приятно было пообщаться.

Мы простились, на небе уже взошла полная луна. Я в последний раз взглянул на высокие башни Арциса и увидел, как на бледно-жёлтом круге, висящем позади высоких башен Дома, промелькнула тень почтовой совы.

2
953
0
DukeAlF | 29.06.2014

01.07.2014 | Фарту

Прекрасная статья))) Арья - интересная личность :))) а Дюк - прекрасный журналист)))

26.07.2014 | Аноним

+

— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.