Вести с полей ВАХа

Рубрика: Встречи и путешествия


Итак, начнём с того, что поездка стала планироваться год назад. А потом перестала планироваться. А потом ко мне прибежала Литка и начала кричать, что, мол, надо вот, и всё тут! Было это буквально за месяц до ВАХа. Ну что, делать нечего было, ибо нельзя устоять под натиском Литки, к которой на тот момент уже присоединилась Гредда, и обе они кричали в один голос о том, что туда (на ВАХ) очень надо съездить. И где-то через неделю я уже вымаливал в ногах у Графа купить мне билет. Билет был куплен за две недели, и тут приключения только начались…

Первая остановка из моего города была в Барнауле, потом была Москва, затем следовала Вологда, а только уже потом Питер и само Орехово, где и проходила МегаМагоВстреча. Описывать буду ВАХ, так как статья о моём пути будет в нашей местной газете.

До Орехово из Питера мы добрались где-то за час-полтора (ну, понимаете, магглы… они не приемлют полёты на метле и доверяют только своему транспорту) на электричке. Мы где-то час шли по лесу, когда вылезли из этого электропоезда. Я не могу сказать, что это было много по времени, но это было незабываемо волшебно! Ибо лес под Питером состоит в основном из деревьев, и кустарников там нет вообще. В этом лесу создаётся впечатление, что грибники должны сновать тут и там, а мы встретили только парочку человек, которые шли с ведёрком черники. Так, я отвлёкся, простите.

По дороге встречались указатели, чтобы маги, которые в первый раз едут на ВАХ, не заблудились. Каждый указатель сопровождался интересной информацией, в которую я хотел сильно верить, потому что какие-то указатели нам обещали отдых через несколько минут, а другие обещали, что нас покормят. Это только давало стимул идти быстрее и дальше. Мы и шли…

Пришли. Сели. Утолили жажду водичкой. Нас сразу посадили за стол и почти заставили поесть, но хотелось только пить, так что мы мило отказались от обеда. Впрочем, нас предупредили, что ужина не будет, если не съедят обед. Так что толпа магов примерно из восьми человек покосилась на нас с взглядом «лучше не сопротивляться, потому что ужинать захотят все».

Мило отказавшись от еды, мы пошли устанавливать палатку. И так как мы пришли уже поздно, то вроде бы успели только поиграть в игру «Слухи» и немножко потанцевать. И вот после этого «переход в энергосберегающий режим был весьма кстати», потому что дорога, танцы, прогулки по лесу отзывались в ногах хорошим гудением.

Утро субботы началось как раз часов в десять, как и планировался парад зомби. До озера было идти совсем чуть-чуть, так что мы прогулялись до него, умылись и вернулись в лагерь, где уже стояла Руна, упс, Рунаина Малодиоус, которая магофизрук, которая нас и повела на зарядку. А теперь поподробнее.

На зарядке нас научили и списывать, и сбегать от префектов, которые тебя ищут в надежде взвалить какое-то задание. Также мы играли в драконбол! Разделились на две шеренги, вцепились друг в друга — это был дракон. У дракона были, соответственно, голова и хвост. Один дракон ловил другого, потом менялись. И, да-да, я поймал Септ, а вот приза не дали! Так что я обиженный пошёл на завтрак.
Дальше был мастер-класс по рисованию на необычных поверхностях, где я лепил из пластилина Кранног, а Эрриза делала меня из пластилина. Всё проходило обоюдно, да-да.



(Вот как раз тот человек, который внизу спит, и есть Чарик. Ну, Чарик же всегда спит, так что с образом они угадали на все сто процентов!)

К игре «за двумя Д’артаньянами погонишься…» я был уже фаршем, потому что мы то ли танцевали перед этим, то ли наелись до такой степени, что я был как тот кот, который после сметаны. Но всё равно попытался побороться за… Да ладно, расскажу всё, как было на самом деле. Организаторы придумали квест, который начинался с того, что кому-то должно было попасться что-то в чашку за обедом. Ну и ясно-понятно, это «что-то» попалось мне и Графу. Милые сердечки из морковки трудно было не заметить у себя в чашке, кстати, к тому времени их уже заметил кто-то ещё, так что скрываться уже не было смысла. Пришлось сражаться за звание… королевы!



Ну а потом я выпросил у Элары чашечку и пошёл собирать чернику для вечернего компота.
Вечером также немного поиграли в «Слухи», немного потанцевали, немного посмеялись у костра и... и началось пение! Мерлин, это просто волшебно... сидеть и слушать песни, которые так часто слушал на всяких эфирах, просто в записях, как-то через скайп, а тут всё вживую… волшебно! Всё это сопровождалось глинтвейном и жарением зефира на костре. Признаюсь, я в первый раз делал это, и получилась наивкуснейшая вещь, которую можно только вообразить! Я там даже выиграл у Тофи десять арумов, поспорив, что поджарю зефир на полене. Поджарил! Дальше многие расходились спать, а некоторые, самые стойкие, всё же оставались и мурлыкали, подпевая песням Рэбэль, Литки и Ками под гитару. И после «Зелёной кареты», где-то в шестом часу, мы отправились спать. Было ещё много чего интересного: те же «недети», тот же целлюлит на глазах, споры с Эрризой насчёт её последнего комментария, и ещё много и много чего интересного случилось под потрескивание ночного костра где-то под Питером, где-то в Орехово, когда-то на ВАХе.

Утром меня разбудили уже в десять часов крики Литки и Ками «Вставай! Ты должен это видеть!». Ну я что, кое-как поднял своё бренное тело, меня накрыли мантией для пущей мистичности. Когда подвели к костру, сдернули мантию, я своими заспанными и заплывшими глазами увидел это… мой мозг перестал существовать. Он просто пялился на «это» и не мог выразить что-то словами, мыслями или мимикой на лице. «К нам вернулся Кей, живая легенда, надежда и опора» (с) собака из фильма «Люди в черном II». Это как раз та цитата, которой я мог описать тот сумбур, что происходил у меня в голове при виде… Олюш! В голове, как перед смертью, пронеслись все лекции по Травам, по Оберегам, все домашки и доклады, которые я ей сдавал, летние лекции, вручение кубков и вообще всё, что было связано с этим человеком. Ну вот представляете, да, мне, тому, кто вообще первый раз приехал на ВАХ, и увидеть такую картину утром! В общем, единственное, что я смог на тот момент произнести, было: «Здрасти». И с тем же сумбуром в голове, да ещё и с каменным лицом, я пошёл к озеру умываться. А когда вернулся, то Олюш уже ушла из лагеря, но вот то чувство, которое появляется при виде такого человека, осталось до сих пор и, как мне кажется, не пропадёт ещё долго.
Воскресенье прошло очень быстро, в основном это были прощания, смех, собирание вещей по всей поляне и тому подобное. И где-то к обеду мы уже двинулись из лагеря, пообещав, что на следующий год обязательно приедем и всё повторим, а то, что не успели, нагоним.



Вот пример прощания. Чувствуете мощь этой фотографии? Главы Арциса, Пилвилинна и Краннога, да ещё и Хранитель Аргемоны (она же директор ХС) на одной фотографии! Мировое фото, не иначе!



Тут мы уже мило идём на электричку.



Ну и вот такое милое прощание в лице Руны, Эрризы и Тофи, как раз после того, как мы проводили Септ.

Итог: я панически боялся ехать на ВАХ. И это не из-за того, что долго, дорого, непонятно-куда-едешь, а просто из-за паники встретиться с людьми, с которыми общаешься только через экран мониторов. Но это была просто шедевральная встреча! Встреча, которая запомнится на очень долгое время, и встреча, которую хочется повторить ещё не один раз! На ВАХе я со всеми общался намного больше и теснее, чем за всю историю ХС-Аргемоны!

В общем, это та встреча, на которую обязательно нужно попасть хотя бы один раз в жизни, а потом уже просто не захочется её пропускать.

Огромное спасибо организаторам и всем людям, которые напрямую и косвенно с ВАХом связаны.
Всем спасибо. Все свободны.

14
819
0
Чародей | 11.08.2014

11.08.2014 | Элара

ВАХ это чудесно и бояться приезжать на него не нужно)) А нужно покупать билеты/садиться на метлу/в ступу и мчаться на встречу с магами)) Спасибо тебе за статью)

11.08.2014 | Грета Эбер

Это шикарно! *_* Спасииибо за статью!
Сразу вспоминается "мой" ВАХ 2012 *_*
Как же хочется еще туда приехать...

11.08.2014 | Чародей

Элара, да всегда пожалста) Я еще одну напишу, если возьмете на следующий ВАХ)))

11.08.2014 | Чародей

Гредда, а мы на следующий год летим вместе) Почти на метле)))

11.08.2014 | Ари-Ювер

А ты на Драйв приезжай) Я хоть посмотрю на живого студента Вуза))

12.08.2014 | Чародей

Ари-Ювер, там Пафф будет, а Чарик на данный момент рассчитывается с долгами))))

12.08.2014 | Рэбэль

Спасибо за статью! :) Ждём-ждём-ждём тебя на следующей ВАХ ;)

12.08.2014 | Дарк Богачек

Это хорошо, что ты там побывал :)

14.08.2014 | Рунаина Малодиоус

Из пластилина тебя слепила Руна!

14.08.2014 | Эрриза Сноу

Руна! Это был такой литературный оборот, что пока Чарик лепит из пластилина Кранног, я леплю его :)

14.08.2014 | Чародей

о_О а почему мне Эрриза сказала, что она меня слепила из того, что было...

14.08.2014 | Эрриза Сноу

Чарик, это твоё бурное воображение о.О

14.08.2014 | Ари-Ювер

Чародей, Паффа я уже видела) осталось еще некоторых увидеть)

28.08.2014 | Сион

*бьется головой об стену*
- А у меня не получилось поехать((( эх



забыли пароль?

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции