Путешествие магов по берегам Волги

Рубрика: Встречи и путешествия


Здравствуй, уважаемый читатель. Нечасто тебя балуют маги описанием своих путешествий, а я вот решила поделиться если не полноценными путевыми записками, то хотя бы зарисовками.
Итак, всё началось с того, что в прошлом году мастер Дилле (преподаватель Тарабарщины, Геомагии и магии камней в ХС), Гипатия (преподаватель Арифмантики в ХС и Матэмы в Аргемоне) и Алгебра (преподаватель Маггловедения в ХС) отправились в поездку без меня. По времени эта поездка пересекалась с встречей АргеХога, и понятно, что как ни жаль мне было отпускать магов одних, я выбрала ВАХ. А в этом году у меня получилось всё совместить. Посадила мастер Дилле меня и Алгебру в свой скоростной транспорт и повезла на встречу к Гипатии в… Иваново. Как вы думаете, что же в Иваново маги кинулись делать в первую очередь? Правильно, закупаться всякими красивыми тряпочками и кружевом, из которого потом можно сшить массу красивых вещей куклам или себе. В Иваново мы пробыли недолго, так как уже довольно прилично изучили город в прошлые свои приезды, и отправились другой в чудесный город — под очень длинным названием.

На картах вы его можете встретить под именем Тутаев, но сами жители настаивают, что у города гораздо более длинное и красивое название: Тутаев-Романов-Борисоглебск. Дело всё в том, что расположен город на двух берегах Волги, одна часть города — это Романов (левый берег), а другая — Борисоглебск (правый берег), а всё вместе и называется Тутаев. Что могу сказать о городе? Местные магглы явно владеют каким-то волшебством, потому что якобы немощная старушка, едва передвигая ногами, умудрилась обогнать нас на подъёме в довольно крутую горку. При этом не могу сказать, что она такая одна. Все жители города весьма резво ходят вниз-вверх по очень крутым склонам, при этом умудряясь разговаривать и нести не самые лёгкие сумки.
Сам город просто прекрасен, он словно застыл где-то между веками, но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, а потому просто полюбуйтесь на несколько фотографий от мастера Дилле.












Следующим городом был Рыбинск, где мы узнали историю о бурлаках, побывали на улице Стоялая, где, оказывается, и стояли бурлаки в перерывах между наймами. Там они жили, там же и обедали, и туда же приходили купцы нанимать команды для того, чтобы тащить баржи. А ещё в Рыбинске есть памятник водопроводчику, который мы разыскали и с удовольствием потёрли ему кепку, чтобы никогда в жизни у нас не было проблем с сантехникой.








Переночевав в гостеприимном Рыбинске, мы отправились дальше. Следующим на нашем пути оказался город Мышкин. Нет, название города на самом деле не от мышей произошло, а от профессии мышкарь. Так в старину называли лоцманов, которые проводили суда по руслу Волги, при этом избегая наскочить на мель или другую какую неприятность (например, затонувшую баржу).
Но, подчиняясь мнению туристов, горожане теперь говорят практически только о мышах. Мыши везде: и на прилавках с сувенирами, и на стенах домов, и на гербе города. Естественно, что мы, как маги, у некоторых из которых есть сущности кошки и крысы, просто не могли пройти мимо такого разнообразия мышиных изображений. Но в городе есть не только мыши, там ещё живёт ткачиха, которая всем желающим объяснит и покажет, из чего состоит ткацкий станок, как он работает, как натянуть нити и т.д. На другом, маленьком станке, можно даже попробовать работать самим.
















Основательно пополнив головы информацией, а сумки сувенирами, мы отправились в Углич. Да, именно об этом городе вы слышали на уроках маггловской истории. И именно в этом городе наши маги решили запутать магглов окончательно и переодеться в костюмы царицы и боярыни.



Согласитесь, что Алгебра и Гипатия весьма органично смотрятся в этом облачении.
Сам город довольно красивый, в нём, как и во многих городах центральной России, большое количество соборов и церквей (что, вероятно, вы уже успели оценить на прошлых фотографиях).













Погуляли по городу, пофотографировали, переночевали и отправились в Ростов Великий. Каждый из нас там уже был, некоторые и не однажды, но хотелось ещё раз побродить по стенам Ростовского кремля, изобразить из себя героев фильма «Иван Васильевич меняет профессию». Ведь именно в этом месте проходили съёмки, именно по этим переходам стрельцы бегали за пришельцами из будущего.

Побродив по кремлю, отправились мы в Переславль Залесский — колыбель флота российского. Побывали и в историческом центре, обошли и несколько монастырей и храмов, не пропустили и Плещеево озеро, где в своё время строились первые корабли для потешной флотилии молодого Петра I. После осмотра всех достопримечательностей мы даже решили искупаться в озере, но метров через триста от берега, где мне было всё ещё чуть выше колена, я поняла, что искупаться в этом озере сложно, в нём можно только плескаться, ну ещё посидеть по плечи в воде.











На этом наше путешествие было закончено, и мы всей компанией отправились в Москву. Несмотря на усталость от постоянных переездов, я, пожалуй, и в следующем году соглашусь попутешествовать с нашими магами по очередному запутанному маршруту.

5
1507
0
Элара | 11.08.2014

11.08.2014 | Ари-Ювер

классно!!!
и рассказ, и фотографии, и то, что маги путешествуют группами)))

11.08.2014 | Марлин Чандра

жалко что к нам, в Ульяновск не заглянули, хоть познакомились бы

11.08.2014 | Поляна

проблемы с сантехникой хД это сильно

12.08.2014 | Дарк Богачек

Светлые солнечные фотографии, мне понравилось!

25.08.2014 | Фиби Холливал

тоже очень хочется, думаю, годика через 2-3 осуществлю)
спасибо за статью!

а Гипатия и Алгебра в нарядах просто шикарны!



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Самое популярное

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции