Расслабленное лето?

Рубрика: Новости Аргемоны


Здравствуйте, дорогие читатели Агоры! Предлагаю посмотреть, какие события произошли за предыдущие две недели.

«Самоуправились!» — говорить можно смело, потому что ученики на своих плечах Школу вынесли, ни одного кирпичика не уронили, а даже, наоборот, кое-что достроили. Например, интереснейшие кабинеты. По завершении самоуправления ключи от Школы перешли обратно к Рэбэль; члены педсостава получили благодарности (и дополнительные баллы), сбросили профессорские мантии и надели привычные, ученические. Но, конечно, не все маги расстались с возможностью получать домашние работы: некоторые решили преподавать всё лето.

Летний педсостав можно увидеть ниже. Он изменён, но не так кардинально, как самоуправленческий. В учительской теперь обитают и преподаватели основного состава, и вчерашние ученики. Правда, все они выступают либо с новыми предметами, либо с теми, которые можно посетить только летом.



Жители Дэориса нас покинули 16-го июня. Но так ли уж покинули? Всем известно, что в Дэорисе живут преподаватели и обитатели Аргемоны, только под масками. «Кто кем притворялся?» — этот вопрос задавали себе многие аргемоновцы. Особенно интересовались, наверное, самоуправленческие профессора, ведь всегда любопытно знать, кому ты выдаёшь жемчуга или ставишь восьмёрки. Гадали-гадали, кого-то угадали, а кого-то нет.

В конце концов жители Дэориса сами раскрылись. Правда, не все. Кто же они?
Любительница платьев, племянница Бубликовых, превратилась в профессора Рэбэль.
Самым плодотворным домашкотворцем стала Куница. Вы же помните времена её ученичества? Хотя бы слышали? В те дни она набирала под две тысячи баллов за триместр и сейчас решила вспомнить былое под видом Воздушного барашка.
Весьма убедительной прапрабабушкой (с палкой-клюшкой, ворчанием о пенсии и пирожками) оказалась Барро.
Задумчивая крёстная Бубликовых превратилась в профессора Elaine.
Злая соседка, чья личность интересовала многих (вот уж скандальная дама!), сделалась Эларой.
Домовой Бубликовых, честно исполнявший обязательства хранителя дома, а заодно и префекта, перекинулся в Агафошу.
Совёнком Бубликовых стал Alex Okai, а Люська — пёсиком.
Ганнибал исчез в дымке, из которой вышла Эрриза.
Тётушка Бубликовых стала Eflame.
Были преподаватели, которые не участвовали в карнавале и сказали об этом. Не надевали маски профессора Ари-Ювер, Чжоули, Александра. Были те, кто маску не сбросил, но узнать их (определённому кругу людей) легко. И были те, о личностях которых можно только гадать.

Вроде бы мир наш предался ленивому летнему отдыху...

Но тут распахнул двери Кранног. Он объявил День открытых дверей и пригласил всех на праздник. Кратко о том, как всё прошло, рассказал DukeAlf. Целую статью событиям вечера посвятил Даниэль.

«21 июня в Кранноге, — говорил Дюк, — прошёл ДОД, приуроченный к Дню Летнего солнцестояния. Место ведущего в радиорубке привычно занял DJ Паффнутий, а развлекали всех собравшихся представители У.К.У.Р.а.
Вначале участники праздника, осыпанные волшебной пыльцой, превратились в эльфов и лепреконов и отправились на поиски зарытого клада. В первом конкурсе все отвечали на коварные вопросы об Аргемоне, потом перетягивали канат, отвечая на вопросы о цветах. В конце каждый участник действа получил индивидуальное, невероятно точное предсказание, а победившая команда — увесистый горшочек с золотом. Золото, впрочем, оказалось лепреконским и исчезло с первыми лучами солнца.
Два наиболее активных участника получили в подарок ездовых оленей и теперь могут умчаться в свою страну оленью. Олени с первыми лучами солнца не исчезли».

Одновременно с этим движение началось близ башни Вуза. Есть там беседка, где за чашечкой чая поднимаются всякие важные вопросы. И вот профессор Ари-Ювер туда пригласила своих студентов. А раз тема предназначена для важных вопросов, таковые и стали подниматься. После некоторых разговоров студенты решили, что нечего шуметь на улице, где услышать может каждый, и отправились внутрь башни. На открытых территориях теперь профессор Ари-Ювер только раздаёт ключи и пароли. Всем вузовцам рекомендуется ключи эти получить.

В глубине башни, магическим образом имеющей выход на Таверну, появилась дверь. Ведёт она в тайную комнату. Конечно же, то, что комната принадлежит Вузу, быстро раскусил остроумный эльф Фарту, да и несложно было об этом догадаться. Теперь студенты имеют непосредственный доступ к блюдам таверны, а это значит, что голодными не останутся; есть у них и уютное место, где временами можно обсуждать дела вузовские, предлагать идеи, да и просто знакомиться.

27 июня доносились звуки радио из таверны. Это Мирвари Греттис радовала песнями и голосом обитателей сего уютного заведения, и одновременно она то викторины проводила, то мафию.

Мастерица шитья Элара, дама, которая любит наряжаться в платья разных веков, приглашает москвичей на Викторианский пикник. Подробнее здесь, ещё подробнее — здесь.

Продолжается до 4 июля приём заявок на ВАХ. Сама встреча будет 19-20 июля.

Ну вот и всё. А как вы считаете, расслабленное это лето?

4
746
0
Julia | 29.06.2014

30.06.2014 | Барро

Большое спасибо за новости! Жаль, что на ДОД не удалось вырваться.

30.06.2014 | Дарк Богачек

Спасибо за Новости! Пока есть Новости, мир жив! :)

01.07.2014 | Фарту

Спасибо за новости!))))

26.07.2014 | Фиби Холливал

всегда спасибо за новости - есть возможность окунуться в события)



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции