Сказка о Маленьком городе

Рубрика: Досуг


И снова пришла ночь, и снова пора спать. Ложись скорее в мягкую кровать, закутайся в уютное одеяло и закрой глаза. Приготовился? А теперь слушай новую сказку.
Этой ночью я приделаю к твоей спине лёгкие крылышки, и мы отправимся с тобой в один чудесный город. В какой? А вот это не так уж и важно, пусть он зовётся просто Маленький город. Но если ты угадаешь его истинное название, значит ты самый настоящий волшебник, маг-чародей, умеющий видеть через расстояния, читать сквозь строчки и угадывать чужие мысли!
Ну что ж, осталось взмахнуть крыльями и вперёд! К новым открытиям и новым чудесам. Я их нашла в этом городе немало. А найдёшь ли их ты — это зависит только от тебя самого.

Маленький город — он на самом-то деле не такой уж и маленький. Чего в нём только нет: и мосты, соединяющие разные берега и разные времена, и башни, устремляющиеся в небо, и большие площади…



Мне, например, и двух дней не хватило, чтобы обойти все его вымощенные камнями узкие улочки, налюбоваться тесно прижавшимися друг к другу домиками с разноцветными крышами, поиграть в догонялки с ветром в огромном парке этого Маленького города.


Каждый камушек, каждая пылинка, каждый солнечный лучик, каждая изумрудная веточка на деревьях — всё здесь показалось мне волшебным. Посмотрите на этого воробья. Разве он не из сказки? Ведь он не просто глазел на меня, он с удовольствием позировал, весело болтая, и, сам того не ведая, выдавал мне тайны своего сказочного города.


А это глазастая красавица-сова, сидевшая в одном из городских скверов? Разве она не волшебная? Ведь она сидела и ждала, когда же я подпишу открытки своим пилвилиннским друзьям и вручу ей, чтобы она смогла отнести их далёким адресатам.


Да и как может быть неволшебным город, над которым в небе парят ангелы, где обычные, казалось бы, кафешки называют себя «Лавками вкусностей» и манят к себе удивительными ароматами, где по улицам бродят каменные медведи, где до сих пор живут отважные робин-гуды, где стены разрисованы такими непривычными для нашего глаза граффити и где даже некрасивые трубы притворяются ногами неведомых нам великанов.



А самый главный парк Маленького города! Он же просто чудо из чудес!


Гуляя по парку, я с удивлением наблюдала за сказкой, прятавшейся буквально за каждым поворотом, за деревьями, вступившими в схватку с камнями, за тоненькой, но сильной берёзкой, соревнующейся с огромным валуном, за сказочными хитросплетениями могучих корней…


В парке я познакомилась с местным ветерком, прятавшимся на ветвях красавца-кедра, удивительным образом напомнившем мне пилвилиннскую лиру.


Тот ветерок поведал мне тайну, что когда-то, несколько лет назад, больше всего на свете Маленький город мечтал вырасти и стать большим. Чтобы и на его улицах построили высоченные небоскрёбы, а под землёй прорыли скоростное метро, точно так же, как в соседнем Большом городе. Чтобы по ночам повсюду загоралось много-много разноцветных огней различных кафе, супермаркетов, музеев и кинотеатров.
«Это, наверное, очень красиво, — грустил Маленький город. — И весело».

Но, день за днём наблюдая за любопытными туристами, которые всё чаще и чаще приезжали сюда, Маленький город перестал строить несбыточные планы. Сотни магов (да-да, это были именно они, ведь только истинные волшебники способны увидеть красоту таких маленьких городов) устремлялись сюда, дышали этим чудесным воздухом, гуляли по узеньким улочкам, восхищались старинным замком, представляя, как в нём многие сотни лет назад проходили кровопролитные сражения, а потом по его коридорам и этажам бродили, гремя цепями, страшные привидения погибших воинов,


А может быть, всё было совсем не так. Может быть в высокой башне этого замка сидела взаперти одинокая принцесса и храбрые рыцари устремлялись сюда с разных мест, чтобы её спасти.


И понял Маленький город, что зря он грустил, и очень обрадовался — ведь совсем даже и неважно, большой он или маленький. Самое главное, что есть в этом мире люди, которые его очень любят и которые способны понять и почувствовать его сказку и магическую притягательность!

Бум-бум-бум!
Это бьют часы на старой городской башне.


А это значит, что пора просыпаться, отряхнуть с себя остатки сна и вновь отправиться в путешествие в какой-нибудь удивительный город. Но уже не во сне, а в реальности. За руку с лучшим другом-волшебником.

7
2123
0
Никойя | 29.06.2014

29.06.2014 | Фантазия

Благодарю тебя за эту чудо-сказку)

29.06.2014 | Фантазия

Благодарю тебя за эту чудо-сказку)

30.06.2014 | Julia

спасибо за сказку) очень волшебная) редко когда такое волшебство не только в голове, а ещё и в реальности))

30.06.2014 | Фарту

Волшебно))) Спасибо, Никойя!)))

30.06.2014 | Дарк Богачек

Если обычные места описывать необычными фразами, волшебство преображает увиденное. Словно смотришь не на город, а сквозь калейдоскоп, где каждое стёклышко дарит кусочку города свой удивительный оттенок. Спасибо за Магию Языка в чистом виде.
(воробей чего-то мне грустным показался... а вот сова даааааа... таких сов ещё поискать... и, главное, не найдёшь в других-то местах =)))))

30.06.2014 | Asaka

Красивая сказка!

26.07.2014 | Фиби Холливал

надо издавать аргемоновские сборники к каким-нибудь юбилеям)



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции