Музыка души пилвилиннских префектов

Рубрика: Магомир


Отправив сов с записками для двух чудесных волшебниц, Молли заняла свободный столик в углу таверны, достала чистый пергамент и перо; попивая свой любимый кофе «Чёрная Жемчужина», задумчиво стала что-то писать. Отвлекло её лишь появление Греты Эбер, известной всей Аргемоне своим чудесным голосом, а Пилвилинну, помимо этого, ещё и тем, что на этой хрупкой девушке висел совсем не хрупкий значок префекта. И не просто висел, а блестел и искрился. Как и его владелица!

Очнувшись от раздумий, Молли с улыбкой поприветствовала Грету и, предложив той присесть за свой столик, уже заказывала префекту всеми любимый чай каркаде.

— Грета, привет! Спасибо большое, что так быстро откликнулась на мою записку. Я даже не ожидала! Угощайся чаем, а я, пожалуй, сразу перейду к интересующим меня вопросам. А то ты же префект, а у вас, как я знаю, всегда полно дел и свободная минутка выдаётся крайне редко. При всём при этом ты, несмотря на занятость, записываешь песни, которыми заслушивается вся Аргемона. Расскажи, в чём твой секрет? Что вдохновляет тебя на творчество?

— Вдохновляют пилвилиннцы, — улыбнувшись и сделав пару глотков чая, ответила девушка. — И вера в волшебство. А иногда бывает так, что просто услышишь песню, она тебе понравится, и хочется её записать. Ну вот западает в душу.

— И какая же песня особенно запала тебе в душу? — хитро глядя на Грету, спросила Молли, увлечённо записывая.

— Ну, вообще, это сложный вопрос! — засмеялась пилвилиннка. — Каждая песня по-своему западает в душу. Я, в принципе, не записываю песни, если они мне не нравятся. Но в числе таких, прямо очень-очень, из записанных мною можно назвать «Чай» и «Я могу тебя очень ждать».

— Ох, как же я люблю твой «Чай»! Даже вот бывает настроение плохое-плохое, ничего не радует, а придёшь в номер, поставишь в граммофон пластинку и услышишь твой голос, поющий «чайные» слова, и настроение само собой улучшается! Надеюсь, правда, что частым прослушиванием этой пластинки я её не испорчу. А то ведь не удержусь, побегу в магазин за новой! — засмеялась Молли. — А вот интересно, ты записывала когда-нибудь с кем-нибудь дуэты?

— Да, записывала. Вот, например, был дуэт с Мерилин («Волшебный мир»), а ещё с Литтлфит и Паффнутием («Хэллоуин»). Но это было уже давно... А ещё раньше, во времена ХС, мы записывали разные песни на много голосов!

— Ого! А записывать вместе сложнее? И какие эмоции и впечатления вызывает совместная запись? — заинтересовалась Молли и попыталась сделать очередной глоток кофе, но, к её разочарованию, она уже успела выпить всю чашку, сама того не заметив.

— Это интересно. И всегда очень любопытно услышать, что же получится в итоге. Ну и, конечно же, это сложнее. Чисто технически даже. Ну и всегда это много эмоций. Это весело! — ответила Грета, с улыбкой вспоминая приятные для себя моменты из прошлого.

— Грет, а сейчас не хочется с кем-нибудь записать совместную песню?

— С удовольствием! Никогда не откажусь! — ответила Грета, сделав глоток уже успевшего остыть чая.

— Скажи, а было такое, чтобы ты записывала песню для кого-то определённого? Ну, к примеру, в честь чьего-то дня рождения или просто потому, что человек хороший и хочется сделать ему приятное?

— Было. И не раз! Было, что просто порыв написать, например, для Главы. А было, что и на день рождения.

— А кому? — полюбопытствовала Молли, втайне надеясь, что и для неё когда-нибудь запишут песню на день рождения.

— Ой… — задумалась пилвилиннка. — Ну, например, записывала песни для Таданы, ещё во времена ХС. Ещё, помню, придумывали вместе с Флоренцией джинглы для Руны. А ещё на день рождения Флоренции. И Дрейку! Надеюсь, никого не забыла!

— Ну ничего себе! А вот скажи… А что вообще для тебя значит музыка? Какую роль в твоей жизни она играет?

— Музыка… Музыка занимает важное место в моей жизни. Более того, я не представляю себя без неё. Ведь музыкой можно сказать то, что бывает сложно выразить словами. С музыкой можно отвлечься от проблем. С музыкой можно просто отдохнуть. Музыка пробуждает в душе чувство прекрасного. Поэтому, мне кажется, без музыки мир был бы не таким ярким и прекрасным.

— И я полностью с тобой в этом согласна! Всё-таки музыка обладает какой-то особенной магией…

— Да! Кстати о магии, мне уже пора… — засобиралась было Грета, но была остановлена умоляющим взглядом Молли.

— Грета, подожди! Последний вопрос, и я тебя отпущу! Правда-правда! Вот расскажи мне напоследок о своих планах на будущее. Ты же собираешься ещё записывать песни? Или, может быть, дуэты? А может быть, у тебя уже даже есть на примете песня, которую ты хочешь записать? Или есть на примете тот, с кем ты хочешь что-нибудь записать?

— Зависит от вдохновения, — улыбнулась девушка. — Но, конечно, хочется ещё записывать. Но для этого нужен толчок. В виде вдохновившей песни, человека или момента из жизни. А записать дуэт… Записать дуэт я тоже бы очень хотела! И людей, с которыми бы я записала песню, — много. Но конкретные ники называть не хочу, из личных соображений, вдруг кого-нибудь забуду!

— Вот как ты выкрутилась! Ну ладно-ладно, — засмеялась Молли, — спасибо тебе большое за разговор, и, так и быть, отпускаю тебя!

Попрощавшись, Грета удалилась по своим делам, а Молли заказала ещё одну порцию кофе и, сделав пару глоточков, достала новый чистый пергамент. Но, не успев на нём ничего написать, девушка увидела приближающуюся к её столику Дейси Хиллс, которая тоже получила её послание с совой. Задумавшись о превратностях судьбы, которая преподнесла Молли сегодня не просто встречу с двумя пилвилиннками, но, помимо всего прочего, с двумя пилвилиннскими префектами, девушка отпила ещё один глоточек кофе и приветливо улыбнулась Дейси.

— Дейси, привет! Я тебя ненадолго отвлеку, правда! Я же понимаю, там Летний лагерь в Пилвилинне, за ними нужен глаз да глаз, пилвилиннцы же… Но это я отвлеклась, а поговорить я хотела совсем о другом. Вот я знаю (и слышала даже!), что ты много песен записывала в Аргемоне. И ведь у каждой песни есть своя история. Расскажешь об этом? Какая история у твоих песен?

— Сложные вопросы ты задаёшь. Ну… — задумалась девушка, — есть гораздо больше людей, которые внесли свой вклад в музыкальное творчество Аргемоны, чем я. Я так, скорее пою для желающих, чем придумываю что-то своё. Началось всё года два назад, летом. Вдохновилась своим Домом и записала песню "О Пилвилинне". Обычная кустарная запись, лёгкое наигрывание на гитаре и минимум смысловой нагрузки. Кому-то даже понравилось. А после были всякие разные моменты. Когда-то песни писались просто так, когда-то переделывались в честь какого-то события.

Помню, очень давно... Уже не могу вспомнить в каком году. Проходил ЕФИА у нас в Аргемоне. Одним из заданий было записать гимн Сборной по квиддичу на КВ. До сих пор вспоминаю бессонные ночи, подбадривающие (а иногда и не очень) крики Гюго, которая, как ответственная за весь этот бардак, очень волновалась, что мы ничего не запишем. Песня записывалась в три часа ночи в шкафу, потому что маггловские соседи были как-то не очень воодушевлены моим накатившим вдохновением. В общем, всяко-разно было.

А сейчас... Сейчас становится как-то меньше поводов писать песни. Старею, наверное. Конечно, у меня уже лежит целая папочка готового творчества, но показать остальным как-то руки не доходят. Да и надо ли оно? Музыка и так всегда со мной, показывай — не показывай её другим.

— Как это — надо ли? Конечно же надо! Я бы с удовольствием послушала, ты же знаешь! Так что жду! И, кстати, вот интересно… А что вообще для тебя музыка? Какое место она занимает в твоей жизни? Что тебя вдохновляет на творчество и на запись новых песен? Или, может быть, кто? — задумчиво спросила Молли, глотнув уже вновь остывший кофе, про который девушка забыла, заслушавшись речью любимого префекта.

— Вот почему ты постоянно задаёшь такие сложные вопросы? — улыбаясь, показательно возмутилась Дейси. — Музыка — это просто часть моей жизни. Я пою и когда мне весело, и когда грустно. Одна, в компании. Она всегда сопровождает меня, поэтому... Музыка — это я. Обобщим так. А кто вдохновляет? Эпилв вдохновляет. После третьей кружки отлично песни пишутся.

— Ну, с тем, что эпилв вдохновляет, я спорить не буду. Тем более, что так оно и есть. «Эпилв окрыля-я-я-ет!» Всё-таки не зря он у нас в таком ходу! — засмеялась Молли. — А вот маги… Они тебя на новые песни не вдохновляют? Не было у тебя такого, чтобы ты записывала музыку для кого-то конкретного?

— Вдохновляют, но как же без эпилва, — хитро улыбнулась пилвилиннка. — А компания хороших магов плюс эпилв... Ммм… Такое творчество выдаёт!

А чтобы записывать музыку для кого-то определённого… Было, да и сейчас есть. Допустим, у Виндоры, ныне уже профессора, есть целая песня про себя. А так... Меня волшебники часто просят записать что-нибудь. Просто внаглую приходят, суют текст и ждут, когда же «эта штука выдаст нам запись». Штука — это я то бишь. Но, бывает, и сама записываю. Колыбельные, например. А то вечно маги — бессонный народ.

А иногда и приглашаю (принуждаю) магов вместе с собой петь. Правда, потом им нравится. Как-то однажды я пришла к Роки с предложением записать песню для Виндоры, которая как раз к тому моменту закончила обучение в Вузе. Получилось неплохо. Ничьи уши даже не пострадали!

— Ох, ничего себе, а что за песня, почему я не знаю? Как называется? — навострила ушки (пусть и не эльфийские) Молли, вновь взявшись за перо.

— «Не сдавайся».

— Ого, какое интересное название! Оно что, с каким-то тайным смыслом?

— А то ж! «Пилвилинн твой Дом, а значит, всё о'кей!». Вот и весь тайный смысл, — засмеялась Дейси.

— Кстати! А вот Аларику ты почему песню не посвящаешь? А?

— А пусть кранножские поклонницы про него и поют, — коварно улыбнулась девушка, заставив Молли рассмеяться.

— Ладно, понятно всё с Алариком. Не будем на этой теме задерживаться. А то мало ли, что ещё всплывёт… Тогда такой вопрос к тебе. А какие у тебя планы на будущее? Собираешься ли ты записывать ещё песни? Может, уже даже знаешь, какие именно?

— Планы на будущее? Какое будущее! Я же решила пойти в Вуз...

Молли с сомнением покосилась на Дейси, наблюдая, как та театрально заламывает руки и пьёт валерьянку и, засмеявшись, предположила:

— Ну, как раз в перерывах между написанием курсовых…

— Да, или лучше в сами курсовые обязательно вставить пластиночку с песней. Чтобы если уж «убивать» профессоров своими прекрасными познаниями, так наверняка! А вообще... А вообще, я открыта к сотрудничеству, и если кто-нибудь захочет со мной спеть — милости прошу. Но что-то никто не хочет. Все меня боятся…

— Ну… Ну что ты хочешь, ты же Королева Дейси, вот все и боятся, что вдруг что не так — и сразу впадут в немилость к королевской особе. Кто же этого захочет? — в очередной раз за этот вечер рассмеялась Молли, подумав, что с такими собеседницами будет жить вечно, если правы те, кто говорит, что смех продлевает жизнь.

— Но я же добрая! — возмутилась Дейси.

— Да кто же спорит? Просто не все об этом знают… Вот и боятся. Но теперь, когда мы расскажем широкой общественности об этом, я уверена, что к тебе выстроится очередь желающих записать с тобой дуэт! И лично я буду очень ждать этих новых дуэтов! Как, я уверена, и многие другие! Тот же Аларик…

Попрощавшись с Дейси и пожелав ей удачи, Молли с сожалением покосилась на вновь опустевшую чашку кофе и вывела на пергаменте формулу: «Волшебник + музыка = …», третий элемент которой так и остался для неё загадочным неизвестным.

4
739
0
Молли Муди | 29.06.2014

29.06.2014 | Чародей

Уруру) Гредда в скайпе оценила)

29.06.2014 | Грета Эбер

Дейси, я хочу записать с тобой дуэт :D

01.07.2014 | Фарту

Шикарная статья)))) Молли, спасибо!)))

26.07.2014 | Фиби Холливал

спасибо за статью, я всегда неравнодушна к статьям о музыке)



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции