Летний спортивный сезон подходит к концу

Рубрика: Спорт


Спорт — это всегда не только интересное и полезное досуговое занятие для спортсменов, но и захватывающее и часто интригующее зрелище для болельщиков. Болельщики обязательно заходят на трибуны, чтобы поболеть за свою любимую команду, поддержать игроков-учеников своего Дома и просто друзей, летающих сейчас высоко над землёй, где правит лишь свобода, ветер, стремительные полёты и мячики, которые или попадают в ворота, или сбивают игроков с летательных средств. Для магов спорт развивается особенно ярко на двух наших стадионах — квиддичном и драконбольном. Газета «Агора», как всегда, держит вас в курсе самых последних событий спортивного мира, рассказывает о последних победах и поражениях, а также нередко может дать и свои комментарии, и даже комментарии игроков.

В этот раз, изменив нашим традициям, начнём с событий на драконбольном стадионе магического мира, где огонь драконов так жарок и ярок, что иногда слепит глаза, а за игроками и мячиками сложно уследить, особенно когда на поле летают команды, показывающие, как правило, динамичные матчи.

Продолжается матч между командами «Огненный Залп» (сборная Хогвартса Дамблдора) и «Междумирье» (команда друзей из Аргемоны).
Эти команды умеют преподносить различные сюрпризы в матчах. Матч уже на 3-м раунде поразил болельщиков и всех наблюдателей, так как именно 3-й раунд стал раундом открытия счёта. Табло в конце 3-го раунда матча показывало 5:0 в пользу команды «Междумирье», впереди ещё было 12 раундов. Действительно, команды намерены играть 15 раундов, от каждой команды мы видим по 9 игроков. На поле вновь красуются два дракона: Кальцифер (дракон команды «Междумирье») и Кердык (дракон команды «Огненный Залп»).


Второе изменение счёта произошло в 6-м раунде игры, только на этот раз мяч словил дракон команды «Междумирье». Одурительный мяч, забитый в этом раунде игроком команды «Огненный Залп», принёс команде 1 очко, а табло сменило свои цифры на 5:1 в пользу команды «Междумирье».
Затем не соображающий ничего Кальцифер с радостью или же нет (мы этого никогда не узнаем) проглотил ещё один мяч, а табло изменилось и показало счёт 5:3 в пользу команды «Междумирье».
В данный момент в игре идёт 10-й раунд, и мы ждём развития событий!

Все мы знаем, что игроки время от времени попадают в такое удивительное и интересное место, как БК. Но это не только место, где ставятся на место конечности, залечиваются ожоги и клеятся пластырями ссадины. Это ещё и прекрасное место, чтобы корреспонденты и журналисты могли поговорить с игроками о матче и спорте вообще. Именно комментариями игры поделились с нами игроки обеих команд, пока в тот или иной момент были в БК. Давайте посмотрим, какие комментарии дают игроки.

Морковный монах (игрок «Междумирья»): Драконбол для меня способ узнать что-то новое о мире, в котором я живу. Хотя я не читал Таню Гротер, я даже сомневаюсь, правильно ли написал её имя, однако я вижу сходство моих любимых шахмат и драконбола. Возможно, именно поэтому я рассматриваю игру как достаточно интересную, логическую, развивающую. Я вижу в драконболе простор для творчества, в отличие от того же квиддича, где уже придумано столько всего и есть такая база, что пришедшие туда новички вначале постигают азы базы, а на свои собственные ошибки и, возможно, в будущем «фишки» и азарта не остаётся. Хотя я также люблю и квиддич. Если говорить об игре в команде — здесь, я считаю, нужен баланс. Очень необходимо иметь игроков как опытных, которые действительно понимают не только правила, но и суть, и различные нюансы, а возможно, знают пару секретов, так и совсем новеньких, которые желают в будущем стать опытными. Нужны и те, кто является уже не новичком, но и не может пока быть опытным игроком. Такое условное разделение — очень большой плюс для команды, в частности во взгляде на игру, в обсуждениях. Да и для подготовки кадров на будущее, ведь команда должна «жить», а значит, в ней должны появляться новые личности. Да и капитан должен знать, что на опытных игроков в случае чего он может рассчитывать, и очень хорошо, если таких несколько. Опытные игроки, в моём понимании, — это потенциальные лидеры, готовые в любой момент взять на себя инициативу и пойти вперёд, даже если не уверены в чём-либо. Игра с «Огненным залпом» - не могу сказать, что она сильно отличается от игр с какими-то другими командами, ведь правила-то одни. Однако, что точно бросается в глаза — это опыт. Эта команда явно создана не вчера и вполне понимает, что такое спортивное поведение. Играть с ней интересно, и тут уже можно, да и нужно думать. Всё же в моей игровой практике встречались команды, где лучше бы не думать, а брать всегда самые простые варианты ходов, и тогда точное попадание в цель и просчёт соперника. Я не могу пока сказать, есть ли у этой команды стиль игры, наверняка есть, просто пока прошло всего 6 раундов и сказать что-то конкретное сложно, однако, может быть, в конце игры появится ощущение стиля. Время покажет.

Команда «Огненный Залп»: Драконбол нам нравится, интересная для нас логическая игра (а в быстрых играх ещё и скорость реакции оттачивается). Несмотря на то, что иногда бывают тактические просчёты, мы учимся на них, а из более сложной ситуации выходить даже интереснее. Многие игроки отмечают, что стали лучше понимать игру, особенно в текущем матче.

Вот так наши спортсмены сами комментируют игру, которая проходит на стадионе, а заодно и дают спортивные комментарии в целом. Пожелав им скорейшего выздоровления, мы отправляемся на квиддичный стадион. Здесь не менее жарко. Конечно, драконы здесь пламенем не дышат, да и драконов тут, в общем-то, нет, зато на поле идёт ожесточённая борьба за квоффл, бладжеры так и норовят сбить кого-нибудь, а снитч — спасти себя от поимки.

Подходит к концу матч между командами «Ледяной шторм» (Русский Хогвартс) и «Любимцы Фортуны» (Русский Хогвартс).
Впервые квоффл в этой игре увидел кольца в 7-м раунде, и это были кольца команды «Любимцы Фортуны», чей вратарь, к сожалению, не успел поймать летящий в ворота мяч. Счёт сменился на 10:0 в пользу команды «Ледяной шторм». Однако, вероятно, этот гол подстегнул команду в золотых мантиях, которые ответили соверникам забитым уже в их ворота квоффлом в 12-м раунде игры.
В данный момент на поле идёт 20-й раунд, квоффл в руках команды «Любимцы Фортуны».

2
895
0
Alex Okai | 24.08.2014

24.08.2014 | Lys Yarmak

Как интересно! Надеюсь в этом семестре все таки поиграть.

25.08.2014 | Аноним

+



забыли пароль?

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции