Арцис издалека

Рубрика: Новости Домов


Даже когда для тебя закрыты двери Дома, всё равно что-нибудь да услышишь, причём так, случайно. Прилетит к тебе сова с запиской об арцисканских делах — это она адресом ошиблась. Заработает подслушивающее зеркало, которое, казалось бы, давно уже сломалось... Временами и вовсе встретится толпа арцисканцев. Арцисканцы, особенно толпой, ведут себя громко, слушай — не хочу; главное — оказаться там, где они встречаются. Где же? А уж об этом я вам, дорогие читатели Агоры, не расскажу.

Начнём с префектов, которые на лето поменялись. Кто там теперь? Ага, Карси — она-то за Дом волнуется невероятно, так что ей и дорога в префекты. Солнышко. Солнышко у нас светит, греет, так что вполне закономерна как префект арцисканский. Эрза Скраллет. Она префом уже была, всю эту кухню знает. Вот такая троица собралась.

А вселенная, между прочим, требует от Карси рассылок. Сначала ей об этом напомнил один арцисканец, потом другой. Третьи подхватили. Некоторые повторили. Чем дальше, тем громче. Сам арцисканский зал не выдержал и развесил надпись: «26.06.2014 10:28:53 Весь магомир требует рассылку от Карси!». Последовали плакаты с весьма красноречивыми рисунками и лозунгами: «Рассылочку в студию!», «Нет рассылки!», «Нельзя так просто взять и не потребовать рассылку от Карси!».

Вот оно — префское счастье. Ведь приятно, когда тебя любят, ждут, слушают и хотят читать.

Среди этого гомона донёсся до меня слух, что скоро в Арцисе выйдет газета, кажется, даже по-летнему переоформленная. Уж очень интересно прочитать её. Насколько я знаю, часть статей уже лежит в редакции.

Что касается успеваемости арцисканцев, это я и сама вижу. Благодаря тем, кто преподавал на первом самоуправлении, Дом лихо рванул на первое место, хотя учился он не очень активно (ведь не время для активной учёбы!). На нынешнюю минуту баллов у Арциса 1377, за ним следует Пилвилинн, у которого 859 баллов, а там и Кранног — 686 баллов. Впрочем, на эти числа ориентироваться нельзя. Стоит помнить, что в конце августа школьные профессора-ученики получат по 400 баллов. Поэтому картина непредсказуема. Она будет предсказуемее, если посмотреть, кто именно преподаёт летом, но мне, увы, в другую сторону.
А ещё я слышала, что есть арцисканцы, которые собрались переводиться летом, а значит, намерены учиться и учиться. Не передумали ли они?

Маги уходят и возвращаются. Так, насколько я знаю, одна из весенне-зимних префектов решила перевоплотиться в маленькую первокурсницу. Она и в таверне появляется. Вернулась ещё одна старая добрая арцисканка. Восстановилась третья. Самоуправские преподаватели поспешили из учительской в родные красные стены (без них, определённо, было скучно). Среди арцисканцев постоянно ходят толки, что у них теперь живут две Поляны. Что это значит, я так и не поняла, хотя одну Поляну знаю. Кстати, именно она скинула на меня бремя писать эту статью, хотя высшие силы требовали иного. Совсем иного.

6
671
1
Julia | 29.06.2014

29.06.2014 | Карси

Юлечка, это прекрасно ^^ спасибо за такую чудесную статью! И нет,некоторые арцы не передумали переводиться :D

29.06.2014 | Поляна

Не помню - значит, не было. А вообще я договорилась с высшими силами;)

29.06.2014 | Поляна

Не помню - значит, не было. А вообще я договорилась с высшими силами;)

01.07.2014 | Фарту

Шикарная статья))) Хм, две Поляны?))) А где тогда моя вторая домка от второй Поляны? :DD

01.07.2014 | Поляна

Фарту, там же, где и мои холопы хД

01.07.2014 | Фарту

Поляна, рабство отменили))) хд



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции